"Как отрастить корни у фаленопсиса?" - учимся вместе. Архив

Автор katerina, 05 декабря 2009, 10:29:46

« назад - далее »

Marsianka

Neit, большое спасибо  thanks
Только под душем прилила своих страдельцев) и коктейльчиком, надеюсь, взбодрила. А то две из трех хотя бы подают признаки жизни, ростят корни и листики, а одна пластмассовая как-будто. Надеюсь такой микс ей придется по душе)

Corpse Bride

Neit, я подточнила - огромное спасибо. Закладку вроде сделала,если что в памяти обновлю.
Буду выполнять рекомендации pionery
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Nat17

Asio Otus,
Цитата: Nat17 от 28 мая 2014, 13:04:49сомнения....кажется у меня даже есть сомнения по поводу сомнений . но вроде все более менее 
Думаю пока резать ничего не буду.
кажется, надо было больше доверять своим сомнениям :'(
вот так выглядит мой фаленопсис сейчас
[smg id=190131]
самое ужасное, что потемнели новые корешки (правда не все). Один стал мягким. Кажется гниют((((  :'(
[smg id=190128]
[smg id=190135]
[smg id=190133]
Говори, что думаешь, думай, что говоришь. Следуй все этому правилу, проблем было бы меньше.

Corpse Bride

Nat17, сочувствую...
я в спасение своего фалеонопсиса верила до последнего, но увы все принятые мной меры были сделаны уже совсем поздно  :sorry:

Nat17

Corpse Bride, спасибо!
Муж уже уговаривает выкинуть "трупик цветка" (по его словам), а я все упираюсь  :'(
Может у меня руки не тем концом вставлены, что я растение до такого состояния довела?(((
Говори, что думаешь, думай, что говоришь. Следуй все этому правилу, проблем было бы меньше.

Corpse Bride

Nat17, мой муж другой вариант предлагал (он у меня не особо любит цветы) озвучивать ео не буду  allokey

По крайней мере ты не сразу сдалась, а пытаешься хоть чем-то помочь  ;)
На будущее возьмешь на заметку, что и как делать. Все приходит с опытом.  yes

Albi

Здравствуйте я опять к вам мой  фаленопсис был куплен 1 мес.назад корни отрезала вот что осталось.(сидел в коре пересадила как только купила)
листья потеряли тугор.
может поставить над водой?
или к кору,керамзит?
[smg id=190494]
спасибо  :)

Marsianka

Albi, здравствуйте. А вы почему корни отрезали? Они сгнили? Я так понимаю, если была гниль - нужно чем-то обработать цветок против гнили и это обязательная мера. На фотографии один корешок не имеет веламена совсем, я бы отрезала его под корень.
Но давайте для детального прояснения, что делать с вашим цветочком, дождемся мнения кого-то более опытного  :)

Albi

Цитата: Marsianka от 07 июня 2014, 18:46:17
Albi, здравствуйте. А вы почему корни отрезали? Они сгнили? Я так понимаю, если была гниль - нужно чем-то обработать цветок против гнили и это обязательная мера. На фотографии один корешок не имеет веламена совсем, я бы отрезала его под корень.
Но давайте для детального прояснения, что делать с вашим цветочком, дождемся мнения кого-то более опытного  :)
корни были гнилые все я обработала.
от корней все что осталось(
жду ответа как дальше поступить,то ли в кору сажать или....

Asio Otus

Цитата: Albi от 07 июня 2014, 16:39:15я опять к вам мой  фаленопсис был куплен 1 мес.назад корни отрезала вот что осталось.(сидел в коре пересадила как только купила)
Я так понимаю, это фаленопсис о котором вы говорили в этом сообщении? https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,11659.msg586891.html#msg586891

Если да, то что-то вы лишние корни удалили, а те которые я вам отмечала удалить, вы оставили. Вы проводили обработку фунгицидом? Если да, то каким?

Я на вашем фото отметила какие корни удалять. Это два корня у которых от их начала нет оболочки на осевым цилиндром (то что на проволочки похоже). Удаляете корни под основание не оставляя пеньков.

[smg id=190600]

С такими корнями сажать на мой взгляд сейчас не имеет смысла. Поэтому оставляем в пустом горшке, каждый день на несколько минут, но не больше 5 минут помещаем в теплую воду корни. После вынимаем и ставим в пустой горшок. Так держать будем пока не начнется рост корней.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Albi

Да все верно он.
проводила Профи голд.
хорошо корни удалю,буду полевать по 5 минут.
в дальнейшем отпишусь.
спасибо  :)

Corpse Bride

Цитата: Neit от 04 июня 2014, 01:41:42
Морковку я бы обрезала под самым нижним пеньком от цветоноса , она не нужна, заодно будет видно какого цвета срез и что  внутри ствола делается  yes
Листьев много - должен выжить  yes Естественно поест он их капитально, прежде чем новые корни пустит  yes С опрыскиваниями поаккуратней, лучше протирать листья, чтобы в пазухи вода не попадала  yes Ну и полистайте  эту тему за последние месяца 2-3  yes
Морковку отрезала. Срез вроде чистый был. Помазала Максимом.
Фото все выложить времени не было для отчетности,что вышло
[smg id=191170 type=preview align=center caption="image"]
[smg id=191194 type=preview align=center caption="image"][smg id=191196 type=preview align=center caption="image"]
Это не корешок ли пытается расти (уж очень хотелось бы).
[smg id=191197 type=preview align=center caption="image"]

Svetakry

Corpse Bride, нижний лист, который пожелтел у основания его (на мой взгляд) можно удалить, так как он питания фаленопсису не дает уже, держится на честном слове. Я бы поставила его сейчас над водой, те два корня что остались смачивала бы кисточкой. И еще самое главное шейку не мочить, когда начнут лезть новые корни то они будут прорывать ткани листа, а при смачивании на нранки может бякушка осесть и заражение пойти ttt ttt ttt, это не касается обработки фунгицидом, если она потребуется :-\

Corpse Bride

Svetakry, фото давности дней пяти. Лист оторвала позавчера еще. Обрабатывала этот фалеонопсис дважды: сначала орданом опрыскала (листья и корни), через 4 дня янтарная кислота+ витамин В1+ глюкоза; через 6 дней профит голдом опрыскала.
Все это время стоит над водой (до шейки вода не достает). Смачивала только корешки на 5 минут по утрам (точнее их остатки). Корешок остался на вчерашний день только один, так как второй засох.

Между листочками есть один корешок, но он пока спит (вредина).

Мне бы сейчас сила мага какого не помешела бы, может кто умеет на цветы реанимирующие заклятия накладывать?  :)

Svetakry

Цитата: Corpse Bride от 10 июня 2014, 10:21:22Мне бы сейчас сила мага какого не помешела бы, может кто умеет на цветы реанимирующие заклятия накладывать? 
Ну с этим вопросом к Наде Neit, она у нас сильна по этой части. :D
А так сильно тоже не увлекайся всякими стимуляторами