"Как отрастить корни у фаленопсиса?" - учимся вместе. Архив

Автор katerina, 05 декабря 2009, 10:29:46

« назад - далее »

Galka2611

Цитата: Счастье от 29 июня 2014, 14:21:28
Жара ж стоит

? а какая в Гомеле сейчас температура?  :o в Минске +17

ЦитироватьА камешки тоже не будут давать мху слёживаться
на мой взгляд камешки будут сминать мох, и где вероятность того, что между камешками и мхом не вырастет что-нибудь не нужное, и находится при этом оно будет на самом дне?! Т.е. если такое заполнение дна окажется проигрышным - придется снова тревожить орхидею/вынимать/снова пересаживать  :think:

Счастье

Цитата: Galka2611 от 29 июня 2014, 14:32:00а какая в Гомеле сейчас температура?   в Минске +17
Приезжайте, у нас +27, погреетесь. А на балконе, где растюшки, 31, и солнце сейчас там появится
Цитата: Galka2611 от 29 июня 2014, 14:32:00на мой взгляд камешки будут сминать мох, и где вероятность того, что между камешками и мхом не вырастет что-нибудь не нужное, и находится при этом оно будет на самом дне?! Т.е. если такое заполнение дна окажется проигрышным - придется снова тревожить орхидею/вынимать/снова пересаживать 
Хорошо, тогда кусочками коры копрупнее вместо камешков, уж точно никакой слёживаемости и, например , каждый день низ горшка орыскивать

Galka2611

Цитата: Счастье от 29 июня 2014, 14:39:02
Приезжайте, у нас +27, погреетесь

нуничегосебе  :o swoon

ЦитироватьХорошо, тогда кусочками коры покрупнее вместо камешков, уж точно никакой слёживаемости и, например , каждый день низ горшка опрыскивать

:think: я наверное ничего не понимаю в отращивании корней у орхидеи - но, честно, не понимаю - зачем это делать?!?!  :think:
Наверное, чтобы разобраться на 100% надо вернуться вот сюда https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,5406.0.html и внимательно перечитать сообщения Asio Otus - там все очень хорошо написано на первой странице  yes
и, по-моему есть ответ на твои сомнения.

Счастье

Цитата: Galka2611 от 29 июня 2014, 14:52:41я наверное ничего не понимаю в отращивании корней у орхидеи - но, честно, не понимаю - зачем это делать?!?! 
Наверное, чтобы разобраться на 100% надо вернуться вот сюда https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,5406.0.html и внимательно перечитать сообщения Asio Otus - там все очень хорошо написано на первой странице 
и, по-моему есть ответ на твои сомнения.
Хорошо,сейчас займусь чтением

Нет, это когда у него вообще нет корней, а я говорю о том, когда уже корешки отрасли см по 3-4-5 и их в кору, так вот мох тогда и добавить
вот как у Katerina например ОТВЕТ№4 ОТ 7 ДЕКАБРЯ 2009 ГОДА ( по этой же ссылке, но чуть ниже), она пенопласт вниз клала, но у неё дырочек нет в горшке, а если с дырочками и мхом, но не так много, как при отращивании во мхе, а уже как бы и к КОРЕ ПРИВЫКАНИЕ и влажность небольшая

И, по-принципу, корешки вниз потянутся и застоя влаги не будет

Corpse Bride

Счастье, я поэтому и уточняла про длину корешков. Если они уже подросли, то можешь попробовать свой метод со мхом. А вось все и получится.
Страшного точно ничего не будет  confusion
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Счастье

Цитата: Corpse Bride от 29 июня 2014, 16:19:46Счастье, я поэтому и уточняла про длину корешков. Если они уже подросли, то можешь попробовать свой метод со мхом. А вось все и получится.
Страшного точно ничего не будет 
Не-е-е-е, спасибочки,  НАМ НЕ НАДО!!!!!!!!!!У нас всё хорошо.  Это мне просто вчера не спалось и я эту темку читала и вот что надумала, а то ведь все жаловались, что сильно тургор падает, а так влажнее будет, Да и думаю, что так можно после покупки адаптировать тоже, они ж там такие амфибии  :o :o :o, что по другому и не назовёшь, а мы их сразу в сушь, вот и мучаются. Вот купила позавчера новую, буду пересаживать эту водяную лилию, может добавить чуть-чуть снизу для влажности, но чтоб не касалась?  :mail-1:Я понимаю, что не по теме, но уже в процессе обсуждения. как думаете?

Счастье

О! Так его потом , когда растюшка адаптируется может даже получится вытянуть через дырочки, крючком, например. что-то меня понесло на идеи ;D

Corpse Bride

Счастье, приведу пример на одном из моих первых фалеонопсисов.
Он у меня с прошлого лета- почти как год. Поначалу адаптировался, все бы ничего пока в зимне-весенний период его сильно не залили.
В итоге он конечно не много корней потерял. Но я его пересадила в крупную кору. Корни сильно усохли и листья стали терять тургор. У меня была паника. Что я его пересушила. Но прочитав здесь на форуме много постов о том, как должны адаптироваться фалеонопсисы, немного успокоилась.
Я сверху (не снизу) горшка положила мох. Заклеила старые отверстия по бокам горшка скотчем.
И сейчас, на старых подсохших корешках кое-где начался рост.   ttt  ttt  ttt

P.S. Девочки, если вдруг не совсем по теме, то прошу прощения.

Corpse Bride

Цитата: Счастье от 29 июня 2014, 17:20:07
О! Так его потом , когда растюшка адаптируется может даже получится вытянуть через дырочки, крючком, например. что-то меня понесло на идеи ;D
Рано или поздно корешки начнут заполнять весь горшок. Ты потом опять будешь его тормошить- пересаживать, как только он корни начнут касаться мха на дне?

Счастье

Цитата: Corpse Bride от 29 июня 2014, 18:45:31Рано или поздно корешки начнут заполнять весь горшок. Ты потом опять будешь его тормошить- пересаживать, как только он корни начнут касаться мха на дне?
Думаю, что это случится только через год-полтора, пока адаптируется, пока корни подрастут, я ж вначале писала, что в высоком горшке  коры до мха см 8-10, а это многовато, корни так быстро не нарастут. Я ТАК ДУМАЮ, НО Я ТОЖЕ НЕ УВЕРЕНА, я же это как вопрос задала, ПОСОВЕТОВАТЬСЯ. И поэтому СПАСИБО ВАМ ВСЕМ, что обсудили это, подумали, я сама так не пробовала, а чисто как идея для попытки сохранить тургор thankyou

Счастье

Цитата: Corpse Bride от 29 июня 2014, 18:43:39Я сверху (не снизу) горшка положила мох. Заклеила старые отверстия по бокам горшка скотчем.
И сейчас, на старых подсохших корешках кое-где начался рост.      
Поздравляю present present present. Это всегда радует

Счастье

Цитата: Corpse Bride от 29 июня 2014, 18:43:39Заклеила старые отверстия по бокам горшка скотчем
Я тоже теперь горшки дырявлю только на 2-3 ряда внизу, а то всегда сверху всё сухое, а снизу ещё конденсат, вот  и неравномерное просыхание от этого
Простите, совсем отклонились от темы :-\ :sorry:

dayana

Счастье, Думаю не стоит ложить мох на дно. Во-первых, если вы поливаете проточным методом, то он просто со временем вымоется и во-вторых у него срок жизни полгода (у мха) потом желательно заменять на более свежий.

Galka2611

Перечитала тему о реанимации, много всего перечитала, поняла - насколько страшен "перелив".
Возник вопрос - а насколько страшно для мини-фаленопсиса быть пересушенным??  :think:  сильно пересушенным..... месяца 3 (по-моему) их не поливали  swoon  мумии красивше выглядят
С чем можно столкнуться при реанимации таких пациентов?? на что особенно нужно обратить внимание при первичном осмотре? и может быть есть какие-то особенности при переводе их на влажную жизнь??

Elly

Цитата: Galka2611 от 07 июля 2014, 15:07:50мини-фаленопсис
Цитата: Galka2611 от 07 июля 2014, 15:07:50месяца 3 (по-моему) их не поливали
Прошу прощения за глупый вопрос... А там есть кого реанимировать?  confusion И очень хочется увидеть фото, если возможно  present
Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные