Пересадка фаленопсиса в вопросах и ответах. Архив

Автор millinda, 18 февраля 2010, 16:07:12

« назад - далее »

Zoya

Цитата: shepod от 04 ноября 2011, 17:57:03вот тут черно...... swoon
Пятна схожие с теми, что на листьях (мелкие)  :think:
По хорошему, всю черноту бы убрать. Но как сделать, чтобы не повредить соседние ткани - не знаю. Пока, я бы все таки обработала Максимом. А потом внимательно понаблюдать и возможно потом придется обработать фундазолом  :think:

shepod
Пожалуйста, пользуйтесь кнопочкой *Изменить* в правом верхнем углу вашего сообщения, если хотите что-то добавить, а ваше сообщение при этом последнее в теме!!! Neit вам в другой теме уже говорила об этом  yes

Neit

Здесь я бы подрезала край листа по красному  yes Опять же синими стрелками, что за чернота на следующем листе ?
[smg id=33805]

shepod

в общем сделал максимум, выглядит вот так....
1. [smg id=33807]
2. [smg id=33806]
теперь отрыскиваю максимом, высыхает и сажаю в кору (думаю добавить немного угля), сверху как я понял сагнум??
Все правильно??
приступаем ко второй??

Neit

Цитата: shepod от 04 ноября 2011, 18:26:19сделал максимум,
Максимум-это точно  mosking А чего у тебя Максим так потек , от души мазанул, можно ж было как-то поаккуратней  :-[  Попробуй потеки  стереть  yes На 1й фотке замаж еще пятно, как раз я его левой синей стрелочкой показывала в предыдущем сообщении  yes
Цитата: shepod от 04 ноября 2011, 18:26:19теперь отрыскиваю максимом
И чего ты теперь опрыскивать собрался, чтоб вообще все стело, я ж наоборот все писала  yes Теперь можно только корни опрыскать  yes
Цитата: shepod от 04 ноября 2011, 18:26:19сажаю в кору (думаю добавить немного угля)
Если у тебя коры хватает, то уголь не нужен и так будет сухо  yes

Цитата: shepod от 04 ноября 2011, 18:26:19сверху как я понял сагнум??
Да несколько веточек сфагнума можно положить по краю горшка, чтоб из верхнего слоя коры испарение меньше было  yes

shepod

Отлично!!!спасибо огромное!!!!!! present tender
сейчас посажу и выложу фото!!!
Опрыскал только корни, жду подсыхания!!!!
а пока приступим ко второй красавице!!!
1.[smg id=33811]
вот такой лист есть
2.[smg id=33810]
3.[smg id=33809]
4.[smg id=33808]

корешки обрезаю....а вот с желтым все таки что делать будем???

смущает еще вот этот лист :-[
[smg id=33812]

Neit

Цитата: shepod от 04 ноября 2011, 19:07:28смущает еще вот этот лист
Меня тоже смущает этот лист и первый с розовым и Желтый и на 4м фото справа, тоже смущает  yes

Ты к этому фаленопсису Максимом еще не прикасался  thinks

shepod

Цитата: Neit от 04 ноября 2011, 18:18:37
Цитата: shepod от 04 ноября 2011, 19:07:28смущает еще вот этот лист
Меня тоже смущает этот лист и первый с розовым и Желтый и на 4м фото справа, тоже смущает  yes
с розовым говорят ожег, желтый типа первый..отмирает....вопрос в том...удаляем его..или пересаживаю так, а потом сам умрет...а вот на 4 ом с права это и есть тот который смущает..последний....ЧТО БУДЕМ ДЕЛАТЬ?

Butterfly

Цитата: Neit от 04 ноября 2011, 19:18:37Меня тоже смущает этот лист и первый с розовым и Желтый и на 4м фото справа, тоже смущает  yes
Девочки, я уверена, желтый сам легко отвалится, если его слегка потянуть. А второй чем вам не нравится? Может, его просто протереть и пятнышки - это просто грязь?
С розовым, мне тоже кажется, никаких вопросов - у меня есть орхидеи, имеющие на листьях розоватые полосы/пятнышки, окраску, в общем. И все в порядке, я считаю их полностью здоровыми.  yes

Neit

Ты к этому фаленопсису Максимом еще не прикасался  thinks

Нет Юль пятнышки -это не грязь  yes

shepod

Цитата: Neit от 04 ноября 2011, 18:25:06
Ты к этому фаленопсису Максимом еще не прикасался  thinks
прикасался...обработал корни, вот жду совета про желтый и с пятнами листы

Neit

Цитата: shepod от 04 ноября 2011, 19:27:40прикасался...обработал корни, вот жду совета про желтый и с пятнами листы
Понятно, а тоя совсем у ж испугалась  :think: Насчет листьев-думаю  :think:

Желтый лист все-таки надо удалить, надрезаешь его по средней жилке и рвешь его пополам аккуратно  yes  Лист, который с точками - на обратной стороне листа эти точки есть, они сверху на мокнущие пятна похожи или сухие они  ?

Надя!!!! Объединила  confusion

shepod

С обратной стороны нет черных точек нет, желтый лист начинаю удалять.

Кстати, Зоя советовала выкинуть палку-опору...а как мы без нее???или купить бамбуковую???а пока пусть без опоры.....???
и подскажите, когда намечается полив??после пересадки

Все,  с первой справился надеюсь, вот так получилось
[smg id=33823]

Neit

Цитата: shepod от 04 ноября 2011, 19:46:27с обратной стороны нет черных точек нет
Значит это похоже на отек клетчатки из-за избытка влажности в горшке и плюс место такое, что листу сложно было испарять лишнюю влагу , ну или просто застой конденсата там был, если фаленопсис в пакете упаковочном стоял , судя по всему и желты лист из-за этого такой непонятный   :think: Можно будет, разведенным для опрыскивания, Максимом , ваточкой,аккуратно, чтоб не текло, это место протереть  yes С розовым листом пока ничего не делать, если будут какие-то изменения на нем, то быдем смотреть и думать, а надо ли с ним что делать   yes
Корни можно опрыскать Максимом  yes
Состояние шейки ни на одной фотке не видно, что там с ней ?

shepod

с шейкой вроде нормально!!!

удалил желтый, смазал Максимом
[smg id=33824]

Neit

Цитата: shepod от 04 ноября 2011, 19:58:31с первой справился надеюсь, вот так получилось
Кора пластинками не есть хорошо  yes
От шейки кору убери, у тебя все проблемные пятна на шейке в коре оказались, надо чтоб они открыты были для обзора и вентиляции  yes У тебя сфагнум резаный ? Тоже не есть хорошо, при поливе будет проваливаться в кору и создавать почву для лишней влажности и гниения , у тебя и так кора пластинками, а она будет очень влагоемкой через несколько поливов  yes

Цитата: shepod от 04 ноября 2011, 19:49:52Зоя советовала выкинуть палку-опору...а как мы без нее???или купить бамбуковую???
Купи либо бамбуковую, либо пластиковую, но чтоб не крашеная была  yes

Цитата: shepod от 04 ноября 2011, 19:49:52когда намечается полив??после пересадки
Первый полив на 4й день, проточной водой из-под крана 38-40 градусов, не попадая не шейку  yes Далее в течение месяца - полутора увеличиваем на день интервал между поливами yes И в принципе, полив через 10-14 дней абсолютно нормален для фаленопсиса в зимний период yes
Есть вероятность, что будет сушить корни-это нормально при переходе из влагоемкого субстрата в более сухой  yes Также есть вероятность сброса цветков, если хочется сохранить цветение, то цветонос срезаем и ставим в вазу , также срезаем цветонос в случае сильной потери тургора листьев в процессе адаптации к новому грунту , без надобности цветонос не режем, пока фаленопсис сам не решит его засушить  yes

По первому ВСЕ, кажется  :think:

По второму

Удаляй этот корень
[smg id=33825]

С шейкой , вроде все норм, ну по крайней мере с одной стороны   yes  Все что написала по последующему уходу для первого относится и ко второму  yes