Вопросы ПОСЛЕ пересадки фаленопсиса. Архив

Автор Olganika, 16 июня 2010, 01:18:23

« назад - далее »

Neit

Юляша, А Вы его, кроме Ордана и Максимом обрабатывали? Срезайте все мертвые корни и делайте фото того что осталось, и крупные светлые фото шейки с разных сторон и морковку снизу  yes Думаю, что корни просто догнили при сухом содержании  yes

ForeverOk

Добрый день! С помощью обитателей этого форума три недели назад пересадила свой цветок. В итоге он уже во всю начал растить свой листок, и даже пустил корешок :) Три дня назад засохла чешуйка от старого листика, я ее сняла - а там вот что-то растет, и очень быстро :))

[smg id=179462]

Neit

ForeverOk,
Цитата: ForeverOk от 09 апреля 2014, 12:23:29а там вот что-то растет, и очень быстро )
С корешком, думаю, все понятно  yes А справа либо цветонос, либо детка, на корешок, вроде, не похоже  :look:

ЭлиН

Надежда добрый вечер  present Пересадила я вчера свою желтушку  tender, а сегодня заметила начало желтения листа 
[smg id=179440] [smg id=179540] , что делать, неужели придется доставать из горшка   hysterics2 ?  Лист над этим листом нормальный, это оттенок желтоватый.

Neit

Цитата: ЭлиН от 09 апреля 2014, 21:05:44а сегодня заметила начало желтения листа
Ну так он же там уже отмирающий был , черешок сильно поврежденный  yes Сквозь него не то корень, не то цветонос, не то детка растет, насколько можно судить по предыдущим фото  yes Если это тот лист, конечно  :look: Ничего доставать не нужно - это естественное отмирание , лист удалять только после того, как фаленопсис его окончательно засушит yes

ЭлиН

Вы тоже заметили  :magnifying glass: что-то растуще у желтушки,а я думала мне почудилось,будем тогда ждать :) Лист желтеющий был чуть поврежден,если это естественный процесс,то я спокойна.

Rapira

Доброго времени суток вам, цветочные феи :). Прошу совета по второму своему любимчику. Вот он до пересадки [smg id=178606] Был найден на помойке летом прошлого года, до пересадки сидел в магазинном субстрате, поливался раз в 3-5 недель, цветение домашнее.
18 марта я его пересадила: [smg id=178611]  и еще [smg id=178613] Полив после пересадки проливом примерно раз в неделю, температура дневная 23-25, ночная 22-20 градусов. К пересадке цветок отнесся с присущим именно этому "кадру" пофигизмом, то есть никаких изменений в его поведении ни в худшую, ни в лучшую сторону пока не наблюдается. Во время пересадки ничем из фунгицидов не обрабатывался, но был опрыскан раствором янтарной кислоты. Посажен в кору лиственницы (читала, что ее тоже можно использовать), но кора "не очень кубиками", то есть снизу как раз кубики, а сверху уже скорее параллелепипеды 1,5-2*1-0,7 см, под "попой" пенопласт. СтОит ли мне его сейчас пересаживать в нормальные кубики сосновой коры, или дать себе по рукам и оставить цветик в покое?

Neit

Цитата: Rapira от 09 апреля 2014, 22:26:22Был найден на помойке
Какая прелесть, и почему у меня рядом таких помоек нет  :think:  mosking
Цитата: Rapira от 09 апреля 2014, 22:26:22сидел в магазинном субстрате, поливался раз в 3-5 недель,
Именно недель, и при этом выжил  :o Живучий однако  O0 Нормально сидит, не трогайте его, а то ему надоест пофигизм изображать  ttt ttt ttt Единственное, от шейки кору уберите, чтобы она дышала и самый нижний лист не был в кору закопан  yes Т.е. нужно убрать верхний слой коры в районе нижнего листа , а можно и весь слой убрать  yes

Rapira

Цитата: Neit от 09 апреля 2014, 23:00:52и почему у меня рядом таких помоек нет 
Если б я его тогда на помойке не нашла, наверное никогда бы не осмелилась себе фаленопсисы завести, я ж думала, что они очень капризные  :)
Да, в магазинном субстрате очень долго просыхал, вот и поливался так редко. Правда, от страха, что я про него забуду, дал мне детку на старом цветоносе, но она сидит без движения (и корней) с тех пор, как он домашний цветонос начал растить. Может одумается, весна всё ж.

Цитата: Neit от 09 апреля 2014, 23:00:52самый нижний лист не был в кору закопан
Этот листик ювенильный, да еще был поврежден опорой цветоноса, но отмирать - ни-ни. Завтра уберу верхний слой коры, а потом набью себя по рукам и буду подходить к нему только раз в неделю на полив ;D. Спасибо, Надюша, за консультацию. Доброй ночи!

Юляша

Цитата: Neit от 07 апреля 2014, 12:31:20
Юляша, А Вы его, кроме Ордана и Максимом обрабатывали? Срезайте все мертвые корни и делайте фото того что осталось, и крупные светлые фото шейки с разных сторон и морковку снизу  yes Думаю, что корни просто догнили при сухом содержании  yes
Максимом смазывала только срезы при подрезке корней.
Шейка вроде чистая. Гнили на ней нет. Вот только корни погнили немного. И листики вялые.
Все срезала, вот фото.
[smg id=179726]

Neit

Юляша, Я по такому мутному фото вообще ничего понять не могу, и фото желательно с нескольких сторон  yes

Юляша

Фото лучше не получается, фотоаппарат совсем плох.  :no:

Neit

Цитата: Юляша от 10 апреля 2014, 19:40:28фотоаппарат совсем плох. 
не надо камеру близко к объекту съемки подносить, у Вас плитка на заднем плане четко получилась, на стену фокус сместился  yes Опять же, не фотографируйте навесу , руки дрожат-кадр смазывается  yes Положите фаленопсис и фотографируйте , тогда все получится  yes

Оленька1260

Всем добрый день!
У меня есть фаленопсис, долгое время около полу года просто стоял и не рос. Вот весной пересадила в кору (благодаря вашему сайту узнала что только кора). и вот весной начался рост. Сейчас 7 новых корешков, в когрше еще два длинных старых и один обрезанный, на рост корней он уже съчел старый лист, и вот я заметила, что два молодых листа мягкие и морщинятся, что это может быть? не застудила ли я его? может ожог от солнца? или из-за роста корней он ест лист? но морщинятся два листа, кроме нового, стоит на восточном окне, т.е. солнце утреенее с 8:30 до 12 где-то, тюли нет, у меня окно выходит на застекленную лождию, на лоджии сверху одно окно открыто и чтобы проветрить воздух в квартире открываю дверь с комнаты на лоджию, не могли бы замерзнуть фаленопсисы? или это отсолнца подпеклись?
еще на одном большом заметила что молодой лист мягкий (но не тот что растет)
в комнате 26-28 градусов. За окном вечером +5. и еще вопрос сбоку что-то растет на корень не похожее может цветонос быть? зеленая точка на втором фото[smg id=179837 type=preview align=center caption="IMG 0964"]
[smg id=179836 type=preview align=center caption="IMG 0963"]
[smg id=179838 type=preview align=center caption="IMG 0966"]
[smg id=179839 type=preview align=center caption="IMG 0967"]
[smg id=179840 type=preview align=center caption="IMG 0969"]
[smg id=179841 type=preview align=center caption="IMG 0968"]

ЭлиН

Доброго дня всем  present Хочу поделиться своими мыслями, если не права, то поправьте,но вот что меня навело на это- фото № 1 от 05,04,2014[smg id=178874]  [smg id=179798] и фото № 2 сделано вчера. Фаленопсисы пересажены 1-вый 29марта ,2-й 30марта и третий 1 апреля.
(счет с лева на право ). Первые два пересажены в кору которая я прожарила в духовке, третий пересадила ,как советовала Надежда- просто промыла в теплой воде. В итоге- первый и второй фаленопсис потеряли тургор, корни сохнут  прилично, а  третий чувствует себя достаточно нормально  ttt ttt ttt на мой взгляд , получается в первых случаях убита напрочь микрофлора коры, а в третьем случае она осталось нормальной и благотворно влияет на растюшку. Вот и думаю права ли я  :think: и если так, то как помочь первым моим переселенцам.