"Как отрастить корни у фаленопсиса?" - учимся вместе. Архив

Автор katerina, 05 декабря 2009, 10:29:46

« назад - далее »

Neit

Пончита, Оль, я бы подрезала сухую морковку до длинненького корешка, не нравится мне этот конец, на гниющий очень похож  :look: Если срез чистый соломенный, то замазывай Максимом или Витаросом и ставь над водой  yes рецепт всех манипуляций постом выше  yes Не замачивай ты его больше , а то совсем сгноишь  ttt ttt ttt

Пончита

Neit, Надь, срез абсолютно сухой, он даже при замачивании не отмокает. Резать страшно. Не замачивай-а куда его тогда  :think:
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Neit

Цитата: Пончита от 12 апреля 2014, 18:07:02срез абсолютно сухой, он даже при замачивании не отмокает.
Мне показалось, что он чернеет, ну может на фото так  :think: Если конец не чернеет, то не реж  :think:
Цитата: Пончита от 12 апреля 2014, 18:07:02Не замачивай-а куда его тогда
над водой, смотри пост выше для MiladyGree , там полная рекомендация как и что делать  yes

Пончита

Надюш, он у меня так был. Месяца полтора. Я ж прилежная, все изучила. Про то как ты над водой держала-читала. Как Марина в сфагнуме корни отращивала - читала. Всяко пробовала. Ему все хуже, и по моему ощущению  встрепенулся он как раз в стакане с водой, как я сейчас его держу. Умом понимаю, что так он тож не жилец, но по ощущению...Вроде он хоть слегка приободрился. В общем, нет у меня понимания.
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Neit

Оль, то что листья теряют тургор - это нормальное явление, корней-то нет  nea так что нормально он себя чувствует для нынешнего состояния, а вот корни , те что есть, сгниют в воде и шейка может сгнить  yes Надо чтобы корни проснулись и тянулись к воде, в воде этого не получится, а то и просто фаленопсис потеряешь  yes

Рина)

Frozen, а если сажать как вы,в керамзит,можно пенопласт заменить чем то?а то найти не могу его нигде thinks

Майя

Профит голд 3г  пакетик с порошком, надо провести повторную обработку фаленопсиса этим фунгицидом, поскажите кто знает  - как его применить?

NOVA

Рина), Можно применить винную пробку из, не пластмассовую, а из пробкового дерева, под "попку" ту часть, которая не контактировала с напитком, а которая контактировала- срезать 0,5 см.
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

Frozen

Цитата: Рина) от 17 апреля 2014, 14:39:13Frozen, а если сажать как вы,в керамзит,можно пенопласт заменить чем то?а то найти не могу его нигде
Можно обойтись и без него! Если растение не очень большое, то можно сделать из керамзита что-то вроде колодца (насыпать в горшочек керамзита и раскопать внутри ямку) и  подвесить орхидею попой в этот самый колодец. У меня просто "уши" уж очень длинные (30 см) для подвешивания, поэтому проще было посадить попку на что-нибудь  yes
Спорю всегда, везде и по любому поводу. Прошу не обижаться на этот мой недостаток =)

Майя

Asio Otus,  Марина, фото и сообщеня моего фаленопсиса в "ответ #988". Первая обработка витаросом, стояла над баночкой пустой, спустя 12 дней, т.е. сегодня , следуя твоим советом 1 г Профит голд добавила в 250мл воды и обработала. Состояние стабильное, в динамике изменений не наблюдается - каким был 12 дней назад, таким и остался. Надежд не теряем, хотим бороться дальше. Вот и пришла опять за советом - что делать,  когда и в чем сажать?

Asio Otus

Цитата: Майя от 18 апреля 2014, 13:24:11Первая обработка витаросом, стояла над баночкой пустой, спустя 12 дней, т.е. сегодня , следуя твоим советом 1 г Профит голд добавила в 250мл воды и обработала.
Спустя 14 дней я бы повторила обработку Профит голд.

Цитата: Майя от 18 апреля 2014, 13:24:11Вот и пришла опять за советом - что делать,  когда и в чем сажать?
Я бы пока не стала его никуда сажать, а один раз в день окунала корни в теплую воду на 5-10 минут, и наблюдала, можно применить стимуляторы, но особого чуда не ждите. Наберитесь терпения!  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

ЭлиН

Цитата: ЭлиН от 28 марта 2014, 16:43:35
Re: "Как отрастить корни у фаленопсиса?" - учимся вместе.
« Ответ #931 : 28 марта 2014, 16:43:35 »
Доброго всем дня  thanks, прошел практически месяц, как я поставила свою Марту на отращивание корней, неделю назад я заметила, что она начала растить новый листочек третий  ttt ttt ttt и очень этому обрадовалась  :girl_in_love: yahoo, но через день огорчилась тем, что начал желтеть лист, а их у нас оставалось только два. Скажу сразу, что лист желтел не от черешка, а с кончика и вот теперь как мы выглядим [smg id=182434] . Скажите пожалуйста, нормально ли такое скорое желтение листочка и почему она решила лист растить, а не корни, задача то была- отращивание корней  mosking
Да, чуть не забыла, стоял фаленопсис у меня на подоконнике  до понедельнике этого, пока не отключили отопление, сейчас днем он там же температура 25-30, а на ночь переезжает в ванную комнату, там теплее. Возможно такое скорое пожелтение от перепада температуры? Может быть ратсюшке не комфортно стало? И как быть коль скоро отпадет лист, как закреплять над водой? Люди добрый подскажите  confusion

Frozen

ЭлиН, пожелтение листочка абсолютно нормальный процесс. Фаленопсис явно хочет жить и начал потреблять отложенные в листе питательные вещества. А вот почему решил наращивать ботву вместо корней... у меня лично много версий, вплоть до "потому что ему так хочется"  :)
Мне кажется, что молодой листик вырастет (видимо, чтобы компенсировать часть фотосинтезирующей площади) совсем маленьким, а остальные питательные вещества уйдут на образование корешков  yes
Не слабая у Вас температура на подоконнике  swoon
Спорю всегда, везде и по любому поводу. Прошу не обижаться на этот мой недостаток =)

ЭлиН

Цитата: Frozen от 24 апреля 2014, 13:16:26Не слабая у Вас температура на подоконнике  swoon
это когда отопление было  mosking, а сейчас 25-27

Оленька1260

ЭлиН, у меня точь-в-точь такой же фаленопсис, даже корень огрызок один такой же, но только помимо листа он у меня еще ростит корни, но второй лист тоже начал желтеть, девочки, есть шанс что выживет? т.е. я так полагаю что оба листа отвалятся и останется новый который растет и новые корни. переживаю