Пересадка фаленопсиса в вопросах и ответах. Архив

Автор millinda, 18 февраля 2010, 16:07:12

« назад - далее »

letka

Так. Купила я ридомил голд. Вопрос: 2г как отмерить? И обрабатывать лучше утром или можно вечером? С утра я его ставлю в воду на 5 мин. Обрабатывать после замачивания или вместо?

Galka2611

letka, сколько всего в пакете препарата? он же маленький, отмерить 1-1,5 грамма просто  - или вот здесь почитай  yes

Все обработки проводятся в первой половине дня  yes Можно обработать вместо замачивания  yes

letka

Цитата: Galka2611 от 30 июля 2015, 11:10:11
letka, сколько всего в пакете препарата? он же маленький, отмерить 1-1,5 грамма просто  - или вот здесь почитай  yes

Все обработки проводятся в первой половине дня  yes Можно обработать вместо замачивания  yes
25г в пакете(на 5л сказали). Я хоть то купила? Написано, что производитель Смннента, Швейцария. Представитель в Украине : ооо "Смннента", г. Киев
А после того, как обработаю, пусть так и сидит 2 недели в пустом горшке? Чот корешки худеют не по дням, а по часам(((

Galka2611

letka, вот статья на нашем форуме - читай и, если надо  :mail-1: :mail-1: :mail-1:
Ридомил голд МЦ и ещё Ридомил голд, ВДГ, СП

Цитата: letka от 30 июля 2015, 11:27:58
А после того, как обработаю, пусть так и сидит 2 недели в пустом горшке? Чот корешки худеют не по дням, а по часам

ну на 2 недели я, например, смысла не вижу оставлять её в пустом горшке. Дней 5 подержать в пустом горшке, подготовить ВСЁ для пересадки и аккуратно посадить.

letka

Цитата: Galka2611 от 30 июля 2015, 11:31:52
letka, вот статья на нашем форуме - читай и, если надо  :mail-1: :mail-1: :mail-1:
Ридомил голд МЦ и ещё Ридомил голд, ВДГ, СП

Цитата: letka от 30 июля 2015, 11:27:58
А после того, как обработаю, пусть так и сидит 2 недели в пустом горшке? Чот корешки худеют не по дням, а по часам

ну на 2 недели я, например, смысла не вижу оставлять её в пустом горшке. Дней 5 подержать в пустом горшке, подготовить ВСЁ для пересадки и аккуратно посадить.
Спасибочки. Ещё вопрос меня мучает, может он глупый, но лучше спросить, чем мучаться в неведении   ;D. Эта обработка для профилактики, поддержки растюшки или она у меня болеет?
И при обработке животных изолировать, а себе - "противогаз" на лицо? confusion

Galka2611

letka, это профилактическая обработка.
При работе с препаратом (с любым) наличие животных рядом лучше исключить.
Для человека препарат безопасен  yes обрабатывая в ванной комнате дополнительных средств защиты не надо.

letka

Цитата: Galka2611 от 30 июля 2015, 12:08:20
letka, это профилактическая обработка.
При работе с препаратом (с любым) наличие животных рядом лучше исключить.
Для человека препарат безопасен  yes обрабатывая в ванной комнате дополнительных средств защиты не надо.

letka

Усе. Посадила. А как теперь его через 10 дней обрабатывать в горшке? Замачивать или опрыскивать?

Galka2611

Цитата: letka от 31 июля 2015, 13:00:36
Усе. Посадила. А как теперь его через 10 дней обрабатывать в горшке? Замачивать или опрыскивать?

Опрыскать корни и листья, оставить минут на 5-10 и тщательно промокнуть пазухи листьев  yes особенно точку роста.

Ирара

ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ!
Прослыла я среди своих подруг-знакомых "ВЕЛИКИМ РЕАНИМАТОРОМ"  mosking, сегодня в моей "клинике" пополнение. Одно радует, его ещё не успели угробить (по-моему).
Отцвела, два цветоноса, из купленного грунта не пересаживалась, явно сухое я обрезала, торф и поролон убрала. Мочить не стала, - она и так была тщательно полита. Вроде никто не ползает и не скачет. На листьях тоже по-моему ничего подозрительного, только одно явно механическое повреждение. На корнях полинявшие пятна от магазинных крашеных палочек. Мне кажется, с корнями не так уж и плохо, но я хочу подстраховаться, услышав ваше мнение. По поводу условий содержания ничего не могу сказать, - орхидея это попала ко мне через "третьи руки".

Вообще мне показалось странным, что при обрезке не было привычного запаха "травки". Но и затхлого гнилого тоже не было, хотя немножко попахивало сыростью.
Вот фото:
[smg id=272206]
[smg id=272207]
[smg id=272208]
[smg id=272209]
[smg id=272210]
У меня план такой:   :girl hospital: стоИт дней пять, сохнет. Далее я бы от греха подальше обработала Актарой (только вчера в последний раз обработала всех "своих" от трипсов. Затем на 10 минут в янтарную кислоту, и - в кору.

Или от бактериалки тоже чем-нибудь обработать? Не будет ли too much? И вообще, я права?
С нетерпением жду откликов.
:notebook:
Ко мне только на "ТЫ"

Ирара

Просматриваю тему, дабы ещё больше помудреть...  mosking

Назрел вопрос к Asio Otus: Марина, вы писали, что дырочки в горшках проделываете шурупами. Только что набрела на фото. Так красиво получается  O0 O0 O0!   :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Правда, что хоть на выставку, не то, что у меня.

В моём случае нагревается над свечой гвоздь с широкой шляпкой (над свечой, потому что у меня электроплита). Поскольку он горячий, его держу плоскогубцами. Всё это вместе (рука + плоскогубцы + гвоздь) достаточно монументально, так что плАвить отверстия изнутри по направлению вовне у меня не получается. А края выходят острыми, при этом направлены вовнутрь, и меня это беспокоит.
Расскажите чуть подробнее о своём способе.  :mail-1:

И ЕЩЁ ВОПРОСИК:  Вы давали ссылочку для покупки сосновой коры по И-нету (http://www.moh-sfagnum.ru/usloviya-i-ceny/substraty/). Я правильно понимаю, им можно доверять? Каковы последние отзывы?

P.S. Вопрос не связан с предыдущим, поэтому написала отдельным сообщением.
Ко мне только на "ТЫ"

Beyaz

Ирара, я орхидеи с хорошей корневой пересаживаю сразу (вон на прошлой неделе троих, но фотоотчет выложу через месяц, еще понаблюдать хочу), не держу в пустом горшке. Почему? Не знаю, привыкла так. Или уже просто по корням вижу, кому надо стоять на передержке, а кому нет. Если бы у меня в руках была твоя - сразу в кору бы отправила. Корни - хорошие. Видать, хоть и стояла в магазинном субстрате - поливали её редко и это очень хорошо!
Цитата: Ирара от 02 августа 2015, 17:37:52Затем на 10 минут в янтарную кислоту, и - в кору.
А зачем янтарка? Вроде всякие стимуляторы требуются тем, кто изначально находится в плохом состоянии, а тем, у кого состояние хорошее они не жизненно необходимы. Хотя можно, конечно. Хуже-то то неё не станет :)
Про кору. Я прошлым летом брала по другому "адресу"
http://moxsfagnum.narod.ru/order.htm хотя когда искала видела и указанный сайт. Остановилась на народ-ру только потому, что там объем пакета больше и в три заказанных пакета вместилось больше коры :):):)
[smg id=272266]
Вот такая кора. В верхнем пакете - оригинальный вид, в нижнем - остатки порезанной для пересадки (после крайних троих пересаженных осталась). Кора - хорошая, мне понравилась. Единственный минус, что во время нарезки остается достаточное количество всякой мелочи. Но у меня она идет в грунты для других цветов, так что выкидывать не приходится.

Ирара

Beyaz, Катюша, спасибо за отклик, рада, что моё мнение относительно состояния орхидеи оказалось правильным.  :)
Попробую кору заказать по указанному тобой адресу, впрок. А то вчера увидела в уценке одну сиротинушку... Похоже, у меня болезнь. Мне НЕ НУЖНО большую, крепкую и цветущую орхидею. Мне надо заморыша, чтобы всё посмотреть, вмешаться и сотворить чудо. :girl hospital:  :aerosol: Лишь бы муж из дому не выгнал, я уж и так все покупки приносить и все манипуляции стала тайком делать.  mosking

P.S. А ты, похоже, как и я, полуночница...  ;) coffe
Ко мне только на "ТЫ"

Beyaz

Цитата: Ирара от 03 августа 2015, 05:15:20А ты, похоже, как и я, полуночница... 
Нет. Не полуночница я. У меня просто время +7 Мск :) И когда у всех ночь, у меня уже утро :)
Цитата: Ирара от 03 августа 2015, 05:15:20Лишь бы муж из дому не выгнал,
Мой стабильно раз в месяц хочет повыкидывать половину цветов. Но, благо, пока не решается :)

LenaР

Beyaz, вы не собираете сами кору в лесу?
у  нас же  той сосны-кедра целая тайга))

правда, я сама в лесу не была -клещей боюсь до  ужаса