Вопросы ПОСЛЕ пересадки фаленопсиса. Архив

Автор Olganika, 16 июня 2010, 01:18:23

« назад - далее »

Семёновна

Neit,
Цитироватькогда кора будет хорошо держать влагу, тогда можно будет постепенно дырочки открывать
Спасибо, Надежда, за ценные советы. Сегодня же заклею верхние отверстия! Всего доброго Вам!   present
Счастье - самая неопределенная и дорогостоящая вещь на свете.

Elly

Доброго времени суток уважаемые знатоки!  present
И снова нужен ваш совет аж по трем цветам.
Про №1 уже спрашивала - крупная красивая дама из уценки. Сейчас активно наращивает корни, показался новый листик. Но внутри горшка усыхает корешок. Если раньше сох боковой отросток, теперь отсыхает сам корень. Процесс идет. Вроде гнили не вижу, тормошить боюсь, но и оставлять так - тоже  hysterics2
Вот 19.06
[smg id=193066]
А вот 29.06
[smg id=195106]
Понимаю, что видимость не лучшая, но полуматовый пластик не дает сделать хорошие фото. Надеюсь на ваш опыт  confusion
№ 2 - миник из уценки, пересажен из сфагнума в кору. Какие будут замечания-подсказки?  confusion
емкость великовата, но меньше не найду  thinks
[smg id=195118]
Есть еще фото в альбоме https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=8157
И № 3
После пересадки сбросил один цветок, но это не важно. Мне кажется что горшок ему мал. Может пересадить пока еще не акклиматизировался?  confusion
[smg id=195120]
Больше фото есть в альбоме https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=8158

Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные

Neit

Elly, №1 пока ничего криминального  nea
№2 сфагнум не должен касаться шейки и желательно нижних листьев  yes
№3 я бы перекинула в горшок побольше, со сфагнумом тоже самое  yes

ForeverOk

Доброго всем дня!
Уже не раз обращалась к Вам за советами, очень помогли :) Этот цветок у меня где-то пол года, все это время обильно цвел, 2 недели назад скинул цветы и начал засушивать цветоносы, пошел рост корней. До этого стоял в магазинной коре, мелкой - но не торф и мох. Пересадила в горшок на 1 см побольше, кора как на фото. Корешки все здоровые были, срезала пару старых сухих ниток на кончике морковки. Все это было неделю назад, вчера первый раз полила. Сегодня скинул один лист, и на подходе второй, на фото видно. Меня беспокоит вид корней, такое уже было у другого цветка, мне сказали это от плохой воды. Этот поливался только отстоянной, поэтому я забеспокоилась. На фото видна какая-то чернота, но вся морковка беленькая и чистенькая, я проверяла. Ничего нигде не мокнет, просто корни странного вида :(
Спасибо за внимание!
PS: Вчера в полку прибыло еще два цветка :) Так что пополнение в рядах.

[smg id=199796]

Corpse Bride

ForeverOk, а мне кажется, что корни начали усыхать после пересадки. Кора новая и влаги не напитала. Я бы сверху мхом прикрыла.
А можно еще фото? Для наглядности.
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Svetakry

ForeverOk, листья желтеют от центра? Правильно? Или с кончиков?

ForeverOk

Цитата: Corpse Bride от 28 июля 2014, 00:21:55
ForeverOk, а мне кажется, что корни начали усыхать после пересадки. Кора новая и влаги не напитала. Я бы сверху мхом прикрыла.
А можно еще фото? Для наглядности.
После работы еще добавлю фото.

Цитата: Svetakry от 28 июля 2014, 00:42:03
ForeverOk, листья желтеют от центра? Правильно? Или с кончиков?

С центра :(

Svetakry

Цитата: ForeverOk от 28 июля 2014, 08:00:15
С центра
Вот это и плохо, здесь не только видимо в корнях дело :think:
Я бы вынула его из горшка и сделала хорошие снимки корневой и шейки, придется обрабатывать.

Strekozka80

Добрый день, подарили мне орхидею 30.05.14 пересаженную в кашпо без дырочек в покупной грунт. Грунт очень мелкий, как земля. Перевалила его в горшок для орхидей с дырками. те что видела корни были нормальными, только сверку темные очень. Сегодня показалось что верхние корни пустоватые. Вытряхнула его из горшка, оди-два корешка и вправду пустоватые. Шейка чистая и твердая, все правда в этом черном грунте. Как смогла помыла в тазике, (вода у нас только по вечерам). Температура содержания 25 градусов. полив после просушки (определяю палочкой) В кашпо до меня не знаю как долго жил... Цветет до сих пор. Начал сушить цветонос, но на этом и остановился, цветы не теряет. Тугор листьев нормальный, онин нижний вяловатый, но так и есть все время без изменений. Есть ли повод для беспокойства? Кору взять негде. Могу только выбрать покрупнее и добавить керамзит или пенопласт. из фунгицидов только фундазол.
[smg id=200014]
[smg id=200012]
[smg id=200011]
[smg id=200010]
[smg id=200009]
[smg id=200008]
[smg id=200006]
[smg id=200005]
[smg id=200002]

Corpse Bride

Strekozka80, да вроде все с вашим фалеонопсисом неплохо. Только отрежте торчащие ости от корней. Ниточки такие.
Назад в это кашпо лучше не садить. Возьмите например от майонеза большое прозрачное ведерко или от ваты сладкой. Наделайте там дырок в дне побольше. Посадите туда своего питомца, а потом в это кашпо вставите.
Будет как двойное дно.
Кору бы конечно поискать от сосны. Но если не найдете, то выберите по крупнее фракцию и разбавите пенопластовыми кубиками. Но только не керамзит- он волу долго будет держать.
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Strekozka80

Спасибо! Я его уже до этого месяц назад  пересадила в прозрачный с дырочками горшочек. Меня сегодня дернуло из за верхних темных корней глубже залезть... наверное не стоило его трогать... thinks

ForeverOk

Цитата: Svetakry от 28 июля 2014, 09:11:01Вот это и плохо, здесь не только видимо в корнях дело
Я бы вынула его из горшка и сделала хорошие снимки корневой и шейки, придется обрабатывать.

Сейчас стоит на шкафу прям возле окна, вез прямых лучей, на подоконник не ставлю, слишком жарит. До этого проблем не было. Хочу несколько дней понаблюдать, может все и обойдется, не хотелось бы опять его снова травмировать :( С утра положила немного мха сверху, кора и правда ооочень сохнет, может у него стресс от смены грунта? До этого он сидел в магазинном, но залит не был.
Спасибо!

Добавляю еще фото:

[smg id=200084]
[smg id=200085]
[smg id=200086]
[smg id=200087]
[smg id=200088]
[smg id=200089]

Black Prince

ForeverOk, После магазинного полива слишком обильного ему в коре сухо yes, можно верхний слой коры опрыскивать слегка каждый день.

ForeverOk

Цитата: Black Prince от 28 июля 2014, 20:07:22
ForeverOk, После магазинного полива слишком обильного ему в коре сухо yes, можно верхний слой коры опрыскивать слегка каждый день.

я тоже надеюсь, что это просто стресс от пересадки, попробую с утра его побрызгать, а то он за день сохнет наверху (

Black Prince

ForeverOk, Судя по Вашему фото, корни в норме. Еще бывает, что после пересадки пару листов съедают они. У меня 2 скушали по паре листов, и 1 миниатюрный сейчас два листа желтит тоже. Корни в норме, впрочем как и полив. Но Вы внимательно с ним, мало ли что. Подождем еще мнений.