Пересадка фаленопсиса в вопросах и ответах. Архив

Автор millinda, 18 февраля 2010, 16:07:12

« назад - далее »

киото

Цитата: Оленька1260 от 24 апреля 2015, 15:01:59где-то давно вычитала
эта информация устарела и в корне не верная ;). Я свои постоянно поворачиваю, меняю местами и т.д. Никаких проблем. А цветонос всегда поворачиваю лицом к солнцу для ровного и красивого роспуска цветов  flaunts

SHEILA

Цитата: киото от 24 апреля 2015, 15:09:19эта информация устарела и в корне не верная

Может и устарела... но я никогда теперь не буду трогать фаленопсис с бутонами, пока не раскроется хоть один цветок.

Мой опыт на двух растениях (мини в подвесах) был печален. Отсушили фаленопсисы бутоны, после смены положения на окне. Увы. :-[

Как хоть один цветок раскрылся, всё  yahoo вольная! Хоть куда ставь.  yes
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

ХЮРЕМ

Девочки, Всем Доброго дня! present Вчера получила посылкой Doritaenopsis.Little Gen strpes. [smg id=249603] Сегодня вынула из горшка. Корни имеют не понятный цвет и  сильный запах прелости ( даже руки пропахли)[smg id=249604][smg id=249608][smg id=249609]. Корни все твёрдые. Шейка чистая [smg id=249605] С другой стороны[smg id=249606]
Поставила её в пустой горшок. Вот теперь вопрос надо наверно её обработать, если надо то чем, есть Профит Голд, Превикур, Чистоцвет. Спасибо thankyou

Asio Otus

Цитата: ХЮРЕМ от 25 апреля 2015, 09:52:41Вот теперь вопрос надо наверно её обработать, если надо то чем, есть Профит Голд, Превикур, Чистоцвет.
Можно опрыскать Превикуром (,5 мл на 1 литр воды), опрыскать держа вниз головой спустя полчаса-час промокнуть пазухи и посадить в кору, кусочки по 1 см, так как судя по корням он был в сфагнуме, и посадка в крупную кору приведет к пересыханию корней. Корни потому такого цвета, что сейчас сухие, и они росли в сфагнуме.

В остальном у него все хорошо.  yes  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

ХЮРЕМ

Мариночка, Спасибо огромное, успокоили. Сейчас пойду обрабатывать.  present thankyou thankyou thankyou
У меня ещё один вопрос, уход за ней как за фаленопсисом? thankyou

Натуся

Цитата: ХЮРЕМ от 27 апреля 2015, 09:54:18

У меня ещё один вопрос, уход за ней как за фаленопсисом? thankyou
yes  Так это и есть Фаленопсис, просто мини.

Neit

Цитата: Натуся от 27 апреля 2015, 11:37:39это и есть Фаленопсис, просто мини.
нет - это гибрид доритиса и фаленопсиса и может быть совершенно не мини , в зависимости от того чьих генов больше yes
А уход ни чем не отличается от фаленопсиса - это ж его родитель  yes

Braun

Доброго времени суток. Оцените, пожалуйста, нашу с цветочками ситуацию thanks . Вот № 1. Уже второй месяц сидит в пустом горшке. Тургор сильно снизился, но пошел в рост корешок. За это время засушил один корень.
Вот корешки[smg id=251344]  [smg id=251343]
шейка в мокром виде [smg id=251348]
в сухом [smg id=251346]
точка роста [smg id=251347]
растущий корешок [smg id=251345]
Можно ли орхидею садить в субстрат? thinks

Braun

Это № 2.
корешки [smg id=251353] [smg id=251352]
шейка мокрая [smg id=251354]
сухая [smg id=251356]
точка роста (я надеюсь с пигментацией) [smg id=251350]
по крайней мере с обратной стороны листы такие...Или это какая-то болячка? ttt ttt ttt[smg id=251351]
Корешок, где белый, надломлен, но дальше нормальный корень. Его надо обрезать? [smg id=251355]
Вот это корешок на сколько подрезать? [smg id=251349]

Braun

Это №3, который я вчера приобрела. Он как и №2 сидел в поролоне, да еще и набекрень. Вот его корешки [smg id=251362] [smg id=251361]
точка роста [smg id=251360]
шейка [smg id=251359]
Что это он растит? [smg id=251358]
Обрезала у №2 и №3 совсем мало сухих корешков. Нужно ли орхидейки чем либо обрабатывать? В наличии есть ордан, скор, ридомил голд МЦ, фитоспорин М в виде пасты. Можно ли сажать в кору?

SvetlanaM

Цитата: Braun от 30 апреля 2015, 18:04:04Что это он растит?
Цветонос или детка. Позже станет понятнее. Но очень похоже на цветонос. yes

В целом ваши подопечные вполне прилично выглядят. Я бы сажала всех в кору. Ничего ужасного не видно, корней много.

Цитата: Braun от 30 апреля 2015, 18:04:04Обрезала у №2 и №3 совсем мало сухих корешков.
Чем меньше вы будете резать, тем лучше они перенесут пересадку.
Поливайте после посадки по краю горшка.

Neit

Braun,
Цитата: Braun от 30 апреля 2015, 17:23:03№ 1. Уже второй месяц сидит в пустом горшке
Удаляем под ноль корни под красными стрелками, под желтой, можно удалить, если не сильно ветвистый, он в коре достаточно бычстро досохнет  yes Но можно оставить и посадить на кусок пенопласта, чтобы основание шейки было на уровне коры, а не в ней , тогда за этим корнем будет проще наблюдать  yes
[smg id=251547]

Neit

Braun, №2 - если давно в пустом горшке, то тоже сажаем на кусок пенопласта, как и первый и наблюдаем за корнем с черным основанием, тоже может быстро отсохнуть  yes На листе пигментация  yes

Neit

Braun, №3 пока не сажать, срез морковки обновить до чистого, плохой срез, да и вид этой части какой-то не рабочий и корни явно тоже, поэтому пока оставляем в пустом горшке и наблюдаем  yes  Можно обработать Ридомилом  yes

Braun

Neit, Надежда, большое спасибо thankyou. Значит №1 сажу, а за №2 и №3 пока  наблюдаю  :magnifying glass: