Вопросы ПОСЛЕ пересадки фаленопсиса. Архив

Автор Olganika, 16 июня 2010, 01:18:23

« назад - далее »

Winter

Я живу в иванове , я его обрабатывала Фитоспорин-М, то что стрелкой это идет корень потом прореха на ниточке  вроде с гнильцой а потом  нормальный корень. [smg id=174458] а слева верхн корень тот что под стрелкой [smg id=174457]
А еще детка теперь здесь [smg id=174455] [smg id=174456] , а кора своя из деревни не подходит что ли она?

Neit

Цитата: Winter от 13 марта 2014, 16:24:09то что стрелкой это идет корень потом прореха на ниточке  вроде с гнильцой а потом  нормальный корень.
Значит обрезаем этот корень выше ниточки до здоровой ткани  yes

Цитата: Winter от 13 марта 2014, 16:24:09кора своя из деревни не подходит что ли она?
Если кора попадает под размеры 1*1*1см (для детки) и 1,5*1,5*1,5см (для взрослого) , то подходит, остальная-нет  nea
Цитата: Winter от 13 марта 2014, 16:24:09А еще детка теперь здесь
Что-то я не уверена, что ведерко меньше горшка, в котором детка сидела  :look: Нужна емкость по размеру похожая на обрезанную бутылку, но не бутылка  yes

Цитата: Winter от 13 марта 2014, 16:24:09Я живу в иванове
По фунгицидам вариантов два :
1.Заказ у Лены Вестницы Ровраля или Топсина, если есть  yes плюс до кучи можно заказать препараты от клеща для других растений , потому что Лена один пакетик препарата отправлять не будет , да и почта не примет  nea
2. Ищем в садовых магазинах Фитолавин  yes

До обработки , взрослый фаленопсис не сажаем , по утрам, через день,  мочим корни, не моча при этом черное основание шейки yes

Winter

Нейт спасибо большое за ответы . Занялась орхидеями сегодня подскажите еще по одной пестринке. Подарили орхидею а сегодня смотрю начали листья не много тугор ослаблять  сразу достала , что скажете. (даже не удобно , так вас замучала) [smg id=174481] [smg id=174480] [smg id=174483]

Neit

Здесь , в общем-то, все в порядке , только подрезать сухие концы и усы без оболочки  yes Ну и желательно обработать, хотя бы Фитоспорином пока , для профилактики  yes
Цитата: Winter от 13 марта 2014, 17:21:54Подарили орхидею а сегодня смотрю начали листья не много тугор ослаблять  сразу достала
В последующем, чтобы вот так постоянно не дергать фаленопсис по поводу и без повода, нужны будут очень веские основания , такие как пожелтение листьев от черешка, а не с конца, плесневые , сухие, гнилые корни, которые видно сквозь стенки и т.п. То есть если что-то глобально подозрительное будет происходить  yes
А так, листья просто после упаковки принимают свое нормальное положение  yes Согласитесь - это же не нормально для растения постоянно держать листья в вертикальном положении согласно упаковке  yes

да, и опоры эти крашеные выкиньте, от них корни гниют yes

Семёновна

Winter, Привет! Я хочу свои "три копейки" вставить к Надиному сообщению: вместо фирменного горшка для фаленопсиса я использовала ведёрко пластиковое прозрачное из-под мороженого килограммового. Ведёрко жесткое, а края толстоватые и закруглённые, так что листы не порежутся о края. А дырочки по низу и по дну проткнула раскалённым гвоздём (а можно пассатижами держать дюбель и накаливать над огнём, а потом проткнуть отверстия).  Попробуйте.  Желаю удачи!
Счастье - самая неопределенная и дорогостоящая вещь на свете.

Winter

Надя , добрый день ! Сегодня зашла в 2 цветочных магазина искала фитолавин мне все предлагали фитоспорин , можно поинтересоваться почему не подойдет фитоспорин для обработки шейки?

Ky!

Цитата: Winter от 14 марта 2014, 14:36:32искала фитолавин мне все предлагали фитоспорин

В инструкции читаем

ЦитироватьФитолавин ВРК

Системный биологический бактерицид.

Действующее вещество: фитобактериомицин (комплекс стрептотрициновых антибиотиков, с биологической активностью 120 000 ЕА/мл), 1л препарата содержит 32 г действующего вещества.

https://floralworld.ru/fungicid/fitolavin.html

Фитоспорин же профилактический препарат, не имеющий системного действия.

Winter

Доброго дня! Купила фитолавин подскажите пож-та как им нужно обработать шейку цветка и сколько раз? Разбавлять водой по инструкции или не разбавлять?

NOVA

Winter, Я разбавляла... Доложить о результатах пока не могу, стадия наблюдения))
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

Winter

Разбавила фитолавин, промыла несколько раз шейку и посадила мою бедняжку выглядит не очень ... и детку снова пересадила в контейнер из под ватных палочек - так подойдет?  или еще меньше надо? [smg id=175050] [smg id=175049]. Очень жалею , что к вам раньше не обратилась довела мои цветочки до такого состояния !!!!! Всегда очень за них переживаю .... вроде ухаживаю за всеми одинаково, а  растут по разному  кто цветет и наращивает корни , а кто все время на реанимации  :'( . Почему? Вот Neit наверное  ни одной орхидеечки не загубила? МОЛОДЕЦ!!! и мне помогает present

Милка13

Цитата: Winter от 15 марта 2014, 18:02:20Почему?
Потому что изначально орхидеи при покупке в разном состоянии и иммунитет у всех разный.

Neit

Winter, вот теперь славненько сидят  yes
Цитата: Winter от 15 марта 2014, 18:02:20Вот Neit наверное  ни одной орхидеечки не загубила?
Да были и по моей вине ушедшие, и те, которых спасти не удалось, которых реанимашками брала   nea Так что никто не застрахован от  ошибок и болезни растений, котрые ты не предвидишь  nea На ошибках учатся, и отрицательный опыт - тоже опыт yes

Winter

Надя, доброго дня! Я хочу еще к тебе обратиться  confusion, НЕ ЗНАЮ как лучше сделать. как часто нужно пересаживать орхидеи , мне кажется ей тесно уже в горшке и поэтому она  теряет нижние листья, т.к. периодически цветет я ее не трогаю но сил видно на листки не остается . Вот опять потеряли тугор нижние листья а она по третьему разу цвет набирает. Пересадить ее? [smg id=175138] [smg id=175139] [smg id=175140]   И корней воздужных навыпускала  наверное не куда расти корням??

Neit

Winter,
Цитата: Winter от 16 марта 2014, 10:52:38И корней воздужных навыпускала  наверное не куда расти корням??
У фаленопсис все корни "воздушные" - он эпифит, в природе растет на деревьях  yes В горшечной культуре различают корни, которые в горшке и которые вне горшка  yes Новые корни всегда растут из зеленой части ствола, т.к. из старой шейки, которая в горшке , им расти уже не откуда  nea Если вовремя направлять растущие корни в горшок, то они и будут туда расти, а не мимо  mosking Очень они  у Вас аккуратненько свисают мимо горшка  :look:
Насчет того, что ему тесно - это врятли , а вот стеклянный горшок я бы заменила  yes Корням дышать не чем, отверстий вентиляционных нет , кора мелкая  yes
Цитата: Winter от 16 марта 2014, 10:52:38тесно уже в горшке и поэтому она  теряет нижние листья, т.к. периодически цветет
Ударение делаем на то, что теряет листья в счет питания, потому что не перестает цвести  yes На цветение силы нужны, а берет их фаленопсис из листьев, т.к. другого питания ему не предоставляют между цветением  yes  Опять же есть гибриды, которые постоянно держат определенное количество листьев , например 5-6  :think:

Winter

Надя , спасибо за толковый ответ (ну да про то что, эпифит знаю не правильно выразилась , а что корни направлять  можно не додумалась !!! спасибо, только в горшке то вроде и так тесно или это просто так кажется?) а я купила горшок пластиковый больший по размеру хотела пересадить как отцветет , вот и хочу  спросить, нужно ли пересаживать  в больший горшок и ждать ли конца цветения?