Вопросы ПОСЛЕ пересадки фаленопсиса. Архив

Автор Olganika, 16 июня 2010, 01:18:23

« назад - далее »

Svetakry

Цитата: Black Prince от 28 июля 2014, 21:06:46
ForeverOk, Судя по Вашему фото, корни в норме. Еще бывает, что после пересадки пару листов съедают они. У меня 2 скушали по паре листов, и 1 миниатюрный сейчас два листа желтит тоже. Корни в норме, впрочем как и полив. Но Вы внимательно с ним, мало ли что. Подождем еще мнений.
Black Prince, Саш ну корни в новой коре сохнут это понятно. Стресс после пересадки это тоже, листья желтит - тоже понятно питание съедает - с кончика жететь начинает, а вданном случае от черешка, а это уже значит что не в счет питания. И вообще по новым фото  ttt ttt ttt что б я была не права, желтизна  и усыхание корней тянет  на склеротиум.
ForeverOk, постучитесь  к Марине Asio Otus  или Надежде Neit.

ForeverOk

Цитата: Svetakry от 28 июля 2014, 23:33:02желтизна  и усыхание корней тянет  на склеротиум.

И с слова-то такого не знаю
Сегодня приду с работы и сниму желтый лист - посмотрю что под ним. Пока остальные три, тьфутьфу нормальные :( Выложу фото.

PS: закон подлости, на работе стоит в огромной стеклянной таре, похожей на кастрюлю, в обычной цветочной земле, еще и в центре комнаты и под кондиционером и ничего, растет себе и цветет :<

Black Prince

Svetakry, Склеротиум вызывает гнили если мне память не изменяет, причем как правило подземной части растений. А тут пожелтение. Надо Марину в тему звать yes

ForeverOk

Цитата: Black Prince от 29 июля 2014, 10:24:20Svetakry, Склеротиум вызывает гнили если мне память не изменяет, причем как правило подземной части растений. А тут пожелтение.

Это не первый мой опыт пересадки орхидеи, я когда его вынула - все корни и шейку тщательно осмотрела, она была беленькая и чистенькая, морковку чуть срезала - она тоже была чистая. И корни были только старые засохшие на конце, как это часто бывает у покупных орхидей, их и удалила. Если только занесла какую дрянь при срезе, хотя я обрабатывала секатор :(

Black Prince

ForeverOk, Не паникуйте раньше времени, разберемся с вашим фаленопсисом.

Svetakry

Цитата: Black Prince от 29 июля 2014, 10:24:20
Svetakry, Склеротиум вызывает гнили если мне память не изменяет, причем как правило подземной части растений. А тут пожелтение. Надо Марину в тему звать yes
Саш вот про склеротиум "ЖНАЯ СКЛЕРОЦИАЛЬНАЯ ГНИЛЬ - это инфекционное заболевание, вызванное грибами Sclerotium rolfsii.

Проявление данного гриба на орхидеях очень многообразно - и на КОРНЯХ, и на СТЕБЛЕ (ПСЕВДОБУЛЬБАХ) растения, но чаще всего УНИЧТОЖАЕТ ВСЁ ОДНОВРЕМЕННО (и корни и стебель). В природе он встречается практически везде от Азии и до Америки, живёт преимущественно в почве (грунте) и способен оставаться жизнеспособным в течение многих лет. Распространение происходит не только при помощи субстрата, но и через поливочную воду. ИДЕАЛЬНАЯ СРЕДА, способствующая массовому размножению гриба, это жаркий (от + 27 °C до + 33 °C) и влажный климат. Однако, и при пониженной влажности воздуха болезнь протекает достаточно быстро, только несколько ИНАЧЕ, нежели во влажной среде, отсюда и РАЗЛИЧНАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ КАРТИНА - "СУХАЯ" и "МОКРАЯ" ГНИЛЬ."

Информация с сайта http://www.orchidee.ws/krankheiten/pilze/sclerotium/sclerotium.htm

Цитата: Black Prince от 29 июля 2014, 10:24:20Надо Марину в тему звать
Цитата: Svetakry от 28 июля 2014, 23:33:02ForeverOk, постучитесь  к Марине Asio Otus  или Надежде Neit.

ForeverOk

Господа, сняла 2й лист, тут все не утешительно. Стучусь к Марине :((

[smg id=200327]

Neit

ForeverOk, это не склеротиум, но не лучше и цвет черной морковки где торчат черные зачатки корней мне не нравится   nea Можно конечно резануть шейку, но скорее всего не жилец, даже Топсин уже не поможет   :no:

Asio Otus

Цитата: ForeverOk от 29 июля 2014, 19:03:10Господа, сняла 2й лист, тут все не утешительно.
Попробовать конечно обработать можно Топсином, но не факт, что уже не поздно, хотя я бы все таки обработала и ничего пока не резала. Просто пару дней понаблюдала.  :think:
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

ForeverOk

Цитата: Asio Otus от 30 июля 2014, 00:15:18Попробовать конечно обработать можно Топсином, но не факт, что уже не поздно, хотя я бы все таки обработала и ничего пока не резала. Просто пару дней понаблюдала. 

Сегодня же куплю (если найду /о\ ), подскажите, где почитать про способ обработки. У меня дома только Ордан :(
Спасибо за ответ. Не было беды.. :(( очень жалко этот цветок.

Освободила мокнущее место.. Там уже все пошло дальше :(
[smg id=200397]

ForeverOk

Подскажите.. Как я понимаю, Ордан не годится? Нигде не могу найти Топсин, возможности поехать за мкад в магазины нет, а в Москве вымерли все цветочные магазины, или трансформировались в салоны букетов :((( Все очень плохо.

PS: Пациент распался на детали у меня в руках. :( gg.

Svetakry

ForeverOk, жаль пациента твоего :sorry:, а вот препараты все равно поищи. У Вестницы посмотри у нее все есть

Neit

ForeverOk,
Цитата: ForeverOk от 30 июля 2014, 17:23:58Нигде не могу найти Топсин
Топсин только у Вестницы , а пациент скорее мертв чем жив  :-[

ForeverOk

Neit

Цитата: ForeverOk от 30 июля 2014, 23:20:21он уже все
Если фото не искажает цвет, то скорее всего да  yes Уберите нижний лист, он точно уже труп,  убедитесь сами  что под ним  yes Причем я бы даже кору от этого фаленопсиса не оставляла , а горшок желательно с хлорочкой помыть , ну или тоже в помойку  yes