Пересадка фаленопсиса в вопросах и ответах. Архив

Автор millinda, 18 февраля 2010, 16:07:12

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: фенек от 26 мая 2012, 01:32:29А если поставить на блюдо с мокрыми камнями? не повредит?
Только чтобы дно горшка не касалось мокрых камушков.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

SHOksana

Нашла интересное видео о пересадке фалинопсисов 

Neit

SHOksana Неплохое видео, спасибо  thanks Только зеленый лист не надо было обрезать и с распихиванием коры палочкой , тоже жестковато - можно травмировать растущие корни и они могут либо тормознуть либо вообще прекратить рост  yes

Олeг

Здрасти!))
Сегодня был приобретён вот это экземпляр мини

[smg id=61459]

[smg id=61460]

Один лист повреждён,отсутствует часть. Недавно отцвёл,но почему то цветоносы не думает сушить.

Литья пятнистые и цветоносы тоже.

Хочу пересадить из маленького горшка в обычный траспортировочный.Не великоват ли будет?
И что делать с цветоносами? Может стоит обрезать их? Вдруг надумает цвести с таким кол-вом корней и тремя листьями?

Neit

Олeг С обрезкой корней и обработкой , надеюсь, сам справишься? А цветоносы оставь, не будет он сейчас опять цвести  nea
Цитата: Олeг от 01 июня 2012, 14:32:45Хочу пересадить из маленького горшка в обычный траспортировочный.Не великоват ли будет?
Бери горшок соответствующий количеству оставшихся корней чтоб они там свободно были  yes

Олeг

Цитата: Neit от 01 июня 2012, 13:44:32
Олeг С обрезкой корней и обработкой , надеюсь, сам справишься? А цветоносы оставь, не будет он сейчас опять цвести  nea
Бери горшок соответствующий количеству оставшихся корней чтоб они там свободно были  yes
справлюсь)

Этот пойдёт?

[smg id=61461]

А чем обьяснима пятнистось и останется ли она в дальнейшем?

Neit

Олeг Да, такой пойдет горшок  yes А пятнистость,  скорее всего -  особенность данного гибрида  yes

Олeг

Цитата: Neit от 01 июня 2012, 14:03:36
Олeг Да, такой пойдет горшок  yes А пятнистость,  скорее всего -  особенность данного гибрида  yes
Спасибо,Надюш! Посадил в мелкую кору 0,5-1 см и немного сфагнума наверх положил.Ну а без пенопласта-никуда))

Цитата: фенек от 24 мая 2012, 22:47:05Корней осталось меньше, чем на фото у Олега.
Да у меня тоже стало меньше))
После пары поливов заметил что некоторые корни потемнели и пришлось снова вытаскивать из горшка.
Удалил ещё приличную часть. Скорее всего не совсем внимательно произвёл первую обработку или просто нужно было изначально удалять все подозрительные и слишком поломанные корни.
Cейчас цвет стал активно растить ещё один лист из 9-ти существующих))

Олeг

Cегодня мной был приобретён ещё один экземпляр мини.
О виде его и в каком состоянии содержались остальные отцветшие фаленопсисы лучше не говорить-это варварство.

После всех манипуляций - удаления 3/4 сгнивших корней и цветоноса,обработал Максимом.Орданом не стал,т к его засушили явно и это его спасло.
Сажу в мелкую кору в маленький транспортировочный горшок, сверху положу немного сфагнума

[smg id=62796]

[smg id=62795]

Chereshenka

Сегодня впервые в жизни взялась за пересадку фаленопсиса. Т.к. форум не работал, пришлось всё сделать на свой страх и риск.
Убрала только сухие и немного подгнившие, особо гнилых, к счастью, не было.
Срезы присыпала корицей. Корни, те, что остались, и немного листья снизу обрызгала раствором циркона (1 капля/250мл). Немного подсушила и посадила в кору. Нормально?
Фото с результатами трудов чуть позже.
Фото корней[smg id=243209][smg id=243210]
Ну и вот собственно результат :)[smg id=243211]

Zoya

Chereshenka, хорошо получилось yes Единственное, палку-опору заменить бы на пластиковую или бамбуковую yes Такая крашенная корням вредит yes

Chereshenka

Спасибо, куда бы я без форума-то   tender

А не подскажете, Максим для этих целей в какой концентрации разбавлять?

вишенка

Chereshenka Если хотите только срезы обрабатывать, то можно и не разводить, а ватной палочкой смазывать срез.

леля 111

Вот такого купила вчера красавчика в уценке. Как он, на ваш взгляд? Я его уже пересадила, корешков плохих было очень мало, и старый горшок был битком забит корнями, пришлось резать (горшок). Листья были обрезаны.[smg id=63855][smg id=63856][smg id=63857][smg id=63858] Это уже пересажен [smg id=63946][smg id=63947][smg id=63948]

Олeг

леля 111, а последние фото уже пересаженного растения?
Если да, то на мой взгляд для такой корневой горшок  маловат будет.