Вопросы ПОСЛЕ пересадки фаленопсиса. Архив

Автор Olganika, 16 июня 2010, 01:18:23

« назад - далее »

Thalassa

Валери
нет, в новый, он больше. отверстия делала сама.

Asio Otus

Цитата: Валери от 01 сентября 2010, 16:09:56
Цитата: Asio Otus от 01 сентября 2010, 17:03:08вы посадили ваш фаленопсис в слишком мелкую кору, кора должна быть кубиками, а не пластинками
я кору покупала и из всех пакетов выбирала самую крупную. Она просыхает за 3 -4 дня от условий погоды.в серединке кора крупнее.+дырочки для проветривания.
Если кора просыхает за этот период хорошо, но так как она пластинками, то поливать лучше не на 4-5 день, а на 5-6  yes Тем более жара уже спала.

А вот у верхнего фаленопсиса лист лопнул, вы поливаете проточным методом или замачиваете, и какая температура в помещении?

Цитата: Thalassa от 01 сентября 2010, 17:57:35Asio Otus вот фото
Да, думаю лучше его пересадить вертикально, если пересаживать аккуратно, то фаленопсис даже не заметит пересадки.

Замачивать  сейчас не нужно, кора свежая,   аккуратно вынимаете фаленопсис, снова сажаете, но уже вертикаль.

На дно кладете крупную кору, затем распологаете фаленопсис, и пока кора не засыпанная, ставите палочки, вам нужен будет помошник, одному не справиться, вам помогают поддерживать палочки, а в закладываете кору, палочки помогут поддерживать  вертикально фаленопсис  yes 

Цветоносы обрезали верно  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Валери

Цитата: Asio Otus от 01 сентября 2010, 19:33:12А вот у верхнего фаленопсиса лист лопнул
это моя вина.после полива,я промакивала салфеткой и он лопнул :'(

замачиваю на 5 мин,в талой воде.полив определяю по корням,когда корни серые потом жду день и поливаю.т.к.кора возле стенки просыхает быстрей чем в середине

Thalassa

Цитата: Asio Otus от 01 сентября 2010, 19:33:12Цветоносы обрезали верно
хоть в чем-то я не оплошала.   :D
про пересадку. то есть нужно "воткнуть" расстение вертикально, чтобы максимально засунуть корни в горшок и чтобы листья расли вверх, а не в бок, как сейчас? при этом пусть даже его будет кренить в сторону, в этом случае пусть его поддерживает опора? я все правильно поняла?
кстати, в грунте есть керамзит. севсем немножко. не страшно? я не склонна к переливу цветка, поэтому и добавила. а еще потому, что грунта не хватило (ну не расчитала я  :-\)

пс. если вс корни погрузить в субстрат, то тот, который сейчас в зачатке, должен расти быстрее, да?

Валери

Thalassa
да все правильно.а потом можно фотку выслать? yes :) :)после пересадки

Thalassa

Валери
обязательно. завтра с мамой пересадим в 4 руки))))
а как думаешь, проснутся почки на рогах, которые я оставила от цветоносов??

Валери

Цитата: Thalassa от 01 сентября 2010, 19:59:01проснутся почки на рогах, которые я оставила от цветоносов??
честно,даже не знаю.1 мой фаленопсис дал повторное цветение(спустя время,сколько не помню),а остальные стоят и думают. :)а я жду,заглядывая каждый день  :D ,как Вы!!!!!!!!

с тех пор как пересадила,у них новый период наращивание новых листов,дальше будет видно :)

Thalassa

Цитата: Валери от 01 сентября 2010, 20:04:39дал повторное цветение
на новом цветоносе? или из почечки на старом?
пс. можно на ТЫ)

Валери

Asio Otus

Цитата: Валери от 01 сентября 2010, 19:37:37это моя вина.после полива,я промакивала салфеткой и он лопнул
Ох как жалко, ну ничего, главное что не ошибки в уходе, а механическое повреждение.  present

Вы салфетку уголком сворачивайте, и промакивайте, сильно не нажимайте. И  лучше используйте или бумажные платочки, или салфетки Мягкий знак, они хорошо впитывают.  yes

Цитата: Thalassa от 01 сентября 2010, 19:45:46про пересадку. то есть нужно "воткнуть" расстение вертикально, чтобы максимально засунуть корни в горшок и чтобы листья расли вверх, а не в бок, как сейчас?
То есть нужно посадить вертикально  yes

Да, и у нас есть тема про цветоносы, предлагаю там и обсуждать все что связано с цветоносами  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Thalassa

zhmary

Через месяц после пересадки мой фаленопсис решил порадовать меня новым листиком. Он проклюнулся 24 августа, а сейчас уже такой:
фото с Радикала утеряны
http://i031.radikal.ru/1009/fa/b3f403830a86t.jpg
http://i050.radikal.ru/1009/23/a26f301ad15bt.jpg

Asio Otus

Цитата: zhmary от 02 сентября 2010, 12:31:15Через месяц после пересадки мой фаленопсис решил порадовать меня новым листиком
Все верно  yes, после того как лист вырос, лист вызревает, накапливает питательные вещества, обычно это длится 1,5-2 месяца, если больше, то стало быть в условиях фаленопсису что-то не нравится  :-\

Новый лист - приятное событие  tender  present

Цитата: Thalassa от 02 сентября 2010, 12:12:55вот результат пересадки №2
Верно посадили, только вот между корой просыпался сфагнум, с поливом поосторожнее, особенно когда будет прохладно goodluck

doom95

Добрый день! После пересадки подаренного фаленопсиса на палочках, удерживающих цветоносы, появился черный сажистый налет, на листьях его нет. Нужно ли бороться? Кора просыхает быстро, корни на 2-3 день уже приобретают серебристый цвет и "усыхают", но поливаю 1 раз в неделю, как и другие фаленопсисы замачиванием на 20 минут. М.б. поливать чаще?

Asio Otus

Цитата: doom95 от 05 сентября 2010, 14:29:27на палочках, удерживающих цветоносы, появился черный сажистый налет, на листьях его нет. Нужно ли бороться?
Налет я так понимаю появился на участке который внутри горшка? Если, да, то такое бывает после посадки в новый субстрат, то есть идет налаживание среды в горшке, через две-три недели это обычно проходит.

Цитата: doom95 от 05 сентября 2010, 14:29:27Кора просыхает быстро, корни на 2-3 день уже приобретают серебристый цвет и "усыхают", но поливаю 1 раз в неделю, как и другие фаленопсисы замачиванием на 20 минут.
Если на 2-3 высыхает,то на 4 день можете поливать  yes

Да, и кору положенную между листьями, лучше уберите, лучше тогда пенопласт подложить, он мягкий,и не повредить листья. Да, а для чего положили кубки коры?  confusion