"Как отрастить корни у фаленопсиса?" - учимся вместе. Архив

Автор katerina, 05 декабря 2009, 10:29:46

« назад - далее »

Corpse Bride

катеrinka, так Ваш красавчик действительно полон жизненных сил. Вон сколько корней наростить решил!
Удачи Вам "реанимационной".

Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

катеrinka

Цитата: Corpse Bride link=topic=5406.ms g592617#msg592617 date=1402497593
катеrinka, так Ваш красавчик действительно полон жизненных сил. Вон сколько корней наростить решил!
Удачи Вам "реанимационной".

Ой спасибо за добрые слова :). Я правда переживаю, хватит ли ему сил, листиков у нас всего два осталось.

dulsineja

Цитата: Svetakry от 11 июня 2014, 18:34:19Да и вам тоже не мешало бы своего фаленопсиса сфотографировать и  показать, хорошенько чтоб было видно  шейку, общий вид ну и остатки корней
Цитата: Corpse Bride от 11 июня 2014, 18:37:42dulsineja, ты тоже выкладывай фото, посмотреть интересно, что да как.
Вот мой пациент, идущий на поправку
[smg id=191552]
[smg id=191553]
Это с другой стороны
[smg id=191554]
И шейка поближе
[smg id=191555]
Цветоносы усохли буквально за последние 4-5 дней, до этого были зелеными.

Corpse Bride

dulsineja, а сколько времени вы уже реанимируетесь?
Выглядит фалеонопсис бодрячком (даже немного тебе завидую).  confusion
Я вот жалею, что когда у своего отрезала цветоносы, низковато чикнула.
Так бы он питание брал из остатков цветоносов.  hysterics2

dulsineja

Corpse Bride, где-то с конца марта.
Цитата: Corpse Bride от 12 июня 2014, 10:52:52даже немного тебе завидую)
Надеюсь, по-доброму? confusion
Цитата: Corpse Bride от 12 июня 2014, 10:52:52Я вот жалею, что когда у своего отрезала цветоносы, низковато чикнула.Так бы он питание брал из остатков цветоносов.
Ой, я о таком даже не подумала, обрезала так, чтобы цветы стояли в вазе, а за кончики обрезков удобно было брать его. А можно же было повыше, действительно, чтобы больше питательных веществ досталось растюшке. :think:

Corpse Bride

dulsineja, конечно по доброму завидую, а как по другому?  :girl_in_love:
Я своего фалеонопсиса тоже за остатки цветоносов кручу-верчу рассматриваю  :)

Ты не ответила, а за какое время Вы такие классненькие корешки отрастили?

dulsineja

Цитата: Corpse Bride от 12 июня 2014, 11:18:48Ты не ответила, а за какое время Вы такие классненькие корешки отрастили?
вот
Цитата: dulsineja от 12 июня 2014, 11:03:49где-то с конца марта.
:-\

Corpse Bride

Постараюсь набраться терпения и дождаться такой же радости от новых корешков  :)

dulsineja

Цитата: Corpse Bride от 12 июня 2014, 11:37:28Постараюсь набраться терпения и дождаться такой же радости от новых корешков
Обязательно дождешься  yes. Может у кого-то быстрее растут, а мой медлительный, это меня  и натолкнуло на мысль: может ему не совсем подходят условия, и надо посадить уже в кору   :think:

Galka2611

Девочки.
Я со своей Орхидеей ношусь как с дитём малым, а вчера была в гостях и наблюдала картину  :look: swoon swoon в ванне стояли напоенные 2 горшка с орхидеями, им уже пошел второй год (их дарили девушке на свадьбу в апреле 2013 года) -цветут как бешеные - на одной орхидее аж 3 цветоноса и все в бутонах/цветах. Листья выглядят ужасно - один на половину сгорел на солнце, жалко стало, остальные тоже какие-то бледно-зеленые, мутные даже.
Но что меня поразило так это КОРНИ  :o swoon :look: swoon торчат из горшка в разные стороны - здоровющие такие, крепкие, активно растут, внутри горшка тоже - зеленые-зеленые - напитые водой  swoon
Девушка при этом - ничего не делает с ними - только поит  swoon
Как же так?!?!!

Svetakry

Asio Otus

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Elena.V

Добрый день! купила я себе фаленопсис, достала из горшочка. Обрезала  все сгнившие корни, листья после этого стали не такими упругими как прежде.
Вообщем после того как я пообрезала на мой взгляд все гнелушки, положила опять в кору. Погода в эти дни стояла пасмурная и на поверхности коры стала просматриваться плесень.
Я достала цветок из горшка и промыла.
Вообщем ещё кое что пообрезала и теперь он выглядит вот так:

Почти все корни усохли немного у основания цветка, а сами твёрдые тоже стоит обрезать? внутри они зеленые.
новые уже начали рости и даже листочек внутри проклевывается.
Вообщем вопросы такие: стоит ли отрезать все подсохшие у основания корешки? надо ли обрезать цветоносы? или уже всё обошлось? что тогда делать? в мох или опять к коре? Спасибо заранее за помощь
Как вставлять фотографии?

Спасибо за подсказку.
На фото видно потемневшие участки у оснований корней. Боюсь, что если посажу в мох то разрастется гниль, хоть они и сухие.
[smg id=192793]
[smg id=192792]
[smg id=192791]
[smg id=192790]

Цитата: катеrinka от 17 июня 2014, 10:19:57
Цитата: Elena.V от 17 июня 2014, 10:03:38Как вставлять фотографии?
Elena.V,Здравствуйте!
При размещении фото из галереи копируете код и просто вставляете в сообщение. Тут почитайте https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.msg69405.html#msg69405

катеrinka

Цитата: Elena.V от 17 июня 2014, 10:03:38Почти все корни усохли немного у основания цветка, а сами твёрдые тоже стоит обрезать
Я думаю, что твердые корни обрезать не нужно.

Цитата: Elena.V от 17 июня 2014, 10:03:38в мох или опять к коре?
И в кору ему еще рановато, можно над водой поставить для наращивания корней.

Elena.V

Ну нарощу я новые корни, сейчас уже 2-3 шишечки есть. В конечном итоге что делать? обрезать корини и цветоносы, или если ему будет не тяжело, то всё оставить?