"Как отрастить корни у фаленопсиса?" - учимся вместе. Архив

Автор katerina, 05 декабря 2009, 10:29:46

« назад - далее »

Galka2611

Цитата: Black Prince от 07 июля 2014, 08:39:07
только засушен, а фаленопсисы засушенный проще реанимируются, чем залитые. yes

а вот такие мумии - способны ожить?!
[smg id=196431][smg id=196432][smg id=196434]

Galka2611

и вот что осталось после отмачивания - клянусь - размочить мох я так и не смогла, отмокали больше 2-х часов, пришлось аккуратно вырезать под самый корешок  swoon
[smg id=196439][smg id=196438][smg id=196437]

скажите, если это совсем уже гербарий - то выброшу.

А если можно спасти - то посоветуйте КАК??   yes yes

Black Prince

Galka2611, Попытаться всегда можно, но лучше не приобретать заведомо мертвые растения.

Galka2611

Цитата: Black Prince от 08 июля 2014, 10:09:50
Galka2611, Попытаться всегда можно, но лучше не приобретать заведомо мертвые растения.

swoon спасибо  ;D посоветовал

Black Prince

Galka2611, Дело в том, что люди со "стажем" не всегда могут реанимировать орхидеи, а новички тем более, смысл тратиться? Попробуйте купить свежий сфагнум, а лучше на болоте сама найдите. И посадить в свежий, именно живой сфагнум. Может повезет и они нарастят корешки.

Galka2611

Цитата: Black Prince от 08 июля 2014, 10:12:48
Galka2611, Дело в том, что люди со "стажем" не всегда могут реанимировать орхидеи, а новички тем более, смысл тратиться? Попробуйте купить свежий сфагнум, а лучше на болоте сама найдите. И посадить в свежий, именно живой сфагнум. Может повезет и они нарастят корешки.

аааа....  в этом смысле  :think:   тогда понятно, куда уж тогда мне  pardon  и и ни к тем не отношусь, ни к другим pardon
Только тратиться-то на них, как оказалось, не пришлось - все, что им может понадобиться дома есть, поэтому они будут расходовать только моё время.

Svetakry

Galka2611, у меня есть парочка таких, миньки стоят сейчас над водой в светлом месте  с температурой 26 гр., уже начали растить корни.  В мох - не знаю, если ты с ним дружишь, то можно и в него, мне над водой проще pardon

Galka2611

Спасибо, Svetakrypresent
Цитата: Svetakry от 08 июля 2014, 12:05:30
Galka2611, у меня есть парочка таких, миньки стоят сейчас над водой в светлом месте  с температурой 26 гр., уже начали растить корни.  В мох - не знаю, если ты с ним дружишь, то можно и в него, мне над водой проще pardon

я недоумаваю куда можно подставить чтобы им было тепло, специальных ламп у меня нет, а погода у нас нынче летом вообще непредсказуемая  swoon то +30 за окном, то снова обещают +18. Остается восточный подоконник, тами солнце с утра и до 11,30 где-то и тепло, я бы, наверное, рискнула сделать тепличку - в керамзит и мох усадить, тогда появится возможность сделать им светло/тепло+проветривать можно на ночь, но риск есть.

Саша
Цитироватьпосадить в свежий, именно живой сфагнум

а почему именно в свежий?

Black Prince

Galka2611, свежий сфагнум(живой) содержит вещества которые предотвращают гниение, а точнее карболовую кислоту, и вокруг него в целом будет очень благоприятный климат влажный. На форуме есть тема даже по проращиванию сфагнума.

Neit

Цитата: Galka2611 от 08 июля 2014, 12:59:35а почему именно в свежий?
Живой сфагнум - это природный антисептик, его даже во время ВОВ на раны накладывали, когда ничего под рукой не было , той же карболки, раньше ей все дезинфицировали  yes

Neit

Цитата: Galka2611 от 08 июля 2014, 10:07:45если можно спасти - то посоветуйте КАК??  
Миньки - благодарные фаленопсисы , из сухарей реанимировать гораздо проще, чем гнилушки  yes Окунаем всех трех полностью в раствор Янтарной кислоты+Глюкоза+Витамин В1 (вместо Янтарки можно попробовать Эпин) , просушиваем , вымакиваем воду из пазух и ставим над водой, чтобы вода не доходила 1 см до шейки  yes  Один какой-нибудь, с самой чистой шейкой можно попробовать в живой сфагнум, если такой найдется  yes У меня миньки без тепличек корни над водой отращивали , температура воздуха у меня даже летом максимум +26 , а так +18/+23 (ночь/день)  yes Но нужно много света (без прямых лучей), у меня под лампами стояли  yes Ну и протирать листики глюкозой и со стимуляторами, хотя бы раз в неделю, у меня чаще не получалось  yes

А так , данные сухарики имеют очень даже приличный вид без потери тургора, такое ощущение, что корни буквально на днях высохли, а может и не высохли и не все  nea Сфагнум нормально размачивается, надо было пинцетом повыщипывать , нарушив ком  yes Да чего уж теперь, обратно не приделаешь  mosking

Galka2611

Цитата: Neit от 08 июля 2014, 14:01:59
Цитата: Galka2611 от 08 июля 2014, 10:07:45если можно спасти - то посоветуйте КАК??   
Окунаем всех трех полностью в раствор Янтарной кислоты+Глюкоза+Витамин В1 (вместо Янтарки можно попробовать Эпин) , просушиваем , вымакиваем воду из пазух и ставим над водой, чтобы вода не доходила 1 см до шейки

Янтарной кислоты нет (жду посылку из Москвы  confusion) - Эпин есть!!!  yes все сделаю как надо.

ЦитироватьМиньки - благодарные фаленопсисы , из сухарей реанимировать гораздо проще, чем гнилушки
будем на это надеяться  на лучшее  :give heart:

Цитироватьс самой чистой шейкой можно попробовать в живой сфагнум, если такой найдется

найдется мини-орхидей  yes один-единственный такой!

ЦитироватьСфагнум нормально размачивается, надо было пинцетом повыщипывать , нарушив ком  yes Да чего уж теперь, обратно не приделаешь  mosking
ЦитироватьА так , данные сухарики имеют очень даже приличный вид без потери тургора, такое ощущение, что корни буквально на днях высохли, а может и не высохли и не все  nea
Надя, вот клянусь - отмакивали в воде больше часа  swoon и ничего-ну ничегошеньки не смогла отслоить - просто брикет мха  :look: swoon

А то, что смогла хоть как-то отмочить имело очень грустный и усушенный вид - корни, если и были - то от веломена остались только сухие и пустые трубки  swoon  сидя в воде ничего даже не позеленело  swoon
Листочки есть немного вялые, а новые, молоденькие хорошие на вид, крепкие.

Black Prince

Galka2611

Цитата: Black Prince от 08 июля 2014, 14:15:28
Galka2611, Глюкозой их протирать, листья.

ни разу не пробовала  :think: пошла в аптеку, чтобы уж точно купить и чтобы была!

Neit

Цитата: Galka2611 от 08 июля 2014, 14:45:55пошла в аптеку, чтобы уж точно купить и чтобы была!
Любую, хоть в таблетках, хоть в ампулах, и витамин В1 (тиамина хлорид) в ампулах  yes