"Как отрастить корни у фаленопсиса?" - учимся вместе. Архив

Автор katerina, 05 декабря 2009, 10:29:46

« назад - далее »

катеrinka

Вы говорите что корни внутри зеленые, живые, их оставьте они могут дать ответвления. Разместите цветок так, чтобы шейка не касалась воды и каждый день смачивайте остатки корней теплой водой. Листья будут терять тургор, из можно протирать водой с глюкозой ( 1 таблетка на литр воды). Про цветоносы подождите, что вам скажут более опытные орхиеводы. По фото плохо видно про какую черноту вы говорите.

Corpse Bride

Цитата: Elena.V от 17 июня 2014, 10:42:18
Ну нарощу я новые корни, сейчас уже 2-3 шишечки есть. В конечном итоге что делать? обрезать корини и цветоносы, или если ему будет не тяжело, то всё оставить?

Я бы цветоносы не обрезала, так как на них цветов нет. А фалеонопсис может брать из них питательные вещества для роста.
Я не заметила корни которыеможно у Вас отрезать, как по мне так они вполне неплохо выглядят.

катеrinka правильно Вам написала про размещение фалеонопсиса. Можно каждый день на 5 минут в теплую воду корешки опускать, чтобы водичку пили.

Дождитесь пока Ваш питомец нарастит новых корешков, а там дальше вопросы будете задавать  yes

Я вот вчера "руки-крюки", отрывая засохший лист, повредила на двух пупырышках-корешках точки роста  hysterics2 теперь опять ждать пока новые расти начнут.  :'( 

Надо набраться терпения. Не все так быстро происходит, как нам хочется.
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

катеrinka

Цитата: Corpse Bride от 17 июня 2014, 11:46:15Я вот вчера "руки-крюки", отрывая засохший лист, повредила на двух пупырышках-корешках точки роста   теперь опять ждать пока новые расти начнут.   
Ой-ой-ой, представляю как обидно, ведь ждешь этих корешков как чуда какого-то :'( ;)

Elena.V

Asio Otus

Цитата: Elena.V от 17 июня 2014, 10:42:18Ну нарощу я новые корни, сейчас уже 2-3 шишечки есть. В конечном итоге что делать?
В конечном итоге нужно чтобы выросли корни длиной по 5-6 см, так как если они будут меньшего размера, сажать в кору не будет никакого смысла.  Корни растут не быстро, придется набраться терпения, месяц в лучшем случае.
Все корни которые есть это старые корни, то что вы назвали шишечками, заснувшие корни, проснутся они или нет, будет зависеть  от фаленопсиса и от условий. Но все корни, что у вас есть, неполноценные и для поддержания в нормальном состоянии листьев, такого количества корней не достаточно.
Вы очень спешите, а фаленопсисы не любят спешку, если фаленопсис имеет шансы на рост, то он им воспользуется, а дальше, главное, чтобы забота не была чрезмерной.  Почитав вас, я не уверена, что все корни, что вы удалили. нужно было удалять, возможно вы неверно оценили их состояние, но что сделано,  то сделано.

Корицу с низа стебля смывайте, толку от нее не будет, только рассадник для грибка.

Девочки дали вам достаточно рекомендаций.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Elena.V

Спасибки всем! будем набираться терпения...

Elena.V

Добрый день! Приобрела я себе ещё одного товарища,
[smg id=193440]
и забеспокоилась состоянием корней. Достала фаленопсис из субстрата, на мой взгляд он всё равно очень мелкий и просыхает очень плохо. Обнаружила парочку корешков с явными признаками гнили, удалила. Но перед тем как сажать в новый субстрат решила посоветоваться... Самые нижние корешки подозрительного цвета, с желтизной, но плотные и твёрдые, без повреждений, концы зеленый. Я предположила, что это цвкточек водичку всю выпил из близ лежащих корней, а до концов ещё не добрался. Однако ситуация после 30 минутного водопоя не измеилась. На фотографиях ниже, корни напились уже водички, я только его достала.
[smg id=193441]
[smg id=193442]
цвет корней сверху изменился с серебрянного до зеленого, а у нижних не изменился

Elena.V

возможно это первые признаки гнили, поскольку есть ощущение, что они налиты водой, а начался ли там процесс ? подскажите как быть? может чем-то обработать или их нужно срезать, или вообще это здоровые корни и не стоит беспоиться?

Beyaz

Цитата: Elena.V от 21 июня 2014, 04:44:00подскажите как быть? может чем-то обработать или их нужно срезать, или вообще это здоровые корни и не стоит беспоиться?
Elena.V, если вы имеет ввиду корни, которые растут в серединке цветка, если можно так выразиться, то они абсолютно нормальные. А желтоватый цвет у них потому, что выросли они в середине горшка, куда не попадал свет.  Кончики их вылезли к стенкам, потому зелененькие. Поэтому не переживайте, а тем более, не отрезайте их. С ними всё в порядке!
Если фаленопсис посадить в непрозрачный горшочек, то у него все корни будут желтоватыми, из-за отсутствия там света.

катеrinka

Полностью согласна с Beyaz, вполне приличные корешки. На мой взгляд можно смело пересаживать цветочек в новую кору и отрегулировать правильный полив

Elena.V

ой спасибо, успакоили...
подскажите что это лезит?  :think:
[smg id=193447]
[smg id=193446]

Beyaz

Elena.V, похоже на цветонос.
Елена, темы на форуме разделены по своей тематике (хорошая тавтология вышла). Есть отдельные про корни, про листья, про пересадку, про цветоносы. Поэтому чтобы потом не путаться, где и какое сообщение мы писали и получали на него ответ, лучше сразу размещать вопрос в профильной теме.

Neit

Ленок)

Добрый вечер. yes Забрала у подружки мини орхидею. Корни у нее совсем были плохие. Росла она у нее в сфагнуме. Все в горшке позеленело, она пересадила ее в кору. Состояние корней на тот момент я не видела, но дней через пять листья подвяли. Она решила выбросить, а я забрала на реанимацию. Вынула из горшка и коры, в кот она сейчас была и обнаружила оч плачевную картину. Корней почти нет. Шейка тож ,кажется мне, немного почернела... Гнилые корни обрезала, присыпала корицей, поставила пока просто в пустой стакан. Искала информацию в нете и набрела на ваш форум.  Оч надеюсь на вашу помощь и совет как правильно ее реанимировать, если это возможно. Ща попробую добавить фото. help  :-[smg id=193909]
И что мне делать с цветоносом и цветами..Все удалить или только цветы... :[smg id=193910]
Оч жду Вашего ответа. Орхидея совсем масенькая. Горшок у неё по объёму  100 мл. Помогите спасти малютку...  :)

Neit

Ленок), приветствую на форуме  present
Для начала смываем корицу и удаляем просто цветы  yes Оставляем в пустом горшке до завтра, а завтра , при дневном свете, делаем светлые четкие макро фото шейки с разных строн  yes Шейка плохая и на темном фото ее плохо видно, да и ночь на дворе  yes Чтобы увидеть всю картину нужны светлые крупные фото  yes

Из галереи вставляем код как он есть , не нажимая кнопочку Вставить изображение  yes

[smg id=193909]