Пересадка фаленопсиса в вопросах и ответах. Архив

Автор millinda, 18 февраля 2010, 16:07:12

« назад - далее »

4uda4ka

Добрый день. Нашла сегодня Профит Голд,в порошка,как его разводить? И нашла я Гамаир в таблетках. Жду совета,что лучше,как разводить ,я так понимаю после обработки в кору не сажать еще? Еще нашла Иммуноцитофит

caroll

Цитата: letka от 18 сентября 2015, 08:11:42
caroll, а разве есть существенная разница между серамисом и керамзитом? Что то - глина, что - то .... Оба держат влагу

НЕ поленилась нашла вот, тут Марина объясняет разницу.
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

Beyaz

Цитата: 4uda4ka от 18 сентября 2015, 12:10:01Нашла сегодня Профит Голд,в порошка,как его разводить?
При серьезной стадии заболевания (выраженная гниль шейки, сгнившие почти все корни) - весь пакет (1,5 грамма) на литр воды.
Для профилактической обработки или когда заболевание выражено не сильно (два-три корешка гнилыми были) - 1 грамм на литр воды.

Цитата: 4uda4ka от 18 сентября 2015, 12:10:01И нашла я Гамаир в таблетках.
Гамаир это не столько лечебный препарат, сколько профилактический. Типа Фитоспорина. Если гниль уже есть - он на неё никак не подействует.

Цитата: 4uda4ka от 18 сентября 2015, 12:10:01Еще нашла Иммуноцитофит
Стимулятор. https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,5406.msg768977.html#msg768977
По ссылке инструкция по его применению.

4uda4ka

Цитата: Beyaz от 18 сентября 2015, 12:19:26
Цитата: 4uda4ka от 18 сентября 2015, 12:10:01Нашла сегодня Профит Голд,в порошка,как его разводить?
При серьезной стадии заболевания (выраженная гниль шейки, сгнившие почти все корни) - весь пакет (1,5 грамма) на литр воды.
Для профилактической обработки или когда заболевание выражено не сильно (два-три корешка гнилыми были) - 1 грамм на литр воды.

Цитата: 4uda4ka от 18 сентября 2015, 12:10:01И нашла я Гамаир в таблетках.
Гамаир это не столько лечебный препарат, сколько профилактический. Типа Фитоспорина. Если гниль уже есть - он на неё никак не подействует.

Цитата: 4uda4ka от 18 сентября 2015, 12:10:01Еще нашла Иммуноцитофит
Стимулятор. https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,5406.msg768977.html#msg768977
По ссылке инструкция по его применению.
Гнили как таковой нет уже.Он месяц у меня без коры в свободном плавании) так сказать.И на том и на другом. Только всё больше на другом сушки появляется.
А как грамм этот определить? в пачке 3г.
Сегодня-вчера корни не мочила,обработку делать на сухие или смочить? или не важно?
Боюсь если честно страшно( эту химию

caroll

Цитата: 4uda4ka от 18 сентября 2015, 13:07:17А как грамм этот определить? в пачке 3г.

Высыпаем на бумажку разравниваем и делим на равные части. Если у нас 3 грамма, делим на 3 равные
кучки и получаем 3 дозы по грамму, можно расфасовать остатки на 2 пакетика или просто свернуть в бумажке и сложить до следующего раза...  Если нужно на 0,5литра, то делим на 3 части и потом еще каждую часть на 2, получится 6 кучек, одна кучка - это примерно половина грамма.

При работе с порошком можно использовать медицинскую маску (повязку) и тонкие мед. перчатки.
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

letka

Цитата: 4uda4ka от 18 сентября 2015, 12:10:01
Добрый день. Нашла сегодня Профит Голд,в порошка,как его разводить? И нашла я Гамаир в таблетках. Жду совета,что лучше,как разводить ,я так понимаю после обработки в кору не сажать еще? Еще нашла Иммуноцитофит
Почитала, спасибо. Но так и не поняла, чем керамзит хуже серамиса

caroll

Цитата: letka от 18 сентября 2015, 15:15:21Почитала, спасибо. Но так и не поняла, чем керамзит хуже серамиса

Может и не хуже, я сама не пробовала, честно говорю, в качестве эксперимента можешь протестировать. Если уже хорошо подружилась с орхидеями, и умеешь определяться с частотой, способом и обильностью полива, почему нет? Потом поделиться своим опытом.

Мой маленький лазарет

4uda4ka

Обработала 2 своих орхидеи Профит Голдом.
На литр развила 1гр.
1/4 бутылки использовала. Не знаю, я обработала и корни и листья. Не мало ли?
И что дальше,какие действия? После обработки
МНе на 2 дня надо уехать,они без меня не зачахнут,или взять с собой в машину?

caroll

Цитата: 4uda4ka от 18 сентября 2015, 16:04:25И что дальше,какие действия? После обработки
МНе на 2 дня надо уехать,они без меня не зачахнут,или взять с собой в машину?

За 2 дня с ними ничего не случится, можно пока оставить в пустом горшке.

Мой маленький лазарет

Braun

Цитата: 4uda4ka от 18 сентября 2015, 16:04:25МНе на 2 дня надо уехать,они без меня не зачахнут,или взять с собой в машину?
4uda4ka, Аня, да не зачахнут они за 2 дня. Мои цветы после покупки не меньше месяца стоят в пустом горке, при этом корешки смачиваю раз в 2-3 дня. Так что ставьте в пустой горшок и поезжайте не беспокоясь (хотя представляю как вам это сложно).

4uda4ka

Всех,приветствую.
Простите,если надоела.
С 1 фаленопсисом я разобралась ,отращиваем корни либо над водой либо над кора+сфагнум.
Что делать 2 фаленопсисом.
Он у меня больше мученик,напомню:подарили его 27 июля,он цвёл,всё было прекрасно,я его пересадила в стекло,потом нашла вас,и решила его вытащить,потом обрезала все лишние,подержала без коры 2 недели, засунула в кору( подготовленную мной),ну что-то цветы стали вянуть-вянуть, я вытащила и обнаружила,что корни пересохли,вода вся стекала вниз и корни совсем не смачивались. Сейчас я уже знаю,что поливать надо по особому.
В пятницу обработала фунгицидом.
Что дальше?
Стоит он уже без коры долго.
Можно ли его сажать.
Фото сегодня. Не поливала.
[smg id=281822]
[smg id=281821]

Marsianka

4uda4ka, Добрый день.
Корень, который на фото лежит у вас на руке пустой и высохший, если я не ошибаюсь? Его надо отрезать, если он сухой.
На шейке вижу какие-то черные области  :magnifying glass: надо подождать девочек, послушать более опытного человека (или людей) по этому поводу...
В принципе, вариантов у вас несколько... Либо дождаться повторной обработки фунгицидом и тогда уже посадить... Или посадить сейчас (если все подходящее имеется) и обработать уже в горшке цветульку.
Но давайте все таки послушаем другие мнения, что-то меня смущает шейка...

Corpse Bride

4uda4ka, я бы еще повторную обработку сделала фунгицидом.
И не спешила бы с посадкой в кору.
Еще бы понаблюдала.

Спешить особо некуда. Зато потом туда сюда тягать его не придется.

Ну, если уж совсем руки зачешутся, то посадить в небольшой горшок с учетом корневой.
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

endless

Подскажите, пожалуйста, стоит ли делать пересадку если растет новый цветонос?

Beyaz

Цитата: endless от 26 сентября 2015, 12:44:07Подскажите, пожалуйста, стоит ли делать пересадку если растет новый цветонос?
Орхидея уже пересаживалась или растет в магазинном субстрате?
И желательно фото орхидеи. Общий вид и вид корней.