Пересадка фаленопсиса в вопросах и ответах. Архив

Автор millinda, 18 февраля 2010, 16:07:12

« назад - далее »

Neit

Rapira, на мой взгляд, все что отмечено, обрезать, особенно места где оголена ось и она черного цвета - после этого участка корень уже не рабочий, хоть и веломен отлдичный   nea На листе ничего вырезать не нужно, просто постараться не мочить это место или сразу его вытирать насухо  yes
Обработать фунгицидом, показать фото мокрых корней и подумаем, можно сажать или пока подождать  yes

Rapira

Neit, обрезала все лишнее, обработала Профит Голд(ом). Вот фото мокрых корешков:[smg id=247253] [smg id=247252]
И еще такой вопрос. Те корни, которые в серединке, светлые и тонкие, за несколько часов, проведенных фаленопсисом без грунта, скукожились, но после опрыскивания тут же приняли изначальную упругую форму. Это значит, что они в магазинном субстрате были залиты, и в коре все равно усохнут, или как? Стоит ли их обрезать сразу, или оставить пока?

Натуся

Rapira Пока оставьте орхидею в пустом горшке, плохие корни усохнут и не придется пересаживать по нескольку раз, что не очень хорошо.

Rapira

Спасибо, я тоже склоняюсь к этому варианту. А как часто поливать ее надо будет?

Натуся

Цитата: Rapira от 16 апреля 2015, 14:37:12
Спасибо, я тоже склоняюсь к этому варианту. А как часто поливать ее надо будет?
Я думаю два раза в неделю нормально будет не чаще.

galchik

Пересадила вчера несколько новых орхидеек в свежую кору, попрыскала их эпином перед посадкой. Сейчас не могу никак найти, что еще нужно для них сделать в ближайшую неделю или две. Не поливать дней 5 знаю, а что-то еще надо было сделать? Напомните, пожалуйста!
Животных никаких в них не было, да и особо проблем тоже, просто сам субстрат состоял из поролона и торфа, поэтому решила не затягивать с пересадкой!

NOVA

galchik, Привет. Хорошо бы, конечно, узнать побольше подробностей о цветах в момент пересадки... Что было с корневой, в каком состоянии корешки, сколько листьев, цветёт ли, какая кора, каких размеров, ориентирование источника света, тем-ра и влажность ??? Слишком мало информации для анализа... И хорошо бы подкрепить с фото, иначе вслепую получается... Если же нет времени либо возможности писАть, можно читать, здесь ооочень много информации))
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

galchik

Nova, сфоткала пересаженные орхи, пока ищу инструкцию, как вставить сюда, оказывается не все так просто!  thinks

Корневая была в нормальном состоянии у всех,  кора сейчас 1,5-2см, дома температура 24град, влажность примерно 30%, больше не поднимается, как ни стараюсь.
Одна орха домашняя, цветет, 9 листьев, большой клубок корней живых, зелененьких, пересадила, потому что наслушавшись продавцов в нашем цветочном посадила ее года 2 назад в грунт для орхидей. Сейчас исправляюсь, чтобы не умерла!

Еще одна домашняя, 4 листа, выпустила 5-й, сидела в субстрате, корешков живых осталось не очень много и она никак не очухается еще после покупки 2 года назад, когда пришла ко мне цветущим заморышем, которого засушили до практически полного высыхания листьев. Листики какие ожили, какие все-таки отсохли, новых пара уже выросла, но сама так и не зацветет никак и никак не оживет нормально, хотя корешки молоденькие растут понемножку.

Три новые орхи по 4 листа (купила на распродаже), не цветут (отцвели видимо в магазине раньше), но одна выпустила цветонос - субстрат был из поролона и торфа, поэтому сразу стала пересаживать.

Вопрос тот же: что для них можно сделать после пересадки, чтобы принялись хорошо, чтобы не болели долго и чтобы нормально себя чувствовали. Пока не поливаю. Пересадила в воскресенье, побрызгала корни и листья Эпином.

Galka2611

Цитата: galchik от 21 апреля 2015, 21:27:55
как вставить сюда, оказывается не все так просто!

Читай тут  :mail-1:

Цитироватьпобрызгала корни и листья Эпином
Эпин не усваивается корнями.

Цитироватьчто для них можно сделать после пересадки
Первое - добавить фотографии по каждой орхидее отдельным сообщением  yes

galchik

Наконец-то разобралась с фотками!

[smg id=248895][smg id=248896] Домашняя орхидея (у меня уже 2 года), цветет, 9 листьев, большой клубок корней живых, зелененьких, пересадила, потому что наслушавшись продавцов в нашем цветочном посадила ее года 2 назад в грунт для орхидей. Сейчас исправляюсь, чтобы не умерла раньше времени!

[smg id=248893] [smg id=248894] Это домашняя орхидея (у меня она 2 года) Сидела в субстрате, корешков живых осталось не очень много и она никак не очухается еще после покупки 2 года назад, когда пришла ко мне цветущим заморышем, которого засушили до практически полного высыхания листьев. Листики какие ожили, какие все-таки отсохли, новых пара уже выросла, но сама так и не зацветет никак и никак не оживет нормально, хотя корешки молоденькие растут понемножку. Видно, что завалилась на бок - она так всегда росла, подвязала, чтобы не очень падала сильно.

[smg id=248898] [smg id=248901] Из новеньких, купленных на распродаже. Она заваливается из-за верхнего листа, поэтому заглубила в горшок, чтобы хоть как-то держалась.

[smg id=248900] Еще одна с распродажи, отцвела видимо в магазине, незадолго до покупки

[smg id=248899] Тоже с распродажи.

Проблем с корнями у них не было, пересаживать начала из-за непонятного субстрата в горшках.

Натуся

galchik Разделите сообщение на несколько частей, а то не понятно речь идет об одной или о нескольких орхидеях.

galchik

Натуся,
Цитата: galchik от 21 апреля 2015, 21:27:55Вопрос тот же: что для них можно сделать после пересадки, чтобы принялись хорошо, чтобы не болели долго и чтобы нормально себя чувствовали. Пока не поливаю. Пересадила в воскресенье, побрызгала корни и листья Эпином.
Эти орхидеи все пересажены и у меня один единственный вот этот вопрос

Svetakry

galchik, Натуся права, разделите сообщение. Вопрос то может быть у вас один, а вот ответы по каждой будут разные. На мой взгляд все глубоко посажены- может у каждого шейка загнить.
И цветок еще закрепили не удачно. Откуда у вас молодые корни полезут? Через капрон они себе дорогу явно не проложат :-\

galchik

Цитата: Svetakry от 22 апреля 2015, 18:39:19И цветок еще закрепили не удачно. Откуда у вас молодые корни полезут? Через капрон они себе дорогу явно не проложат
А как лучше? Она тяжелая сама, сразу падает и вываливается из горшка. За что зацепиться?

galchik

Дублирую свое сообщение, как просили по каждой орхе
[smg id=248896] [smg id=248895]
Домашняя орхидея (у меня уже 2 года), цветет, 9 листьев, большой клубок корней живых, зелененьких, пересадила, потому что наслушавшись продавцов в нашем цветочном посадила ее года 2 назад в грунт для орхидей. Сейчас исправляюсь, чтобы не умерла раньше времени!