"Как отрастить корни у фаленопсиса?" - учимся вместе. Архив

Автор katerina, 05 декабря 2009, 10:29:46

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Crimea от 11 января 2011, 21:16:18Страсть как хочется уже нырнуть вовнутрь и посмотреть, есть ли уже положительный результат.
Как минимум месяц ждать придется новых корешков, орхидеи они неторопливые растения.  smoke
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Small Lynx

Цитата: Asio Otus от 11 января 2011, 22:07:49Как минимум месяц ждать придется новых корешков, орхидеи они неторопливые растения.
Не то слово, какие неторопливые.
Беда еще в том, что сейчас январь на дворе, очень не хватает целительного солнышка и продолжительности светового дня, поэтому и корешки растут медленно и печально, во всяком случае у меня :( ???
Или я что-то делаю не так. Зародыши корешков уже около 2-х месяцев в неизменном зачаточном виде, и не с места.... Видимо ждут весну.

Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Crimea

Сейчас попробую показать своего страдальца, вид сверху. Правда  через пару минут отвалился лист нижний.Теперь в наличии только один, да и то неполноценный. Ой, чует мое сердце, закончится мой первый опыт ничем...[smg id=171709]

А это вид сбоку, правда мало что понятно, да и смотреть-то там особенно и не на что.[smg id=171710]
Уже не "чайник".

Asio Otus

Crimea, похоже второй лист тоже скоро отпадет  :-\ У черешка желтизна нехорошая no
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Small Lynx

Ой, да Ирина, как то грустно на него смотреть....
Марина как всегда права, желтизна на всей точке роста.
Сочувствую.
Но все таки чудеса случаются!
Рановато руки опускать, пока хоть один лист имеет место быть.
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Crimea

Уже не "чайник".

Neit

Цитата: Crimea от 09 января 2011, 20:46:04Осталось две закурючки сморщенных.
А какой длины и зеленеют ли при поливе ?
Я бы вынула миньку из сфагнума пока не поздно - переувлажнение получается!  yes
У меня мини фаленопсис появился 5 января вечером, засушенный до полусмерти, я его полила теплой водой, на следующий день мы с Мариной к вечеру решили что с ним делать - полежал 20 мин в растворе янтарной кислоты и, до сих пор корни у него зеленые - сидит в коре в 100гр стаканчике , но еще один убитый засушенный лист потерял - осталось 2. Кора уже сухая, а корни еще зеленые напитанные влагой, причем от шейки корни были изначально полусухие !!!!!!!!!! Это при температуре 25 гр и практически вплотную к лампе  yes Я понимаю, что влага от корешков к листикам через засушенные участки поступает медленнее, но, корешки у мини тоненькие и очень быстро напитываются влагой  yes Я бы сделала такую же систему, как я отращивала корень у большого фаленопсиса, только чтоб корешки не касались воды , а были над водой , отратают-касаются воды и питаются, потом опять поднять над водой  yes И очень теплое место надо 25гр примерно  yes

И можно сделать фото корешков, которые там в минимуме есть , может ему другие условия создать надо  thinks

Asio Otus

Даже если нижний лист отпадет, но верхний останется, то ждать, и ждать, и делать все по рекомендациям в теме, и если за месяц фаленопсис без корней единственный лист не засушит, то может начаться рост корешков и там уже и листики начнут расти.  goodluck goodluck goodluck

Надя, если не ошибаюсь, там нет никаких корней, если я уже по усталости попутала, пусть меня поправят,  allokey

До завтра, пока я на форуме не появлюсь, просьба никого не вынимать  :)

vea

Цитата: Asio Otus от 12 января 2011, 21:23:53
Crimea, похоже второй лист тоже скоро отпадет  :-\ У черешка желтизна нехорошая no
Цитата: Neit от 13 января 2011, 00:11:43
Я бы вынула миньку из сфагнума пока не поздно - переувлажнение получается! yes
Поддерживаю. Как бы гниения шейки не было  swoon  thinks

Crimea

До выходных никого вынимать не буду,времени не будет осмысленно всем позаниматься.У меня дома тепло и сфагнум под лампой опрыскиваю каждое утро, так как высыхает быстро. Подглядывала в корешок (вернее в то, что там осталось).Если я не придумываю, или мне  кажется,но вроде как эти 2 сухеньких корешочных полуфабикатика стали чуть краше, менее сухие, что ли.В воскресенье с утра выну страстотерпца из горшочка и сфотографирую.Надеюсь усилия не пропадут даром.Лист единственный совсем не радует.Выглядит бесперспективно.
Да, шейку блюду.Мох от нее отодвинут.
Уже не "чайник".

Asio Otus

Crimea, значит так, если у фаленопсиса  корней нет, или там все усохло, то при жарких условиях, и особенно, если сфагнум  наш местный, то он высыхает быстро. Но когда сможете сделайте пожалуйста фото того что внутри, дальше подумаем вместе.

Crimea

Спасибо, обязательно сфотографирую .Самой интересно.Сфагнум тот же , в котором прибыл.Пушистый.На наш украинский не похож вроде.Не знаю из каких соображений цветок воткнули в керамический горшок и в сфагнум.Скорее всего заметили , что товарищ хочет тапки откинуть и спешно спрятали задохлика за непрозрачными стенками, рассчитывая на предновогодний ажиотаж и бестолковых покупателей.В принципе оказались правы."Награда" нашла героев.
Уже не "чайник".

Asio Otus

Цитата: Crimea от 13 января 2011, 23:17:28амой интересно.Сфагнум тот же , в котором прибыл.Пушистый.На наш украинский не похож вроде.
Это новозеландский сфагнум, он мягкий и пушистый, гораздо лучше распространенного  в России и странах СНГ.  yes

Как сейчас вам фаленопсис поживает?

Crimea

Добрый вечер.В выходные проблема с инетом была.Цветочек мой пропал окончательно.Листик последний в субботу отвалился, а корни вырасти поскольку не успели, то и все на этом закончилось.Купила себе в утешение салатовенький фаленопсис (распродажный).Фото выложу на своей страничке.
Уже не "чайник".

Asio Otus

Цитата: Crimea от 18 января 2011, 19:59:36Цветочек мой пропал окончательно.Листик последний в субботу отвалился, а корни вырасти поскольку не успели, то и все на этом закончилось.
Очень жаль  :-\

Цитата: Butterfly от 19 января 2011, 08:23:48Вероятно, только самые-самые опытные цветоводы либо не берут уцененные цветы, либо предполагают с большой долей уверенности, что в итоге получится.
Последний раз видела в ОБИ мини фаленописы, не стала ни один брать, так как многие были больны, а нести домой рассадник проблем и болезней не стала.