Пересадка фаленопсиса в вопросах и ответах. Архив

Автор millinda, 18 февраля 2010, 16:07:12

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: shepod от 04 ноября 2011, 18:54:11а вот с желтым все таки что делать будем???
Желтый лист нужно было удалить, правильно, что его удалили. Внимательно рассмотрите лист, у него внутри в клетках есть темные участки, а это говорит не об простом отмирании, а о инфицирование, такие листья лучше удалять.

Далее, лист у которого данные пятна. Это пятна от от переизбытка воды, переполнились клетки от быстрого притока воды, клетки усвоить ее не могу и как результат переполняются.А далее, если влажность повышенная, или прохладно на эти участки садится грибок.  :-\ Делать ничего не нужно, при правильном поливе, они не разрастаются.

[smg id=33812]
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

ПРОСТО Инна

Выкладываю фотки корней к моему удивлению кора была на столько трухлявой что от корней снялась за щитанные секунды и без замачивания в воде!! :magnifying glass: :magnifying glass: :magnifying glass:
[smg id=34025]
[smg id=34026]
[smg id=34027]
[smg id=34028]
[smg id=34029]
вот так выглядят не лудшим образом корешки!!!щас вымачиваются. отсюда вопрос чем лучше отрезать корешки сгнившее???
Ничто так не умиротворяет человека, как удивительная красота живого цветка!!!  :)

Моя (ПРОСТО Инна) малышня!
Моя отдушина - орхидеи....

Neit

Цитата: ПРОСТО  Инна от 06 ноября 2011, 15:00:34чем лучше отрезать корешки сгнившее???
Можно лезвием, можно канцелярским ножом, только при каждом срезе спиртом или перекисью протирать надо  yes А гнилых корешков у тебя 1 трухлявый ( 4 фото) и чернеющий с кончиком без веламена (3 фото) - вот их до живого режь, потом срез ватной палочкой углем можно присыпать  yes Сухие концы корней отрезаешь НЕ до живого, а чтоб сухой кончик остался  их ни чем не присыпаем yes
На последнем фото -если есть там старые шелушки на морковке, то все что пинцетом снимается, снимай, если не снимается, то не трогаем  yes
Еще у основания листа на разрыве пятнышко, оно твердое ?
[smg id=34030]
У тебя Максим или Витпрос или Фундазол есть? В общем, какой фунгицид у тебя есть в наличии?
Мокрые корни тоже зафоткай, вдруг еще что удалить надо будет  yes

ПРОСТО Инна

У основания листа пятнышко отмокло от грязи и стало зелёным.Что это может быть??А фунгицидов у меня не каких нету есть только эпин циркон зелёнка и янтарная кислота всё что есть в доме в наличии! :o :o :o
Ничто так не умиротворяет человека, как удивительная красота живого цветка!!!  :)

Neit

Цитата: ПРОСТО  Инна от 06 ноября 2011, 15:27:13У основания листа пятнышко отмокло от грязи и стало зелёным.
Ну и хорошо , ничего страшного , если это грязь была  yes
Ты сейчас его просто в воде замочила, надеюсь в теплой воде 38-40 градусов ? Когда от остатков коры отмокнет, замочи в янтарной кислоте (1 таблетка на литр воды, такой же температуры)  целиком с листьями на 15 минут  yes Фото с зелеными корнями  сделай  yes Потом еще раз посмотрим что резать , обрежешь, свежие срезы тогда ничем не обрабатывай  yes Потом 2-3 часа просушишь из пазух всех листьев и центра розетки  лишнюю воду салфеткой вымокнеш и сажай в кору  yes

ПРОСТО Инна

уже отмочила в янтарной кислоте вот что получилось!
[smg id=34031]
[smg id=34032]
[smg id=34033]
[smg id=34034]

Neit

По моему , все отлично  yes Теперь сушимся  yes Когда будешь сажать, не заглубляй шейку, чтоб основание листьев было видно и оно было на воздухе  yes Первый полив через 4 дня под краном , водой 38-40 градусов в течение 5 минут, думаю этого достаточно будет, чтоб кору промочить  yes Дальше промежуток между поливами  через раз увеличиваем на 1 день и доводим до 7-10, а то и до 14 дней, в зависимости от температуры воздуха в помещении  yes При температуре ниже 25 градусов - полив реже  yes

ПРОСТО Инна

За советы большое спасибо!!!!!!!!!! present present present Скоро будем сажать через неделю покажу  как цветочек себя чувствует!!!!!!!!! tender tender tender

Elizabeth

Начала я пересаживать, а с корнями проблема, почти все гнилые  по середине, вообще кошмар :o :'(
Я очистила от коры, а там.... вот фото
[smg id=224936][smg id=224937][smg id=224938]
Что мне делать? Обрезать все???? Если всю гниль обрезать, останутся 2 корешка  :'(

ЦитироватьДля выращивания  фаленопсисов используют кору порезанную кубиками от 1 до 1,5-2 см. Если у вас сеянец, то его можно посадить в смесь коры до 0,5 и сфагнума, в соотношении  1 часть коры, и 0,2 сфагнума.

Так может мой субстрат подойдет?

Если отрезать всю гниль, почти ничего не останется

[smg id=224939]

[smg id=224940]

Neit

Elizabeth  Не,не,не, стоп , так резать ничего не надо  nea

Elizabeth

Zoya, ок  yes
А как? Там ведь в середине все гнилое, а на концах вроде хорошие???????

Zoya

Цитата: Elizabeth от 10 ноября 2011, 17:55:08А как? Там ведь в середине все гнилое, а на концах вроде хорошие???????
Вы куда так торопитесь?  :-\
Подождите, дайте нам время разобраться с вашими сообщениями (их же объединить нужно и удалить лишние), потом посмотреть на фото фаленопсиса и подумать, что вам резать, а чего не трогать... Может быть скопировать ваши фото и нарисовать для вас, что и где резать нужно. Поэтому, терпение! Фаленопсис ваш с голыми корнями и до завтра пробудет - ничего не случится, а вот спешка может ему навредить, особенно если удалите что-то не нужное!

Elizabeth

Я его сейчас в воде держу, так и оставить?
Zoya, прости, я что-то разнервничаламь, это мой первенец и не хочеться чтобы он пропал  :'(

Neit

Цитата: Elizabeth от 10 ноября 2011, 17:55:08А как? Там ведь в середине все гнилое, а на концах вроде хорошие???????
Там не гнилое, если морковка черная твердая, то это грибок, который фунгицидом надо обрабатывать, да и для подгнивших участков корней тоже фунгицид нужен   yes Сейчас постараюсь нарисовать, что удалить  yes Фунгициды нужны однозначно - Максим, или Витарос, или Фундазол или Алирин-Б (он же может быть фунгицид от Бона Форте)  yes

Zoya

Цитата: Elizabeth от 10 ноября 2011, 18:02:20Я его сейчас в воде держу, так и оставить?
Из воды вынуть надо!
Цитата: Elizabeth от 10 ноября 2011, 18:02:20Zoya, прости, я что-то разнервничаламь, это мой первенец и не хочеться чтобы он пропал  :'(
Ничего страшного, просто мы тут сами запутались немного  mosking Поэтому, успокойтесь, сейчас посмотрим и решим, что делать.
Вон уже и Asio Otus смотрит  yes
Главное в пересадке - не спешить (по себе знаю  yes Тоже первый раз гнала на паровозе  mosking ).