"Как отрастить корни у фаленопсиса?" - учимся вместе. Архив

Автор katerina, 05 декабря 2009, 10:29:46

« назад - далее »

Frozen

Цитата: Asio Otus от 23 мая 2014, 23:02:43Честно?   Я бы вынула его из керамзита, и поместила в пустой горшок. А дальше, раз в день окунала бы корешки в теплую воду, но не больше чем на 5 минут. Корни будут быстро смачиваться, и быстро высыхать, а это все способствует быстрому росту корней А вот когда корни подрастут и будут не меньше 5-7 см в длину, можно будет посадить в кору кубиками. Тогда можно будет поливать на 3-4 дней, потому что кора свежая,  но если температура не ниже +22 градусов. При прохладном содержании полив реже. 
Спасибо за совет! так и сделаю. Температура около 20 только ночью. Да и то всего пару часов. Первые утренние лучи быстро прогревают остывший за ночь воздух.
Цитата: Asio Otus от 23 мая 2014, 23:02:43Поздравляю с корешками 
Благодарствую!  thanks
Спорю всегда, везде и по любому поводу. Прошу не обижаться на этот мой недостаток =)

Corpse Bride

чувствую, что это уже панический крик души...
вот что с нами сейчас: сегодня утром отсох третий листочек
теперь у нас их два
никаких сдвигов и мне кажется что начинает второй листочек подсыхать, а намеков на возрождение не видно((( :'(

что же мне делать?просто ждать? или я еще смогу чем-то помочь?

[smg id=187874 type=preview align=center caption="IMG 0308"][smg id=187875 type=preview align=center caption="IMG 0310"][smg id=187876 type=preview align=center caption="IMG 0311"][smg id=187877 type=preview align=center caption="IMG 0312"][smg id=187878 type=preview align=center caption="IMG 0313"]
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Asio Otus

Цитата: Corpse Bride от 24 мая 2014, 11:16:41что же мне делать?просто ждать? или я еще смогу чем-то помочь?
Corpse Bride, не хочется так думать, но возможно, что шансов нет и фаленопсис медленно гибнет. Скорее всего помочь тут уже не получится, а  но я бы пока наблюдала.   :-\

Цитата: Nat17 от 24 мая 2014, 00:32:37, это он в корице
А я вредная  mosking  Мне нужно фото среза без корицы. Срезы  вообще лучше корицей не присыпать, а оставлять чистыми, так лучше за ними следить. Только свежая кора корицы обладает бактерицидными свойствами, а то что у нас в пакетах продают уже далеко не первой свежести, и при сырости, лишней влаге грибок очень быстро развивается на корице.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Corpse Bride

по графику первой и возможно последней помощи еще осталась обработка вторая Орданом
эх, такой красавчик был с желтенькими цветочками

(дома в качестве душевного успокоения на ДР пообещали понадарить таких цветочков)
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Nat17

Цитата: Asio Otus от 24 мая 2014, 13:32:05
А я вредная  mosking  Мне нужно фото среза без корицы.
:o что же снова бедняжку кромсать?
Конечно, если надо, то надо :sorry:
Говори, что думаешь, думай, что говоришь. Следуй все этому правилу, проблем было бы меньше.

Asio Otus

Цитата: Nat17 от 24 мая 2014, 15:58:25что же снова бедняжку кромсать?
Зачем, разве помыть нельзя? Неужели так все въелось? Если же все так въелось, поверю вам на слово, что там все чистое было.  :sorry:
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Mentor_wT

По вашим фото не совсем понятно сколько у него листьев.  Сделайте фото так, чтобы было видно количество листьев и их состояние. 
Простите, фото не могу сделать((( у него 3 здоровых и хороших листа, слегка потерявших тургор, но совсем чуть чуть.

Корней живых нет. Думаю, что низ стебля, можно обрезать вместе с мертвым корнем, так как ниже уже корни не вырастут, но резать нужно не выше линии которой я отметила.
Не дождалась Вашего ответа и обрезала. К счастью почитав форум, сделала точно так как Вы мне написали ;)
После того как обрежете сделайте фото среза.   yes Смазывать зеленкой или присыпать корицей срез не нужно. Мне нужно фото чистого среза.
Ничего не смазывала, но показать Вам не получится :sorry: но честно, срез чистенький.

И вот вчера проклюнулся корень  yahoo
Еще мне сказала владелица сего чуда, что рос там листочек, новенький, из центра розеточки, но потом усох и отвалился. Я правда не могу понять как это? И чем это грозит? Я посмотрела, но не видно там ничего....

Asio Otus

Цитата: Mentor_wT от 25 мая 2014, 11:48:27Еще мне сказала владелица сего чуда, что рос там листочек, новенький, из центра розеточки, но потом усох и отвалился. Я правда не могу понять как это? И чем это грозит? Я посмотрела, но не видно там ничего....
Чем грозит...
Потерей точки роста, то есть в центр между листиками попадал влага, и молодой неокрепший лист загнил, а раз так, вверх фаленопсис расти не будет, только ждать детку.
Есть и другой вариант, загнивший внутри стебель, тут уже бесполезно ждать детку, так как живые только листья, а они сами ничего не вырастят. Выяснить какой у вас вариант " на глаз" нельзя, остается лишь наблюдать.  goodluck

Nat17

Asio Otus, здравствуйте!
вот фото среза на сегодня
[smg id=188219]
Орхидейка отчаянно старается растить корешки: они по чуть-чуть увеличиваются.

Но меня бесспокоит вот это место(там раньше начинал расти корешок...)
[smg id=188224]
Говори, что думаешь, думай, что говоришь. Следуй все этому правилу, проблем было бы меньше.

Asio Otus

Цитата: Nat17 от 26 мая 2014, 18:04:10Но меня бесспокоит вот это место(там раньше начинал расти корешок...)
Тц... Nat17, напомните мне пожалуйста чем мы с вами его обрабатывали, и когда. И я так понимаю, все это время воду он больше через стебель не получал, да? 

Обдумаю, и завтра вам отвечу. Если забуду, кидайте тапки напоминание в личку.  yes  present

Nat17

Asio Otus,
Обрабатывали Профит голдом в прошлый вторник, т.е неделю назад....
Опять самовольничала :-\ давала ему водички на 5 минуточек (новенький маленький листик а то тоже совсем дрябленький стал)... Как я понимаю, в моем случае все благие намерения ведут в ад к плохим последствиям, да? ttt

Asio Otus

Цитата: Nat17 от 27 мая 2014, 01:10:33Обрабатывали Профит голдом в прошлый вторник, т.е неделю назад....
Ясно, значит скоро следующая обработка.

Цитата: Nat17 от 26 мая 2014, 18:04:10Орхидейка отчаянно старается растить корешки: они по чуть-чуть увеличиваются.
Это где? Я не увидела таковых, на фото лишь замершие пупырки.  :think:

Цитата: Nat17 от 26 мая 2014, 18:04:10Но меня бесспокоит вот это место(там раньше начинал расти корешок...)
Сгнил... Очень похоже на это.  :magnifying glass:

Цитата: Nat17 от 27 мая 2014, 01:10:33давала ему водички на 5 минуточек (новенький маленький листик а то тоже совсем дрябленький стал)... Как я понимаю, в моем случае все благие намерения ведут в ад к плохим последствиям, да?
Нет, в данном случае фаленопсис показал, что ему сухо. Значит стебель не дает проникнуть воде вверх. Я бы его наверно подрезала часть сухого стебля, но корицу не применяем.   :think:

Желтеющий лист бум удалять.  yes Аккуратно его удаляйте и делайте фото на белой бумаге. Я посмотрю и нарисую как срезать част стебля, а дальше. По утрам будем ставить в теплую воду на 5 минут, иначе следующий лист начнет желтеть.

Если  сразу не отвечу, то  пишите в личку.

Nat17

Цитата: Asio Otus от 27 мая 2014, 21:43:25Это где? Я не увидела таковых, на фото лишь замершие пупырки. 
вот эти два немного выросли, правда еле заметно... или мне просто хочется в это верить ;D
[smg id=188473]

а это фото после удаления засохшего листа
[smg id=188476]
[smg id=188477]
[smg id=188474]
[smg id=188479]

Asio Otus

Цитата: Nat17 от 27 мая 2014, 22:50:47
а это фото после удаления засохшего листа
Пока все не так плохо. Сижу рассматриваю, может не стоит резать низ стебля  :think:. Вы сами низ стебля смотрели, как вы его оцениваете, есть какие-то сомнения в его состоянии?

Если нет сомнений, и все более менее, по идеи его нужно в теплую водичку на 5 минут, но там корешок начал проклевываться, а вода сейчас в этом месте не нужна, иначе через ранку может инфекция и лишняя влага проникнуть.  Посмотрите на ранку в черешке листа, если края уже затянулись, тогда можно поместить на несколько минут в теплую воду.

Nat17

Asio Otus,
Цитата: Asio Otus от 28 мая 2014, 12:54:38Если нет сомнений, и все более менее
сомнения....кажется у меня даже есть сомнения по поводу сомнений ;D. но вроде все более менее :mail-1:
Думаю пока резать ничего не буду.
а вот ранка, кажется, пока не зажила...подожду немного с водой. Правда, есть одна проблема: в квартире очень сухо. Разместила орхидейку над емкостью с водой...