Пересадка фаленопсиса в вопросах и ответах. Архив

Автор millinda, 18 февраля 2010, 16:07:12

« назад - далее »

laleka

Svetakry, спасибо, это из-за детки она такая пушистенькая ) а 25 мне бы тоже очень хотелось, но не знаю, как их сделать хотя бы цветочку. Пакетом накрыть?

Натуся

Svetakry Пусть хоть 23, но не ниже 20 это точно это минимальные температуры. Юго запад получше будет, но если прямые лучи нужно будет притенять. И лучше замерьте градусником вечером и днем температуру так легче будет ориентироваться что дальше делать.

Натуся

laleka Накрывать не нужно, пусть уж привыкает к вашим условиям, но тогда с поливом очень аккуратно чтоб не залить.

laleka

Натуся, измерю, но скоро отопление отключат - тогда, боюсь, будет меньше 20, точно придется что-то придумывать ...

Натуся

laleka Если будет меньше 20 орхидея впадет в спячку и тогда ее поливать очень редко нужно будет, но будем надеяться что весна все таки придет и солнышко будет и тепло будет.
У меня частный дом и свое отопление с этим проще.
Как вариант поставить светильник с лампочкой она немного греть будет, хотя бы возле орхидеи.

galchik

Цитата: Svetakry от 22 апреля 2015, 20:05:59Фиксировать можно за листья (их подвязывать)  и за цветоносы.
Так листья и цветоносы можно и оторвать же - под своим весом вырвет запросто, тогда точно будет беда-беда. Я еще совсем не опытный орхидеевод, но ориентировалась по фоткам в инете - за ствол обхватывают и крепят. Других вариантов пока не видела. Крепеж сниму чуть погодя, когда хоть немного примнется кора от поливов, немного обомнется,  не думаю, что корни так сразу пойдут. 

Натуся

galchikКора не субстрат она не примнется и не усядет она так и останется, а если шейка закрыта откуда корням расти? Замените капрон на проволку жесткую также обмотайте только не сильно прижимая к орхидее и она будет ее держать.
Что-то наподобие такого

Svetakry

Цитата: galchik от 22 апреля 2015, 21:58:27Так листья и цветоносы можно и оторвать же - под своим весом вырвет запросто
Так это смотря как крепить, оторвать все что угодно можно. А по поводу интернета, там много чего могут написать, вот к примеру статья как делать не нать  laugh
Почитайте, интересно https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,77654.msg711066.html#msg711066

galchik

Цитата: Svetakry от 22 апреля 2015, 22:06:42Так это смотря как крепить, оторвать все что угодно можно. А по поводу интернета, там много чего могут написать, вот к примеру статья как делать не нать 
Ну вот до смешного! На другом форуме спрашивала совет, почему не цветут мои орхидеи, что им не нравится? Ответ (приблизительно): Почему они у Вас так высоко торчат? Надо заглубить до конца вместе со всеми воздушками, все убрать под кору, из под шейки убрать пенопласт, он там не нужен". Один человек неделю назад дал ссылку на этот форум, сижу читаю. Да, много всего делала неправильно, но везде столько совершенно разных советов и рекомендаций, что не поймешь кого слушать. Ну ладно это ОФФ, вырвалось так сказать.

Натуся

galchik В интернете информации много и столько разных советов порой даже не нужных или не правильных, но здесь точно плохого не посоветуют. Орхидея в природе растет на стволах деревьев и никто там шейку не закапывает, а растет себе и растет.

galchik

Цитата: Натуся от 23 апреля 2015, 08:35:26galchik В интернете информации много и столько разных советов порой даже не нужных или не правильных, но здесь точно плохого не посоветуют. Орхидея в природе растет на стволах деревьев и никто там шейку не закапывает, а растет себе и растет.
А если я ее просто немного раскопаю от коры до шейки, чтобы опять не тревожить ее лишний раз?  Мне очень нужно, чтобы они прижились до лета и летнего отпуска, тогда наступят очень сложные для них времена.

Про всякие вредные советы в инете уже поняла! Там их море!!! Хорошо, что нашла наконец-то такой отличный форум!!!

Натуся

galchik Так вам никто не говорит пересаживать, закрепите хорошо орхидею и откопайте шейку. Орхидея если будет болтаться неохотно растит корни.
Невозможно точно сказать сколько понадобиться времени для того чтоб орхидея прижилась.

Оленька1260

Девочки, всем добрый день! подскажите пжл, можно ли поворачивать орхидею? наклоняется в сторону света. или их лучше не трогать вообще? не замедлит ли это их рост?

Neit

Оленька1260,

Цитата: Оленька1260 от 24 апреля 2015, 14:39:11можно ли поворачивать орхидею?
Конечно можно  ;D Единственное, когда формирует бутоны, лучше ставить всегда в одном положении после полива , чтобы цветы потом ровненько раскрывались, а не в разные стороны, а так крутите сколько хотите, на рост это ни коим образом не влияет   yes

Оленька1260

Neit, спасибо, а я не кручу их, т.к. где-то давно вычитала,что якобы их нельзя вообще вертеть, даже после полива ставить на тоже место и в то же положение нужно.....в итоге у меня все в одну сторону смотрят thinks