Вопросы ПОСЛЕ пересадки фаленопсиса. Архив

Автор Olganika, 16 июня 2010, 01:18:23

« назад - далее »

msAlina

Да, он самый  yes. Я спрашивала в прошлый раз, Вы мне сказали, что, судя по всему, корни работают и можно садить)
Цитата: Asio Otus от 11 мая 2014, 21:38:39
Если второй раз не обрабатывали, то можно обработать.  yes    Судя по фото корни уже не собираются отмирать, те что остались работают, а раз так, то можно посадить в кору.  :think:
Пока достану его, наверное, боюсь, чтобы совсем не засох, в квартире сейчас действительно жарковато)

Marsianka

Девочки, добрый вечер!
Сейчас рассматривала свои фаленопсисы и обратила внимание на то, что у двух орхидеек снизился тургор листьев. Сравнила с фото сразу после пересадки (у одной 2 месяца назад была пересадка, у другой - месяц) и сразу обратила внимание на листики, были упругие и стремились в стороны, а сейчас обмякли и клонятся вниз. Нормальная ли это реакция? На прошлой неделе делала компрессы на листья с глюкозой, янтарной кислотой и В1.
Расстроилась  :-[

Grandiflora

Marsianka, возможно после пересадок корни не оч хорошо работают. Возможно им суховато.  :think:

Marsianka

Grandiflora, из-за стечения обстоятельств я не поливала цветочки свои неделю. Обычно полив на 4-5 день, в зависимости от температуры. Всю эту неделю было пасмурно и влажно, потому я избегала полива. Вчера всех напоила хорошо. Может ли случится потеря тургора из-за того, что не поливала их неделю? Не могу просто точно понять когда листья начали терять тургор :think:

Grandiflora

Цитата: Marsianka от 15 июня 2014, 21:21:06Может ли случится потеря тургора из-за того, что не поливала их неделю?
Если после полива они восстановят тургор, то вероятно что была пересушка.
Если нет, то присутствует другая причина.
Мне кажется, что задержка с поливом на 2-3 дня не может привести к ощутимой потере тургора. Для этого должны быть регулярные пересушки.

Marsianka

Что делать? Как помочь цветочкам? Полив чаще может попробовать?
Всё перепуталось в голове...
Я думала только наладились отношения с цветочками, а нет... :'(

Beyaz

Девочки, прошу прощения, если вдруг не туда, но подходящей темы не нашла.
У меня и не вопрос в общем-то, просто хочу поделиться радостью: купленная два года назад с рук детка орхидеи, пересаженная из страшной, мелкой, мокрой коры в кору кубиками; которая за два года нарастила только один длиннющий корень, охватывающий дно горшка уже почти два раза - наконец-то стала растить второй корешок и листик!!!
[smg id=192817]
При пересадке пришлось обрезать почти все корни, остались только два растущих и те, что торчат на воздухе, но они полуссохшиеся и явно расти не собираются в принципе никогда. Один растущий корень загубил товарищ мужа, он её уронил :( Корень сначал прекратил расти, а потом от обиды взял и усох на всю длину, на которую вырос.
А так - стандартная картина пересадки из болота: стоящие торчком листья "легли", но "морщинками не пошли. Полив изначально был на третий день, сейчас поливается вровень со всеми - раз в неделю или реже, в зависимости от температуры воздуха дома. Если честно, я уже даже перестала ждать от неё новых корешков и листиков, а она... Всё-таки фаленопсисы действительно очень своевольные и самостоятельные товарищи! И иногда их надо просто оставить в покое и не мешать думать, как им жить дальше :)

Winter

Доброго всем дня! Извините , если уже сто раз спрашивали, а почему появляются желтые пятна на кончиках листьев у орхидеи [smg id=192837] и сами листья какие-то неказистые что ли, как будто им не хватает что -то. Хотя рядом в тех же условиях стоят 2 орхидеи и у них листья нормальные. И одна орхидея все время цветет  я переживаю хватит ли ей сил 4 раза цветет  и смотрю еще цветонос выпускает - может не надо так много цвести? [smg id=192838]

Beyaz

Winter, фото не очень хорошее, с контровым светом, видно плохо.
Но если имеется ввиду желтый кончик у самого нижнего листа - то, вполне вероятно, что орхидея просто его "кушает". Или идет естественное отмирание листа. Постепенно он пожелтеет весь, засохнет - и его надо будет удалить. До полного засыхание - не трогать, растение из него питание брать будет.
Вообще листья в счет питания и от старости желтеют и сохнут достаточно долго, иногда неделями. Главное, чтобы не засох за пару дней и не желтел от черешка.

NOVA

Winter, Здравствуйте, скажите пожалуйста, вы уверенны , что с корнями всё в порядке? Вторая версия: я вижу необсохший цветок на подоконнике... Там точно нету сквозняка? Ну и какой водой и какими удобрениями пользуетесь?
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

Winter

Доброго дня спасибо за ответы!  :) Удобрениями совсем не пользуюсь  inlove, да и воду то стала из под крана брать совсем нет времени ..... Фотографировала  только что после полива, поэтому вода. Корни вроде в порядке...Ладно буду дальше наблюдать. Еще раз Спасибо

Elly

И мне позвольте занять минутку вашего внимания  confusion Имеем фаленопсис, куплен из уценки, пересажен в чистую кору, живет на юго-восточном окне без прямых солнечных лучей. Поливаю по мере просыхания, в зависимости от температуры иногда раз в неделю, иногда раз в 3-4 дня (сейчас дома около +28, влажность 35). В общем он мне нравится, но есть два вопроса.
[smg id=193068]
Левый цветонос постепенно пожелтел и высох до основания. Это нормально? Или рискнуть его обрезать?
Проснулись спящие кончики корней, вроде собираются расти.
Это сверху горшка
[smg id=193064]
Эти внутри
[smg id=193067]
А вот это соседство мне не нравится - боковой отросток явно нездоров, но рядом - растущий кончик. Неужели опять тревожить цветок?
[smg id=193066]
/Извините за столько вопросов, но из трех купленных фаленопсисов двое на реанимации, так что за этого переживаю  present
Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные

Winter

Я бы  все оставила как есть. понаблюдала еще.

Svetakry

Elly, пока что ничего криминального не вижу, то что цветонос усох (соломенный цвет) это естественно, значит фаленопсис забрал из него силы, и вместо того чтобы продолжить цвести он решил наращивать корни. это же Очень хорошо.
Цитата: Elly от 19 июня 2014, 09:46:58А вот это соседство мне не нравится - боковой отросток явно нездоров, но рядом - растущий кончик. Неужели опять тревожить цветок?
эта часть корня усыхает, а потемнение похоже на сажистый грибок, (если я ошибаюсь, то пусть меня поправят) и при правильном поливе ничего не должно произойти, если только не перелить (сажистый грибок любит сырость )и не переохладить цветок, иначе может пойти плесень или грибок ttt ttt ttt
На режиме полива я бы все-таки остановилась на раз в неделю, 3-4 дня мне кажется это очень часто.   вот пример при температуре в 25 градусов фаленопсис можно поливать спокойно раз в неделю а то  и в 10 -14 дней. НО оговорюсь полив - дело такое скажем индивидуальное. :-\

Elly

Честно говоря, с перепугу наделала кучу вентиляционных отверстий в горшке, плюс крупноватая кора, плюс полив методом замачивание+проливание, но в общей сложности горшок стоит в воде минут 5  confusion При внезапно наступившей жаре под 30 не пересохнет за неделю?  present
Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные