"Как отрастить корни у фаленопсиса?" - учимся вместе. Архив

Автор katerina, 05 декабря 2009, 10:29:46

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Corpse Bride от 13 мая 2014, 21:41:41я его уже пол часа назад успела посадить
что теперь даставать обратно?
А ему все равно, что вы его посадили, что нет. Сухо в обоих случах будет, а обрабатывать нужно. Вот как будете обрабатывать, так и освободите из коры. 

Цитата: Corpse Bride от 13 мая 2014, 21:41:41из фунгицидов смогла достать только фитоспорин-м? но завтра привезут еще фундазол и ордан
профит голда тоже не нашла(
Фитоспорин для вашего фаленопсиса, мертвому припарка. Фундазол - если фирма производитель не Агро Кеми, то можно смело выкинуть, так как не известно что в пакете, а рисковать своим здоровьем и фаленопсисом не стоит.  Можно применить ордан, но на ряд инфекций он не подействует, поэтому либо поможет,  либо нет.

Обработка Орданом на 250 мл воды 1/3 чайной ложки без горки. Принцип опрыскивания такой же как и с профит голдом, что я описывала выше.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Corpse Bride

посадила я его вот так
просто в сухую кору, присыпала мхом

[smg id=185923 type=preview align=center caption="IMG 0193"]

желтый лист пока не трогала, может оторвать - прям руки чешутся...?
черные точечки вызывают определенно тревогу
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Geni

Здравствуйте, подскажите подалуйста, что лучше сделать для фаленопсиса. Куплен 3 недели назад корни сверху были слегка суховатые. Теперь высохли возле шейки, а под корой замечательные. Не пересаживали, полили два раза погружением и опрыскивали каждый день. Может корни прикрыть мхом? Или пересадить? Ведь если отрезать этот сушняк у него и корней не останется, а так может новые под мхом нарастит.
[smg id=185959]
[smg id=185958]

И что-то у него с листиком
[smg id=185960]

Asio Otus

Цитата: Corpse Bride от 13 мая 2014, 22:01:58посадила я его вот так
просто в сухую кору, присыпала мхом
Честно, на мой взгляд, бессмысленная посадка и даже имеет свою негативную сторону. Кора крупная, корней мало.  :think: Если хотите  пробуйте, вдруг у вас получится.

Цитата: Corpse Bride от 13 мая 2014, 22:01:58черные точечки вызывают определенно тревогу
Обведите маркером и наблюдайте за ними, но обработать фунгицидом нужно. Желтеющий лист, если у него черешок полностью желтый, то отделяйте листовую пластинку от черешка, от него уже нет толка.  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Asio Otus

Цитата: Geni от 14 мая 2014, 17:53:28лучше сделать для фаленопсиса. Куплен 3 недели назад корни сверху были слегка суховатые.
Вынимать из горшка, делать детальные фото корней, фото общего плана, так чтобы были видно количество листьев.

Вам для посадки понадобится сосновая кора, лучше кубиками, если есть в наличие, то сделайте пожалуйста фото рядом с линейкой, чтобы оценить размеры. Также необходимы фунгициды Максим, Профит Голд, эти препараты понадобятся для обработки, чтобы не было возможных проблем из-за гнили корней.  Перед посадкой, когда будете сажать, нужно будет опрыскать фаленопсис раствором одного из препаратов.

О том, как обрабатывать перед посадкой одним из препаратов
Цитата: Asio Otus от 07 мая 2014, 17:22:20
Купите препарат скор или профит голд. После разведите препарат, и опрыскайте и корни и листья, при этом фаленопсис держим вниз головой, спустя полчаса все пазухи промакиваем бумажной салфеткой!

Перед опрыскиванием хорошо бы снова сделать фото и показать нам состояние корней и низа шейки. 

Раствором препарата опрыскать разово перед посадкой, повторить обработку через 10 дней, развести препарат и по листьям и видимым корешкам опрыскать. Спустя полчаса пазухи промокнуть бумажной салфеткой.

Из статьи на сайте о Профит Голд
Для комнатного цветоводства при опрыскивании, замачивании или поливе используют от 0,4-0,6 до 1-2 граммов на литр воды.

Приобретайте все необходимое, и чем быстрее тем лучше, как купите, фото в студию. и дальше мы вам напишем, что делать.  yes

Corpse Bride

Asio Otus,

если мой фалеонопсис никуда не сажать, то что же с ним делать?я в смысле куда деть?во что положить?

вчера вечером желтый лист оторвался, очистила стебелек от его остатков.немного отрезала стебля, там вроде сухо
больше побоялась отрезать

сегодня купила Фундазол: производство ООО "Техноэкспо"
500г/кг беномила
может им обработать?

Svetakry

Цитата: Corpse Bride от 15 мая 2014, 11:06:38я в смысле куда деть?во что положить?
оставить его можно в пустой емкости, исходя из размеров горшок, стакан yes

Geni

Надеюсь все сделала правильно: обрезала сухие корни у основания, хотя дальше они были зелеными. Пролила все фитоспорином- м и присыпала углем. Затем пересадила в кору и прикрыла мхом. Он упрямо устанавливался полулежа, так и оставила. Подскажите правильно-ли?

[smg id=186256]
[smg id=186258]
[smg id=186259]
Заранее спасибо

Geni

Извините, первый был наверное в тему пересадки.
А этот в тему. Таким он мне достался 3 недели назад. Стоит над водой. Два дня назад принимал янтарную ванну. Глюкозные компрессы делаю, а толку ноль. Погружаю корни в теплую воду часа на два, теперь минут на 15. Думала метод замачивания и просушки сработает. Мне кажется даже гнить собирается хотя в первый день обработала фундазолом.
[smg id=186275]
[smg id=186277]
[smg id=186278]
Если есть идеи подскажите пожалуйста

Svetakry

Цитата: Geni от 15 мая 2014, 14:40:58Погружаю корни в теплую воду часа на два, теперь минут на 15.
Цитата: Geni от 15 мая 2014, 14:40:58Мне кажется даже гнить собирается хотя в первый день обработала фундазолом
Инетресно, и почему гниль собирается?  :think:

Корней то нет, получается что вы погружаете в воду шейкой часа на два, да и на 15 минут это очень много. Максимум минут на 5.
а так как остался всего один корень то его вообще можно просто смачивать водичкой при помощи кисточки.

Corpse Bride

Asio Otus, я прошу прощения, но если возможно, то хочу немного учотнить про мой фалеонопсис

я вчера не дождалась вашего ответа и обработала вечером фундазолом листья и корни опрыскиванием

оставила его на пол часа вниз листьями сохнуть и затем промакнула оставшиеся капельки воды в пазухах и с листьев
сегодня можно кисточкой смачивать корешки  или лучше не трогать его, а сделать это завтра?
я его в пустой стаканчик поместила, как вы и советовали

бузёна

Добрый день! Я тоже к вам за советом :sorry:  вот отрастила корешки , и что то  сделала не так.... они похоже начали подгнивать  у основания :'( ( а как фото вставить не знаю.  :-\)

Svetakry

бузёна

Вот получилась фотка..

[smg id=186591]

Вот ещё сделала фото ...
[smg id=186674]
[smg id=186673]
[smg id=186672]
[smg id=186671]
Как же мне теперь её спасти...? :sorry:

Цитата: Svetakry от 16 мая 2014, 19:56:10
бузёна, напишите в каких условиях отращивали корни. температура, свет, короче все что с ней делали от и до

Орхидея была куплена в цветущем виде, после цветения при пересадке обнаружила, что корни сгнили... Всё срезала присыпала корицей и поставила в воду в тепличку из 5 литровой бутылки, на окно(солнце светило с 6-00 до 8-00 утра), но низ чернел и пришлось ещё раз всё почистить и подрезать.После этого опять в воду в теплицу, и раз в два дня промывала срез, меняла воду, вот отрастились 3 корешка и 2 маленьких листочка, а 2старых листа стали сморщеные . И вот тут опять беда.... :'( сейчас стоит там же , но над водой....Неужели корешки эти опять срезать ?

Svetakry

Цитата: бузёна от 16 мая 2014, 21:01:18поставила в воду в тепличку из 5 литровой бутылки
swoon
в воду то зачем? надо было над водой, а в теплицу то тоже зачем, там же влажность дикая да еще и солнце светило, как она вообще выжила?

Температура какая там где она сейчас стоит? Я бы убрала тепличку, при условии что она стоит в месте где температура больше 25 градусов, оставила бы просто над водой.
сделайте еще четкие фото корней, шейки и среза