Вопросы ПОСЛЕ пересадки фаленопсиса. Архив

Автор Olganika, 16 июня 2010, 01:18:23

« назад - далее »

Black Prince

Galka2611, Сильно влажно тоже опасно. Листья тургор не теряют главное, корни отойдут и потом новые начнут расти. дай ему привыкнуть.

Galka2611

Цитата: Black Prince от 04 августа 2014, 12:18:20
Galka2611, Сильно влажно тоже опасно. Листья тургор не теряют главное, корни отойдут и потом новые начнут расти. дай ему привыкнуть.

да я понимаю, что прежнюю влажность я ему уже не сделаю, но и влажные тропики делать тоже не буду. Корней-то у него и так куча, проблемка в том ещё, что часть из них находится внутри горшка - я их не вижу - как они себя ведут и как чувствуют  :think: 
Для меня, пока - выходит один ориентир - листья yes  дергать его из горшка чтобы узнать что с корнями?! вариант не самый приятный. Если надо будет - конечно полезу.

Galka2611

И как оказалось - все у нас лучше, чем я переживала. Миник мой благополучно активизировал несколько корней - кончики проснулись и потянулись в рост. Сами по себе корешки так и остаются как бы немного сдутыми, но ничего - смотрю, половина из них начала рост!  yes опрыскиваю периодически  yes жара спала. Горшочек малюпусенький, быстро просыхает кора, поэтому приходится через день к нему подходить - смотреть. Сегодня прикормила Глюкозой+В1  yes
Цветонос этого фаленопсиса как-то очень быстро отсушил все цветы стоя в красивой новой вазочке. Резко и почти все. Ну и ладно. Корни зато порадовали!

Neit

SvetlanaM

Сегодня перетряхнула горшок с новичком
[smg id=203985]
у него один цветонос, второй был отрезан, торчит пенёк...
и вот что обнаружила между листьями, нижними)
[smg id=204245]
зеленая пимпочка! растет прям вверх. это что может быть? макушкой уперлась в корень рядом, даже крошечную вмятинку в нем уже оставила...
[smg id=204247]
и пимпочка поменьше с другой стороны
что это за пимпочки? вроде не корешки  :think:

а вообще сегодня перетрясла всего три горшка (вместе с новичком), которые цветут. пришлось обрезать немного корешков, которые были в середине горшков в основном. из приятного - у двух из этих трех наметился рост корешков, один из них растит еще и листик.

Neit

SvetlanaM, пока очень сложно сказать по поволу пимп, но то что маленький лист сбоку это деть, возможно с погибшей точкой роста  - абсолютно  точно  yes

SvetlanaM

Цитата: Neit от 23 августа 2014, 23:10:43
SvetlanaM, пока очень сложно сказать по поволу пимп, но то что маленький лист сбоку это деть, возможно с погибшей точкой роста  - абсолютно  точно  yes
имеете в виду листик справа на фото? это я просто криво держала цветок, это самый нижний его лист, еще видимо из детских. дело в том что эти две пимпы растут рядом с самыми нижними листьями.

Neit

Цитата: SvetlanaM от 23 августа 2014, 23:45:05имеете в виду листик справа на фото?
Да, именно его  yes
Цитата: SvetlanaM от 23 августа 2014, 23:45:05это самый нижний его лист, еще видимо из детских.
не похож, у него своя шейка - это 2 разных растения , если приглядеться, а не детский лист  :look:

SvetlanaM

Цитата: Neit от 24 августа 2014, 01:05:50
Цитата: SvetlanaM от 23 августа 2014, 23:45:05имеете в виду листик справа на фото?
Да, именно его  yes
Цитата: SvetlanaM от 23 августа 2014, 23:45:05это самый нижний его лист, еще видимо из детских.
не похож, у него своя шейка - это 2 разных растения , если приглядеться, а не детский лист  :look:
я его вчера полностью вытащила из горшка, внимательно рассмотрела. это точно старый лист, поверьте) он растет в самом низу шейки.

фиттония

На днях купила два новеньких фаленопсиса , пересадила их в свою кору , сделала паровую им . Прошло два дня , заметила на коре плесень голубую  :o Что это ? Что делать ?
Они цветущие оба были , сейчас один сушит цветы , второй стоит бодрячком , корни у обоих хорошие . Фото не могу приложить , нет пока такой возможности ((

SvetlanaM

Цитата: фиттония от 24 августа 2014, 13:48:09
На днях купила два новеньких фаленопсиса , пересадила их в свою кору , сделала паровую им . Прошло два дня , заметила на коре плесень голубую  :o Что это ? Что делать ?
Они цветущие оба были , сейчас один сушит цветы , второй стоит бодрячком , корни у обоих хорошие . Фото не могу приложить , нет пока такой возможности ((
не стоило их парить... после покупки вообще лучше никак не увлажнять несколько дней

NOVA

фиттония, Сушить!!! Никаких там бань, парных и душиков в родной коре... Водой напитывается на ура, а высыхает ооочень долго... Ну просто рай для плесени и грибков... Полив строго проточно по краю горшка по корням... Если есть "фитоспорин" 20 капель на литр в последний полив...))....
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

фиттония

SvetlanaM, NOVA, девочки , сейчас фото выложу своих страдальцев
[smg id=204353]  кора у обоих такая
[smg id=204346]  большой
его корни [smg id=204350]
               [smg id=204349]
               [smg id=204348]
маленький [smg id=204347]
                [smg id=204352]
                [smg id=204351]
Сейчас лежат без коры , что мне с ними делать ?

Grandiflora

Цитата: фиттония от 24 августа 2014, 16:07:24кора у обоих такая
Лен, кору надо заменить на кубики 1,5*1,5*1,5
Труху и мелкие пластинки не надо им

По корням сейчас дополню это сообщение.  yes
По первому
Корни нормальные. Красным отметила где срезать до живого.
Желтым отметила участок непонятный немного. Насколько там гнилой корень?  :think:
[smg id=204354]
По второму
[smg id=204355]
Отметила красным где я б срезала "нитки" под шейку без пеньков и до живой ткани на корнях.
Шей подчисти от шелухи.

Корни и первого, и второго можно обработать раствором Максима/Витароса/Ордана и пока нет нормальной коры, пусть посидят в пустом горшке.  :think:
Так ничего криминального нет, не переживай. Эт все из-за плохого грунта и переувлажнения. Жить будут, расти будут, цвести просто обязаны.  ;) present

фиттония

Цитата: Grandiflora от 24 августа 2014, 16:11:52
Цитата: фиттония от 24 августа 2014, 16:07:24кора у обоих такая
Лен, кору надо заменить на кубики 1,5*1,5*1,5
Труху и мелкие пластинки не надо им
Тань , у меня такая кора и есть,это я добавляла той в которой они жили в магазине , ну типа чтоб резкой смены не было  thinks

Цитата: Grandiflora от 24 августа 2014, 16:11:52
По первому
Корни нормальные. Красным отметила где срезать до живого.
Желтым отметила участок непонятный немного. Насколько там гнилой корень?  :think:
Гнилых нет , то что ты отметила (и желтое тоже) сухое  yes
И у мелкого тоже гнилых нет , все крепкие плотные