Вопросы ПОСЛЕ пересадки фаленопсиса. Архив

Автор Olganika, 16 июня 2010, 01:18:23

« назад - далее »

GoldenMoon

хочу порадоваться :) у меня начался активный рост корней, понять не могу с чем это связано :) но все же хорошо :) осталось дождаться цветоносов :) и побольше :)
Love The Life You Live

vea

GoldenMoon Поздравляю!  present
Цитата: GoldenMoon от 01 февраля 2011, 13:35:47
у меня начался активный рост корней, понять не могу с чем это связано :)
Наверное связано с увеличением светового дня и удачной адаптацией  :)

GoldenMoon

l, световой день кажется не увеличился :) у нас потеплело чуток, из-за этого может быть? весну почувствовал :)
Love The Life You Live

Цисана

Добрый день....у меня два фалика фаленопсиса - брала в уценке, корней оставалось мало...посадила как положено в грунт для орхидей ( покупной), поливала первый раз через неделю, потом раз в неделю погружением..иногда брызгала цирконом...оба фалика фаленопсиса выпустили новые листья и растят..каждый день линейкой подмеряю- по 2-3 мм в день))попозже кину фотки..через пару недель после начала роста листьев еще подкормила спец. удобрением для орх орхидей...думаю так делать раз в месяц пока не зацветет..листья растут...значит я все правильно сделала и они оклемались??? ( старые листья тоже все зеленые и упругие)

Winter

Спасибо за оперативные ответы!!! yes  У меня еще вопрос ,(я в этом деле новичек) я пересадила купленный фаленопсис как описано у вас в теме пересадка купленного фаленопсиса. осмотрела корни в принципе гнилых не нашла , замочила в цирконе, а потом пересадила в стеклянный горшок для орхидей и насыпала коры не поливала- это было вчера. Сегодня смотрю на цветок он как то не крепко сидит в горшке болтается , может коры надо было больше насыпать или просто он еще не зацепился - очень преживаю . что делать? поливать теперь через дней 5-10 надо  [attach=#]

Winter

а это сам цветок[attach=#]

Asio Otus

Цитата: Asio Otus от 22 февраля 2011, 12:24:52Цитата: Цисана от Сегодня в 09:46:42
посадила как положено в грунт для орхидей ( покупной)
Это который с торфом? Если да, то он не подходит для фаленопсиса, тем более если мало опыта с орхидеями,  такой субстрат  очень долго держит влагу, если в нем и растить фаленопсис, то только  просушивать субстрат, а просыхает такой субстрат очень долго, и удобрять вообще в нем не нужно, там удобрений и так много.

Юля, написала верно, лучше всего кора, и корни видно, и научится проще  yes Мы в кору сажаем  yes,  В природе фаленопсисы не растут в субстратах, они растут на поверхности деревьев, камней и т.д. У нас так их не получится растить, слишком сухо, поэтому их в основном растят в горшках в коре.  yes

Так что если вы решитесь растить в таком субстрате, по полив раз в неделю забудьте, за это время субстрат не просыхает, а если не просыхает, то корни постепенно сгнивают  swoon и   будет как вот ...хотела найти фото где была такая посадка в торфяной субстрат, и как в нем через полгода-год сгнили корни от частого полива, но не могу  найти  donotknow saerch . Девушки, кто помнит где это, дайте пожалуйста ссылку на этот пост.

Цитата: Winter от 22 февраля 2011, 16:45:18я пересадила купленный фаленопсис как описано у вас в теме пересадка купленного фаленопсиса.
На фото не видно, так как фотографии маленькие, подскажите какого размера кору вы использовали? Полив зависит от того в какого размера кору вы посадили.  yes

Цитата: Winter от 22 февраля 2011, 16:45:18Сегодня смотрю на цветок он как то не крепко сидит в горшке болтается , может коры надо было больше насыпать или просто он еще не зацепился - очень преживаю
Это нормально, что после посадки фаленопсис неустойчив в горшке, вот когда будет рост корней, тогда он укрепится.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

OKS-S

Здравствуйте!Доброго времени суток!
Я опять за помощью...
Недавно купила фаленопсис по уценке,решила выходить.Следовала полностью вашим инструкциям.
Фаленопсис замачила в теплой воде минут на 30.Удалила старую кору и мертвые корни.Замачила на 20 минут в цирконе.Просушила...Затем опрыскала "Фитоспорином -М".Просушила...и посадила в свежую кору.Полила погружением через 3 дня.А спустя еще 3 дня (сегодня) я почувствовала из горшка затхлый запах.Достала и сфотографиловала...
Подскажите мне,пожалуйста,есть ли шанс вылечить на излечение? на фото хорошо видна проблема..

Цисана

фаленопсис- у него много цветоносов, каждый цветонос на конце- зеленый, растущий, со свежими почками...на фото - корень, длина 4 см....на конце- ярко зелененький....когда купила- внутри все корни гнилые были- осталось штуки три, обрезанные до 2х см.а сверху- эти молодые, два наверх смотрят, из горшка, а три вовнутрь.....посадила в кору, побрызгала цирконом, темп.24 градуса,подсвечивается лампой флора по вечерам...я вот думаю, эти корни хорошие- аж блестят...удалять или нет цветоносы- их 4 шт, на каждом еще по отростку и все с живыми концами растущими....и корень, что наверх смотрит- что с ним делать?...ему в кору надо...там просто вот листики как бы сморщенные чуть..вялые....а на стволике- не могу сфотать- отсвечивает- много почсек молодых корней, некоторые правда поподсохли. а некоторые откровенно серебристые...

Цисана

вот..фото с цветоносами

Asio Otus

Цитата: OKS-S от 23 февраля 2011, 14:19:27,есть ли шанс вылечить на излечение?
Шанс есть, судя по фото явные признаки избытка влаги, сначала было замачивание на 30 минут, потом на 20, потом опрыскивание, на будущее имейте в виду, что  если фаленопсис реанимационный, лучше его не замачивать, а лучше опрыскать, то есть стараемся много и часто не опрыскивать, не замачивать, чтобы не создать переизбыток влаги.

Циркон с фитоспорином можно вместе смешивать, но  лишний раз фунгицидами орхидеи  лучше не опрыскивать, вот смазывать больные места можно  yes Опрыскиваем фунгицидами лишь в случае крайней необходимости.  yes

Скорее всего полив на третий день, в ваших условиях это слишком рано, если у вас температура +24, то лучше позже поливать, а кора какого размера?

На вашем фаленопсисе мне не нравятся нижние  листья, точнее их основания. Листья сами еще зеленые, а основания желтые, это говорит о том, что  есть проблема с корнями, и скапилась влага в пазухе листьев.

Что вы делаете, вы аккуратно удаляете остатки листьев, которые желтые, я на вашем фото пометила. Затем, те части корешков, которые покрылись пушком или совсем почернели удаляете.  yes Пока ничем не опрыскиваете, сажаете в кору не меньще 1 см, после  внимательно наблюдаете за нижними листьями, они могут на днях начать отмирать, как только это произойдет удаляете их и нужно осмотреть шейку под ними.  Да, и попробуйте черные места на шейке смазать кашицей фитоспорина, в некоторых случаях помогает.  yes

[attachthumb=#]
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Neit

Цитата: OKS-S от 23 февраля 2011, 14:19:27Замачила на 20 минут в цирконе
А вот это зря  yes Циркон со временем разлагаться начинает, отсюда, похоже, и запах и начинающаяся гниль  yes
Просто решила Марину дополнить  yes

Asio Otus

Цисана, закачайте пожалуйста фото большего размера, так как по маленькими фото, я не могу оценить состояние фаленопсиса.  yes

Цитата: Neit от 23 февраля 2011, 20:50:38
Цитата: OKS-S от 23 февраля 2011, 14:19:27Замачила на 20 минут в цирконе
А вот это зря  yes Циркон со временем разлагаться начинает, отсюда, похоже, и запах и начинающаяся гниль  yes
Надюша, не поняла на счет циркона?

Насколько мне известно, то циркон просто распадется быстро, на свету, но прежде чем это происходит, он успевает впитываться в растение. А на счет разлагаться, это же не органика, так что при распаде циркона плохого быть не должно. Как-то так.

Neit

Цитата: Asio Otus от 23 февраля 2011, 21:04:30циркон просто распадется быстро, на свету, но прежде чем это происходит, он успевает впитываться в растение. А на счет разлагаться, это же не органика, так что при распаде циркона плохого быть не должно
Мариш, а это не я  придумала  yes Об этом писала Младший пилот, убей , не помню где  thinks  и на своих каллах я это  летом очень хорошо ощутила - клубни сгнили , а замачивала я их в цирконе и залива  не было  yes
Опрыскивание, да - это нормально, а замачивать лучше не стоит  yes

Asio Otus

Цитата: Neit от 23 февраля 2011, 21:24:16Опрыскивание, да - это нормально, а замачивать лучше не стоит
Интересно, не думала об этом. Спасибо, что написала.  present