Пересадка фаленопсиса в вопросах и ответах. Архив

Автор millinda, 18 февраля 2010, 16:07:12

« назад - далее »

Семёновна

Asio OtusУ меня покупной субстрат для орхидей
[smg id=69313]
но там было так много какой-то,мягко говоря, трухи,
[smg id=69311]
что мне пришлось выбрать наиболее крупные кусочки, промыть их, ополоснуть бледно-розовым раствором марганца(что было под рукой), затем прокипятить и вот что из этого вышло
[smg id=69315]
Да, ещё в одном видео из ботанического уголка услышала, что хорошо в субстрат положить активированный уголь, положила 20 таблеток и посадила по всем рекомендациям. Вот как выглядит теперь мой фаленопсис:

[smg id=69424]
Счастье - самая неопределенная и дорогостоящая вещь на свете.

*НастЁна*

Семёновна
В субстрате есть куски кокоса, поэтому с поливом осторожней надо быть, он очень влагоемкий.
Ищите фунгициды, обработка ему очень нужна.

lena-cweto4ek

Семёновна
кокос  убирайте , погноите корни   очень бысто , если с поливом ошибётесь :( дырок насверлите чтоб много было, а как кусочки толстенькие получились  кубиками ?  или пластинки ?  Активированный уголь мало годится , если припудривать кончики когда срезаете , он быстро вымоется при поливах и толку от него не будет.Такую кору лучше неиспользовать, мне кажется она уже перепрела вся в этом пакете :(  лучше купить  отдельно или самой набрать.Необижайтесь если что не то написала .....
НЕ Требую сна и пищи - Робот ! :) Я Лена , ко мне на ты ...

Семёновна

lena-cweto4ek
А какой он из себя - кокос? Как его определить? А кусочки есть размером в 1,5 см, есть просто кора тонкая пластинками.

Asya-Basya

Семёновна, кокос-как труха у пенька, на волокна тонкие делится

Asio Otus

Цитата: Семёновна от 27 июля 2012, 11:28:04что мне пришлось выбрать наиболее крупные кусочки, промыть их, ополоснуть бледно-розовым раствором марганца(что было под рукой), затем прокипятить и вот что из этого вышло
Хм, такой субстрат будет долго просыхать, он мелкий и неоднородный. При выращивании в таком субстрате нельзя замачивать фаленопсис, а лишь поливать сверху. Подробнее читайте в теме о поливе О режиме полива и удобрениях для фаленопсиса.

Цитата: Семёновна от 27 июля 2012, 11:28:04И попутно вопросик: на этом сайте можно загружать сразу несколько фотографий? Я не вижу нужной кнопки...)
Массовая загрузка выключена у группы Новичок, вынужденная мера.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

lena-cweto4ek

Семёновна
ну  вот эти волосы длинные такие,  оставляйте кору и всё , у меня тоже в пластинках сидит один , но под присмотром всёвремя , пришлось садить в пластинки тогда , полив гораздо реже у него, чем у других.

Семёновна

Asio Otus
Спасибо за дельный совет! И про массовую загрузку - спасибо! А то я уже заморочила головы девчатам с сайта! Думала, что это я туплю... :)

lena-cweto4ek
Леночка, спасибо Вам за дельные советы! Буду придерживаться такой методы... yes

Beyaz

Девочки, отчитываюсь - пересадила фаленопсис с желтеющим листом. Если честно, думала, что состояние корней будет гораздо более плачевным:
[smg id=70502]
[smg id=70503]
[smg id=70504]
Это вид уже после обрезки и полной помывки (кора была очень мелкая, частички с шейки пинцетом выбирать приходилось).
[smg id=70505]
[smg id=70506]
Обрезала 4 корешка (которые по живому), смазала Максимом. Которые сухие отрезала ничем не смазывала. Ордан всё-таки нашла! yahoo, опрыскала. В итоге вот такими мы стали:
[smg id=70509]
Только всё равно непонятно - отчего же лист так катастрофически желтеет... Вроде и корней плохих не так уж и много обнаружилось... Ладно, надеюсь, Ордан и пересадка сделают своё дело и за этим листом остальные не последуют.
Да... пока сегодня ездила по магазинам искала кору не удержалась и купила... вот такое беленькое чудо! И тут же за компанию и пересадила!
[smg id=70510]
Кстати, чудо было с бонусом - у неё в горшке росло что-то напоминающее маленький папоротник. Еле их разделила. Папоротник посадила отдельно, надеюсь, приживется :)

lena-cweto4ek

Beyaz
посадили вроде хорошо, поздравляю! Мне тоже надо ещё 3 пересадить :) , настраиваюсь пока , вот лист желтеет, как я и сказала , корни от шейки или загнили или высохли , там же связь , нижние листья отмирают, значит и корни в ссередине ( проверено) :) они подгнили   или высохли по фото , в целом хорошие корни :)) Беленький чудесный , а зачем сразу пересадили ? подгнил ?

Beyaz

Цитата: lena-cweto4ek от 04 августа 2012, 17:21:35а зачем сразу пересадили ? подгнил ?
Нет, корни замечательные! Просто ему горшочек был уж очень мал, да и водоросли в горшке первый раз узрела и как-то они мне не понравились :).

Neit

Neit

Beyaz Хорошо посадили, но я бы немного кору от шейки убрала чтоб она с нижними листьями не соприкасалась  yes А желтеющему листу может срок пришел помирать - они же не вечны  yes  Первый полив, т.к. было замачивание , не раньше чем 5 день  yes

Neit

Камертон Наташ и девочки тебе помогающие , все твои сообщения из этой темы разделила по трем темам и перенесла туда все сообщения , чтоб никто не потерялся
Фаленопсис-детка на цветоносе
Сообщения о детке и начало истории

Реанимация фаленопсиса
Сообщения о мамке

Готовимся к пересадке
Сообщения о коре

razanowa

Добрый день!
Вчера купила по скидке фаленопсис

сегодня его пересаживаю уже промила корни,

нужно ли после пересадки подживка и когда нужно подлевать в следущий раз. СПАСИБО.