Пересадка фаленопсиса в вопросах и ответах. Архив

Автор millinda, 18 февраля 2010, 16:07:12

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: dobro_ta от 22 января 2012, 17:09:43
я пробовала туда подобраться, но не смогла.. кончик совсем маленький и весь в корнях - не хотелось бы там их сломать.... остья торчат только с одной стороны...
Значит сажайте так, чтобы под этим местом была не кора, а кусок пенопласта.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Elizabeth

Добрый день, хочу приступить к пересадке.
Вот что у меня есть: Кора 1,5*1,5, пенопласт, горшок (не знаю сделать еще дырок или нет?????)
[smg id=224955][smg id=224956][smg id=224957][smg id=224958]
Есть еще Максим, Циркон, Фундазим (Фундазола не было, в магазине сказали что это одно и тоже)
Что мне делать с Фаленопсисом? Замочить или просто вытащить из горшка????

Asio Otus

Elizabeth, хорошо подготовились  O0

Цитата: Elizabeth от 25 января 2012, 14:26:28Кора 1,5*1,5, пенопласт, горшок (не знаю сделать еще дырок или нет?????)
Все подходит. Я в подобных горшках не делаю дырочки, хватает тех кто есть.

Цитата: Elizabeth от 25 января 2012, 14:26:28, Фундазим (Фундазола не было, в магазине сказали что это одно и тоже)
Да, там действующее вещество беномил.

Цитата: Elizabeth от 25 января 2012, 14:26:28Что мне делать с Фаленопсисом? Замочить или просто вытащить из горшка????
Если субстрат не пересох, то можно просто аккуратно вынуть, палочкой снизу надавливаете и после вынимайте.

Я буду вам помогать.  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Elizabeth

Субстрат сухой, лучше намочить?
Хорошо вытащила и без замачивания yes, корни на мой взгляд ужасные, сухие в начале и вроде как живые на концах :think:
Сейчас выставлю фото: [smg id=224959][smg id=224960][smg id=224961][smg id=224962]

Asio Otus

Elizabeth, сухие корни нужно будет удалить.

На второй фотографии удаляем длинный корень с поломанной оболочкой, от этого корня толку нет, мне не нравятся разрывы на нем.  Далее у основания шейки есть корень с голым осевым цилиндром, такой корень тоже удаляем.
[smg id=42704]

На третьей фотографии, на переднем плане, два корня их удаляем, они уже не живые. Рядом с ними, справа, маленький короткий корень, тоже сухой, также удаляем.

К сожалению, на остальных фотографиях придется рисовать что удалять.

Затем разводим в теплой воде на 200 мл воды капаем 4 капли максима, и опрыскиваем корни, а листья смазываем  раствором с максимом.

После опрыскивание корней можно сделать фото, они намокнут  и станут другого цвета.

Elizabeth

Цитата: Asio Otus от 25 января 2012, 14:23:39
Затем разводим в теплой воде на 200 мл воды капаем 4 капли максима, и опрыскиваем корни, а листья смазываем  раствором с максимом.

Не совсем поняла как смазать листья? Просто накапать Максим на ватку  и протереть?
Вот фото корней после опрыскивания
[smg id=224963][smg id=224964][smg id=224965][smg id=224966]
Корни все обломанные, такое впечатление что мне с ним надо в тему - Как отрастить корни :-[

Asio Otus

Цитата: Elizabeth от 25 января 2012, 15:44:11Не совсем понядла как смазать листья? Просто накапать Максим на ватку  и протереть?
Смачиваете спонжик или кисточку в растворе Максима, не из тубы, а  разведенный уже в пульверизаторе, и протираете листики  yes

Смотрю на фото корней в намоченном состоянии,  оболочка в некоторых местах повреждена, и уже есть начало загнивания. Хорошо видно на 2 и 3 фото. Подумаю, стоит их удалять. Я на полчаса отлучусь, а вам Надюшка поможет.  yes

На этом фото, корень который справа, у которого загнивший участок и пигментация на корне розовая, я бы его обрезала, над загнившим местом. Остальные правда нужно подумать:
[smg id=224964]

Elizabeth

Asio Otus, если все поврежденные корни поудолять,то почти ничего не останется :o

Меня тоже не будет где-то 30мин, иду с ребенком гулять

Neit

Elizabeth Вот я нарисовала , что подрезать . На первом фото интересует место в кружочке, если оно мягкое, то корень режем оттуда, если твердое, то режем, где черта  yes Стрелкой указала , что такие места на шейке нужно замазать неразведеным Максимом  yes
[smg id=42708]
Н второй фото показала, что такие черные концы надо везде подрезать до живого и все торцы срезанных корней ватной палочкой смазать неразведеным Максимом  yes
[smg id=42709]
Дальше будем думать, резать еще что или просто замазывать неразведеным препаратом  yes

Elizabeth

Я дома, всю черноту на концах поотрезала и замазала Максимом
Все обломленные места, те которые как-будто гниют, твердые, может ничего больше не отрезать, а то я посмотрела он вообще без корней останиться  :'(
[smg id=224967][smg id=224968][smg id=224969][smg id=224970][smg id=224971][smg id=224972]

Neit

У нас с Мариной радикал фотки не открывает в увеличенном  виде - видно плохо  :look: Есть поломанные корни, надо подумать что с ними делать  yes Даже если сейчас не обрезать, то недели через 2 он их все-равно засушит  yes Проще будет отрастить новые здоровые корни, чем старые больные засохнут или не дай Бог загниют  yes  Так что не торопимся пока , надо все взвесить  yes

Elizabeth

Я вот что подумала, если я все отрежу, он пропадет, ведь те корни которые малюсенькие не продалжили рост, а так и остановились и на концах почернело :'(
Что-то совсем дело плохо :sorry:

Asio Otus

Elizabeth, есть опасность, судя по корням, что некоторые корни отомрут, цвет у них не хороший.

Сажайте его сейчас в горшок, не забудьте в середину положить кусочек пенопласта.  yes Сейчас не поливаем.

Elizabeth

Neit

Все подозрительные черные пятна на шейке, листьях и корнях, включая разломы корней, смазываем аккуратно ватной палочкой неразведеным Максимом, причем каждый раз берем чистую палочку чтоб не разнести возможную инфекцию  yes