"Как отрастить корни у фаленопсиса?" - учимся вместе. Архив

Автор katerina, 05 декабря 2009, 10:29:46

« назад - далее »

Corpse Bride

Я почему спросила про период за который начинают отрастать корни. У многих из Вас девочки есть свой опыт в реанимации. И каждый цветок имеет свои ресурсы на выживание. Например, у моей подруги фалеонопсис жил в обычной земле, растил листья и цветы распускал. Я вообще в шоке, как он почти три года прожил.

Мне интересна именно вариация от, например, два месяца- до, например, пол года.
До знакомства с Вашим форумом я вообще не знала, что возможно корни отращивать у фалеонопсисов. В книгах случаи реанимации не рассматривали.

Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Frozen

Цитата: Corpse Bride от 10 июня 2014, 21:13:00У многих из Вас девочки есть свой опыт в реанимации. И каждый цветок имеет свои ресурсы на выживание.
Кроме ресурсов важно ещё знать, по какой причине орхидея лишилась корней, чем болел и как глубоко распространилась зараза.
Могу привести показательный пример: в марте у меня появились 2 фаленопсиса. Один большой, листья 30 см, корней не было вообще. Второй - мини с подгнившими корнями. Под чутким руководством Надежды Neit лечила мини-фаленопсис. Что я с ним только не делала... он у меня и гнил, и плесневел, и вял.
Большая орхидея с 2мя листьями начала растить в корни в тот же день, когда я её в рекамзит поставила. А мини буквально на прошлой неделе таки решила, что будет жить.
Мораль  mosking:  слишком много факторов влияет на поправку цветочка и точный период восстановления Вам вряд ли кто-то скажет  yes
Спорю всегда, везде и по любому поводу. Прошу не обижаться на этот мой недостаток =)

Galka2611

Цитата: Corpse Bride от 10 июня 2014, 21:13:00
Например, у моей подруги фалеонопсис жил в обычной земле, растил листья и цветы распускал. Я вообще в шоке, как он почти три года прожил.

а потом что с ним стало?  :think:

ЦитироватьМне интересна именно вариация от, например, два месяца- до, например, пол года.

и мне тоже любопытно ???  :think:

dulsineja

Девочки, у нас есть тема, где можно почитать про особенности посадки фаленопсисов, у которых корни отращивались на воздухе? Мой цветочек из поста 1035 растит новый листик и отрастил немного корешков, 3 штуки по 2-3 см и пару поменьше. Он у меня сидел в тепличке, сейчас в тепличке стало слишком жарко, я его поставила над водой, раз в день окунаю в воду с глюкозой и смазываю листики снизу. Мне кажется, он затормозил в росте. Думаю, может ему уже надо в кору? И не знаю как адаптировать к жизни в горшке корешки, выращенные на воздухе.

Svetakry

Цитата: dulsineja от 11 июня 2014, 15:31:17Мне кажется, он затормозил в росте.
фаленопсис затормозил в росте из-за смены условий, а именно тепличные поменяли, поставили над водой, фаленопсисы которые отращивали корни над водой переводят в кору только когда у цветка достаточно корней, они должны быть хотя бы см по 5, и потом он тоже может тормознуть в росте, условия же поменялись

dulsineja

Цитата: Svetakry от 11 июня 2014, 17:17:01фаленопсис затормозил в росте из-за смены условий, а именно тепличные поменяли, поставили над водой,
Он тормознул еще до смены условий. Да и условия поменялись некардинально, т.к. тепличку я открывала не на 15 мин. в день, а на пару-тройку часов.
Цитата: Svetakry от 11 июня 2014, 17:17:01они должны быть хотя бы см по 5,
я подумала, раз он перестал расти, пусть сидит в коре, оттуда хоть будет получать питательные вещества. А держать нерастущий над водой, не знаю, есть ли смысл? thinks

Svetakry

Цитата: dulsineja от 11 июня 2014, 18:02:28сидит в коре, оттуда хоть будет получать питательные вещества.
ну не знаю, уже писала что для фаленопсиса кора нужна только для фиксации,
Цитата: dulsineja от 11 июня 2014, 18:02:28А держать нерастущий над водой, не знаю, есть ли смысл?
что значит есть ли  смысл, над водой и отращивают корни,  :-\

катеrinka

Онлайн
 dulsineja, здравствуйте  :).я где-то на форуме читала, что кора служит для закрепления фаленопсиса в горшке, а не для питания, если не права пусть девочки меня поправят. У меня тоже один жилец реанимационный над водой с марта месяца находится. За это время имеем два корня всего ( 3 и 5 см).

Corpse Bride

Цитата: Galka2611 от 11 июня 2014, 15:30:10
Цитата: Corpse Bride от 10 июня 2014, 21:13:00
Например, у моей подруги фалеонопсис жил в обычной земле, растил листья и цветы распускал. Я вообще в шоке, как он почти три года прожил.

а потом что с ним стало?  :think:

ЦитироватьМне интересна именно вариация от, например, два месяца- до, например, пол года.

и мне тоже любопытно ???  :think:

Жив и здоров (пока) фалеонопсис моей подруги, пересадили пару месяцев назад в кору. Вроде как цветонос пускает новый.

Corpse Bride

Цитата: катеrinka от 11 июня 2014, 18:22:29
Онлайн
dulsineja, здравствуйте  :).я где-то на форуме читала, что кора служит для закрепления фаленопсиса в горшке, а не для питания, если не права пусть девочки меня поправят. У меня тоже один жилец реанимационный над водой с марта месяца находится. За это время имеем два корня всего ( 3 и 5 см).
А можно фото показать вашего фалеонопсиса?

dulsineja

Цитата: Svetakry от 11 июня 2014, 18:21:25ну не знаю, уже писала что для фаленопсиса кора нужна только для фиксации,
Цитата: катеrinka от 11 июня 2014, 18:22:29кора служит для закрепления фаленопсиса в горшке, а не для питания,
Думаете, стоит оставить над водой? Боюсь, доест листья, и на этом все  :-\
Цитата: Corpse Bride от 11 июня 2014, 18:26:09А можно фото показать вашего фалеонопсиса?
Сделаю завтра утром  yes

dulsineja

Svetakry

Цитата: dulsineja от 11 июня 2014, 18:30:39ой, это не мне, извините 
Да и вам тоже не мешало бы своего фаленопсиса сфотографировать и  показать, хорошенько чтоб было видно  шейку, общий вид ну и остатки корней yes

катеrinka

Corpse Bride, Вот он мой красавчик: [smg id=189596], [smg id=189601], [smg id=189600]. И вот недавно еще один проклюнулся [smg id=189597]

Corpse Bride

Цитата: dulsineja от 11 июня 2014, 18:30:39
Цитата: dulsineja от 11 июня 2014, 18:28:38Сделаю завтра утром
ой, это не мне, извините  confusion
dulsineja, ты тоже выкладывай фото, посмотреть интересно, что да как.