Пересадка фаленопсиса в вопросах и ответах. Архив

Автор millinda, 18 февраля 2010, 16:07:12

« назад - далее »

Grandiflora

Семёновна
Совершенно верно - это подпорка пластиковая.  yes

lao4ka

Цитата: Семёновна от 06 сентября 2012, 18:08:24
lao4ka
А вот это жёлтое прозрачное рядом с горшком - это такая декоративная подпорка под цветонос, правильно?
Дада, я прочитала, что деревянные крашенные плохие, поэтому извлекла эти из запасов свекрови :)

Asio Otus

Цитата: Лазурь от 03 сентября 2012, 10:33:51Вот здесь на фото видно потемнение основания корней у шейки. Если их все удалять, растение останется совсем без корней.
В данном случае потемнение не значит, что корень гниет, может быть поверхностный слой почернел, погиб, но под ним все будет еще живое. Такие корни не удаляем, они еще могут прекрасно работать и жить.  yes

Вот как пример, Phalaenopsis amabilis, приехал с вот такими корнями, пересаживала через два года, и часть из этих корней еще были живы.  confusion

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Asio Otus

Цитата: Ира_мамочка от 05 сентября 2012, 18:13:30Верхний листик по прежднему вялый и видать собирается отсыхать
Сделайте пожалуйста его фото, посмотрим на него. Основание листа чистое, нет следов гнили?
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Ира_мамочка

Asio Otus вот верхний листик. Я уже выкладывала его в "уходе без пересадки". с тех пор ничего не изменилось... Серединка по прежднему чистая [smg id=74365] [smg id=74364]
молодая мамочка

Asio Otus

Цитата: Ира_мамочка от 09 сентября 2012, 16:58:51вот верхний листик.
Хм.. не должен верхний лист так тургор терять, а потеря тургора только у него, либо у всех листьев в разной степени тургор снижен?
И как сейчас поживают листики?

pantera

Здравствуйте, дорогие форумчане!
Наконец-то решилась пересадить фаленопсис. Когда достала из горшка и увидела корневую была в шоке!!!! :o
Подскажите, пожалуйста, какие корни необходимо вырезать. боюсь что-нибудь лишнее отрезать (а то на мой взгляд много чего хочется отчикать, а жалко цветулю)
[smg id=77258]
[smg id=77259]
[smg id=77260]
[smg id=77261]
[smg id=77262]
[smg id=77263]

И ещё, как надо делать: замочить корни в цирконе, потом обрезать и присыпать или сначала обрезать, замочить и присыпать?

Ира_мамочка

Asio Otusостальные листики чувствуют себя замечательно. А этот до сих пор мягонький)) Ну он и не оклемается мне кажется. Тут у девочек уже было предположение, что засушили цветочек в магазине, а потом полили....или опрыскали этот листик чем нибудь (но на это сейчас не похоже, потому что он весь мягкий, у основания более менее жестковат). Корни и шейку я тут показывала, вполне все симпатично выглядит, и черноты или гнили нигде нет...
молодая мамочка

Asya-Basya

pantera, лучше обрезать, смазать срезы неразведённым Максимом и ничего не замачивать)

pantera

а какие корни обрезать нужно? а то я в этом не очень разбираюсь...

Asya-Basya

pantera, сухие, гнилые, пустотелые. пара у вас есть, я попробую сейчас нарисовать вам)

pantera

если не сложно, нарисуйте, пожалуйста )))

Asya-Basya

pantera то что красным обвела, там похоже гнилые, посмотрите и если гнилые-обрежьте до здорового, то что синими стрелками-тоже посмотрите, по-моему резать нужно, один отсох, а второй гнить начинает вроде(
[smg id=77272]

pantera

спасибо за подсказки  :) всё обрезала. довольна результатом :) надеюсь мой цветуля приживётся :)

Ленорик

Здравствуйте! Ну вот и я решила пересадить свои фаленопсисы. Пока ничего не делала, только достала с горшка и отряхнула от коры. Что дальше с ним делать? Нужно ли замочить? кору заготавливала сама, надеюсь что подойдёт... Только нигде у нас не могу найти горшочек побольше, поэтому буду сажать пока в старый (диаметром 11) [smg id=77589] [smg id=77590] [smg id=77592] [smg id=77593] [smg id=77594]