Вопросы ПОСЛЕ пересадки фаленопсиса. Архив

Автор Olganika, 16 июня 2010, 01:18:23

« назад - далее »

Galka2611

Янтарная кислота - 1 раз в месяц.
Эпин - раз в 2 недели, т.е. 2 раза в месяц.
Циркон - через день/два.

это коротко. И для самых слабых орхидей! Остальные должны понять, что надо жить, а это они понимают, им главно -не мешать!

bandglu

Просто у меня все после пересадки, а один так вообще в "реанимации". Когда пересаживала, часть корней почикала, вот и думаю как помочь им получше. :think:

Galka2611

bandglu
Те, которые после пересадки лучше всего не трогать. Пусть сидят себе в коре, привыкают к ней, обживаются так сказать. Мешать им пока не надо. Корни же есть рабочие.
А вот реанимашкам можно помочь - главное, не передозить.

Цитироватькак помочь им получше
а иногда очень хорошо помогает - захочется тебе что-то сделать для них - подошла - посмотрела - и ушла.
Спокойстивие и терпение лучшие помощники  yes

SvetlanaM

Цитата: bandglu от 25 сентября 2014, 15:28:04
Просто у меня все после пересадки, а один так вообще в "реанимации". Когда пересаживала, часть корней почикала, вот и думаю как помочь им получше. :think:
спасение утопающих - дело рук самих утопающих  ;)

bandglu

Здравствуйте!
Девочки, я прочитала Ваши сообщения уже после... Пролила всю честную компанию (+ малышку камбрию) на два раза водой, а на тритий с янтарной. Как думаете, прям плохо сделала?

Galka2611

Цитата: bandglu от 26 сентября 2014, 11:40:10
Здравствуйте!
Девочки, я прочитала Ваши сообщения уже после... Пролила всю честную компанию (+ малышку камбрию) на два раза водой, а на тритий с янтарной. Как думаете, прям плохо сделала?

а почему сразу "плохо сделала?"
Все нормально сделала. Теперь янтарную кислоту убираешь на 1 месяц. Её можно только самым страждущим применять. Здоровым, активно растущим, или сидящим в новой коре ничего пока делать не надо. Кроме регулярных поливов.

фиттония

А если по здоровому активно растущему пройтись янтарной кислотой , что нить плохое произойдет ?
Я для общего развития спрашиваю, просто интересно  :think:

SvetlanaM

Цитата: фиттония от 26 сентября 2014, 19:47:20
А если по здоровому активно растущему пройтись янтарной кислотой , что нить плохое произойдет ?
я вообще своих ничем не удобряю) и ниче) растут нормально  O0

Corpse Bride

Цитата: фиттония от 26 сентября 2014, 19:47:20
фиттония, только хорошее может произойти. Ведь растение активнорастущее.  yes
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Marsianka

Всем добрый день  ;)
Даже и не знаю в какую тему писать со своим вопросом...
Вообщем, такие вот дела : дали кошечку на содержание на пару дней и сегодня это создание бежало по подоконнику, хвостиком махнуло и уронило мою орхидеечку на бок, которая, в свою очередь, не растерялась и выпала вместе со всей корой на подоконник. Вот.
В сложившейся ситуации есть и позитивные стороны: со временем орхидея так скажем завалилась на бок внутри горшка, то есть прям лежала на коре хотя я сажала ее строго вертикально. И в следствии падения у меня предоставилась возможность усадить ее ровненько. Корней у нее не много, сильно за кору она не держалась. Я соорудила из пенопласта подиум-подставку для ножки орхидеи, таким образом она теперь ровненько стоит и , кажется, зафиксирована в таком положении. Корни при падении и повторном погружении в горшок не пострадали. Я аккуратно, буквально пинцетом разместили кору внутри горшка, даже немного больше поместилось чем там было изначально.
Хочу поинтересоваться: все эти мероприятия с фаленопсисом считаются пересадкой? Я ничего не обрезала только лишь маленький засохший пенек на морковке. Хотела на следующей неделе попробовать подкормить моих страдашек бона форте, но вот теперь и не знаю как быть с сегодняшней пострадавшей)
Жду ответов)
Вот фото пострадавшей. Правда опять перевёрнутое какое-то. Извините...
[smg id=210623]

Neit

Можно подкормить гна след. неделе, как раз микро ранки на корнях затянутся  yes Ничего страшного с падением не произошло, у всех такое бывает  yes

Corpse Bride

Marsianka, вовремя падения могла образоваться микротравмы корешков. Поэтому я бы посчитала как за пересадку и выждала бы пару недель до первой подкормки. И Полив отложила бы дня на 4-5.

Neit

Цитата: Corpse Bride от 29 сентября 2014, 11:59:48выждала бы месяц
Смысл ждать месяц, когда фаленопсис уже почти полгода как адаптированный  yes В начале мая пересадка была, если не ошибаюсь  :think:

Corpse Bride

Цитата: Neit от 29 сентября 2014, 12:02:49
Цитата: Corpse Bride от 29 сентября 2014, 11:59:48выждала бы месяц
Смысл ждать месяц, когда фаленопсис уже почти полгода как адаптированный  yes В начале мая пересадка была, если не ошибаюсь  :think:
Neit, я как-то не сразу сообразила и потом исправилась  confusion, не месяц а пару недель.
Просто в голове про 2-4 недели зависла инфа. Все равно зима на носу. Сильно уже не наподкармливаешь. Как-то так.

Neit

Подкармливать и зимой можно, если фаленопсис в активном росте  yes