Вопросы ПОСЛЕ пересадки фаленопсиса. Архив

Автор Olganika, 16 июня 2010, 01:18:23

« назад - далее »

Svetakry

Цитата: NOVA от 26 марта 2014, 19:15:30А кто производитель?
NOVA, регистрант и изготовитель ООО"Фармбиомедсервис", фасовщик ЗАО "ТПК Техноэкспорт"

Тоже прозрачная желтоватая жидкость, и что его выбросить? :o :o :o

NOVA

Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

Neit

Цитата: NOVA от 25 марта 2014, 14:00:02Надюш, а тебя не настораживает тот факт, что у Surgut-ka,  цветок не реагирует на полив при таком количестве корней
Почему не реагирует, все он ноормально реагирует, на мой взгляд и корни и тургор у листьев на удивление нормальные  yesSurgut-ka,
Цитата: Surgut-ka от 25 марта 2014, 16:24:26вот что получилось
очень даже хорошо получилось  yes Я бы еще сфагнум по краю положила бы на первое время, пока кора не начнет самам влагу держать  yes Кора начинает сама удерживать влагу месяца через полтора-два , так что и корни могут подсыхать , особенно те, которые ну очень поврежденные были или залитые больше всего, но из-за этого не нужно каждый раз дергать фаленопсис из горшка , иначе он вообще никогда не адаптируется  nea
У меня есть пара фаленопсисов, им уже 4й год, и сидят они все в той же коре, и корни старые у них усыхают, даже сухие внутри есть, не плесневеют и ладно  mention Чего лишний раз дергать, когда и корни растут и листья , только цвести паразиты не хотят нивкакую  mosking

Семёновна

NOVA, Юлечка, как замечательно ярко Вы всё описали, даже перед глазами вся эта картинка встала!  :)     А вот почему первая ампула в унитаз - так и не поняла... thinks   наверное, она лишняя?
Счастье - самая неопределенная и дорогостоящая вещь на свете.

NOVA

Семёновна, Спасибо за тёплый отзыв)) А почему выливаю первый раствор, даже сама не знаю... Так повелось со временем, что не пользуюсь одним раствором в разных целях, или даже если цель одна, а растения разные... Подстраховываюсь, наверное)))
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

NOVA

Svetakry, Свет, не выкидывай пока... Всегда успеется)) Информации о препарате пока маловато, да и открыли мы его для себя относительно недавно...Сроки хранения большие... Посмотрим, понаблюдаем)))

Neit

Цитата: NOVA от 27 марта 2014, 07:43:56Сроки хранения большие..
У Фитолавина срок хранения всего год  yes

Winter

Всем привет!подскажите пож-та , кто нибудь пробовал корректировать  окрас красителями,если да, то какими? Просто покупала синюю орхидею сказали все равно крашеная и можно поливать ее с пищевыми красителями ....

Neit

Winter, Наташ, ну зачем тебе это, хочешь фаленопсис добить, тогда уж лучше сразу в помойку  yes

Семёновна

Neit
Цитироватьтогда уж лучше сразу в помойку
вот и именно!!! Орхидеи сами очень красивы, зачем их портить подкрашиванием?
Счастье - самая неопределенная и дорогостоящая вещь на свете.

Winter

Просто так хочется синюю орхидею inlove а в природе они бывают?

NOVA

Jenshen4ik

и все же - синие орхидеи бывают..
но:
1. их довольно мало (могу вспомнить пару-тройку видов - фаленопсис видовой, каттлея типа "ангел кисс" и ванда синяя)
2. их "синий" цвет все равно в оттенках сирени... т.е. не чистый синий или голубой, а с красноватыми нотами в тоне

п.с. все что показывают ядовито-ярко-синее - приглядитесь, у таких растений и листья-бульбы темнее, чем у обычных растений... это все крашенное красителем - "цветение" на один раз... и скорее всего это чисто белые экземпляры
аквариумы, аквариумные рыбы, аквариумные растения

Женькин блог

NOVA

Jenshen4ik, Да, Жень... Про видовой я тоже сразу подумала... Но их сейчас днём с огнём... А Ванда и Каттлея... Но ведь тема о фаленопсисах.... Поэтому и упомянать не стала)))

Winter

Да и ванда стоит 3800!!! Я купила синюю , так  у нее и листья и корни  сверху прям синие были а сейчас год спустя все вымылось посветлело, жду когда зацветет , пока нет...