"Как отрастить корни у фаленопсиса?" - учимся вместе. Архив

Автор katerina, 05 декабря 2009, 10:29:46

« назад - далее »

Corpse Bride

Svetakry, не не ...стимуляторами я не увлекаюсь. Разово обработала и все на этом.  yes
Выживают как в джунглях  ;D дичком (шутка). Ждут пока с работы приеду накормлю, напою, умою  :girl_in_love:

Как бы это магические силы Neit призвать.  confusion

Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Black Prince

NOVA

Corpse Bride, А скажите пожалуйста, срез морковки весь сочный, однородно зелёный или есть вкраплёные одеревенелые волокна?
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

Corpse Bride

NOVA, срез был сочный (я его после фото смазала максимом), одеревенелых волокн не было видно.
А что такое?  :o

Nat17

help help help
Здравствуйте!
вот как выглядит мой пациент сейчас
[smg id=191298]
[smg id=191301]
корешки, что были чуть больше, я обрезала (сгнили)
и вот сегодня обнаружила, что гниет и шейка :'(
можно ли его еще спасти? если да, то как обрезать шейку?
большой листик пожелтел весь. Его удалить?
или он уже не жилец? :'(
Говори, что думаешь, думай, что говоришь. Следуй все этому правилу, проблем было бы меньше.

Svetakry

NOVA

Corpse Bride, Хорошо, если так... А ещё вопрос... Кожица шейки от ствола отступает как нибудь, хоть мало мальски? Или плотно прилегает в однородную живую массу?
Пардон, очепяталась)))..Посмотрите внимательно, кожица вокруг стволика сливается с.. хм... как бы сказать... с волокнами ствола или отошла от стебля?...
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

Corpse Bride

NOVA, приеду домой гляну.
Но по памяти , кажется, когда резала шейку ничего не отступало.

NOVA

Nat17, Согласна со Светой... как это ни печально, но верхний листик поражён по сосудам, очень хорошо видно...

Nat17

Svetakry, NOVA, спасибо за ответ, хоть он и неутешителен(((
и даже пытаться не стоит?
Говори, что думаешь, думай, что говоришь. Следуй все этому правилу, проблем было бы меньше.

Asio Otus

Цитата: Nat17 от 10 июня 2014, 15:45:27вот как выглядит мой пациент сейчас
К сожалению, шансов нет. Когда начали гнить корешки, видимо уже тогда пошла гниль, что за гниль сложно сказать, но даже и пытаться спасать не стоит, так и заразить остальных можете. Очень жаль этого бедняжку, пока корешки не начали гнить, было все хорошо.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Nat17

Asio Otus, жаль, конечно(((
спасибо всем, кто был не равнодушен и помогал советами :sorry:
пойду прощаться с цветочком :'(

NOVA

Corpse Bride, У цветочка много листьев, это обнадёживает... Но будьте готовы к тому, что нижние четыре он изжелтит, т.е. до последнего цветоноса... А потом начнёт растить корни... Скорее всего этот участок корневой шейки не способен на отращивание корней, хотя хочется ошибаться, исходя из своей практики... Однозначно участок в четыре нижних листа не мочить, держать неподвижно на открытым воздухе, t° не менее 25, и солнышка ему, только не прямые солнечные лучи, рассеянные... Стимуляторы я бы исключила, в листьях есть сила, пусть сам придёт в сознание... На счёт влажности даже не знаю... нижнему участку она не желательна, а верхнему без дополнительной влаги будет туго, можно опрыскивать воздух вокруг цветка, не попадая на листья, но это если солнце светит и t не ниже 25ти. По поводу фунгицидов не уверена пока, нужно наблюдать, примерно недельку...

Corpse Bride

NOVA, я уже писала, что обрабатывала его дважды фунгицидами.
Пока жду и наблюдаю каждый день. К увяданию листьев морально готова. Мне кажется что из-под одного листочка пытается что-то пропасти. Но пока не так уж много времени прошло.
А сколько примерно времени занимает процесс отращивания корешков?
Это мой второй реанимационный фалеонопсис (первый погиб - спасти не удалось). Поэтому пока положительного опыта не имею.

Svetakry

Цитата: Corpse Bride от 10 июня 2014, 18:04:58А сколько примерно времени занимает процесс отращивания корешков?
Corpse Bride, на этот вопрос вам никто не даст точного ответа, все зависит от самого фаленопсиса. Вот к примеру у меня несколько цветов на реанимации, две мои желтушки быстро отрастили корни и начали растить их, хотя я их вообще списала и ничего от них не ждала. А есть два на реанимации уже довольно давно и ни гугу. Один правда начал корни растить ( три корня по 3 см) и все :-\, с октября месяца и все думает :-[