"Как отрастить корни у фаленопсиса?" - учимся вместе. Архив

Автор katerina, 05 декабря 2009, 10:29:46

« назад - далее »

Galka2611

Цитата: Neit от 08 июля 2014, 14:49:34
Цитата: Galka2611 от 08 июля 2014, 14:45:55пошла в аптеку, чтобы уж точно купить и чтобы была!
Любую, хоть в таблетках, хоть в ампулах, и витамин В1 (тиамина хлорид) в ампулах  yes

Витамин В1 есть дома, я его пользовала на своей Большой орхидее - результата не увидела, хотя, понимаю, что он не панацея от всех бед, и моментального эффекта быть не может, возможно зря перестала протирать её листья Витамином  :think:  использовала только Циркон.....

Купила - 500мл 5% глюкозы: разводить в пропорции 8мл на 1 литр воды? так?
Витамин В1+глюкоза можно делать регулярно?? или Витамин В1 разово.

Black Prince

Galka2611, Фаленопсисы долго соображают, с ними очень много терпения надо. Реанимация может и год продлиться и более. Учитесь терпению yes

Galka2611

Цитата: Black Prince от 08 июля 2014, 14:59:09
Galka2611, Фаленопсисы долго соображают, с ними очень много терпения надо. Реанимация может и год продлиться и более.

я готова к ожиданию, но когда вижу очевидные перемены, и они не в лучшую сторону, то волей не волей я начинаю нервничать и нетерпенничать

ЦитироватьУчитесь терпению
когда-то мне говорили "нам бы твоё терпени", теперь  ;D говорят наоборот. Но если я перестану быть собой - то тогда я стану кем-то другим, а куда денется моё "я" ?  mosking

Простите - какая есть!

Neit

Цитата: Galka2611 от 08 июля 2014, 14:56:35Витамин В1 есть дома, я его пользовала на своей Большой орхидее - результата не увидела, хотя, понимаю, что он не панацея от всех бед, и моментального эффекта быть не может, возможно зря перестала протирать её листья Витамином 
Витамин В1 для роста корней и применяется разово в составе с Янтарной кислотой и глюкозой  yes

Galka2611

Любопытно стало - есть вот такой комплексный препарат Боривит
1 амп.
тиамина гидрохлорид (вит. B1)   100 мг
пиридоксина гидрохлорид (вит. B6)   100 мг
цианокобаламин (вит. B12)   1 мг
лидокаина гидрохлорид   20 мг

можно ли его использовать вместо витамина В1, точнее в качестве аналога??

Galka2611

Цитата: Neit от 08 июля 2014, 15:34:35
Витамин В1 для роста корней и применяется разово в составе с Янтарной кислотой и глюкозой  yes

точно  yes забыла я  :-\ разовый же витамин В1 - поэтому один раз и делала.

Neit

Цитата: Galka2611 от 08 июля 2014, 15:35:58
Любопытно стало - есть вот такой комплексный препарат Боривит
1 амп.
тиамина гидрохлорид (вит. B1)   100 мг
пиридоксина гидрохлорид (вит. B6)   100 мг
цианокобаламин (вит. B12)   1 мг
лидокаина гидрохлорид   20 мг

можно ли его использовать вместо витамина В1, точнее в качестве аналога??
Нет   nea  Зачем фаленопсису анастезия  ;D Лидокаин - это ж анастетик (заморозка по простому)  yes

Galka2611

Цитата: Neit от 08 июля 2014, 15:44:48
Нет   nea  Зачем фаленопсису анастезия  ;D Лидокаин - это ж анастетик (заморозка по простому)  yes

ну нет так нет  ;D я же полюбопытствовать хотела, чтобы знать на будущее, а то окажется, что лежат в шкафчике "драгоценные" ампулы без дела  mosking

Счастье

Витамин В1 можно применять не чаще 1 раза в 4-5 дней, и чем дольше, тем лучше.
В1, В3, В6,и В12 применять не чаще чем 1 раз в 10 дней
Хорошо смешивать между собой
НО НЕЛЬЗЯ СМЕШИВАТЬ ТОЛЬКО В6 И В12 ДРУГ С ДРУГОМ, остальные при смешивании только усиливают свои положительные действия.

Tina Ram

Огромное спасибо форуму и форумчанам за ценные советы!Уже взяла на заметку: полив-подкормка орхидей вит.В12 и протирание глюкозным раствором ( 1 ч.л. сахара на 1 стак. водички). Эффектом очень довольна!!! present
Зелёный мир птички какарики
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,74016.0.html

alenа

Galka2611, привет.
Я все коменты не читала, еще не успела.
Но я бы рискнула: ни в воду и ни в мох, а над водой! Именно над водой. В стаканчик натыкала спиц (или что-то схожее) и подвесила на листьях над водой. Прыскать бы не стала. Кормила по листу. Кстати, где-то читала, что "бабочки" любят водичку с сахаром.
Если поздно ответила, прости, я тут еще не по всем темам хожу  girl blush
P.S. Пошла читать коменты  :)

Black Prince

alenа, Водичкой с сахаром только листья протирать. У нас на форуме много примеров по отращиванию корней в сфагнуме, я у всех орхидей, за исключением каттлей отращиваю корни в сфагнуме.

Galka2611

сделала вчера своим Мумиям протирание с глюкозой и витамином В1 и усадила вот так, буду наблюдать  :look: за той, которая во мху+керамзит, мох чуть влажный.
[smg id=196585][smg id=196584]

alenа

Black Prince, я верю.
Я про свой опыт рассказываю (так сказать делюсь)
Я написала: как бы сделала я.
Автор пусть сам решает. Жаль фото сооружения не могу показать, так как в то время не фоткала (не думала что это понадобиться)  :)

alenа

Galka2611, мне кажется, те, которые над водой, надо чуть закрепить или я просто на фото плохо увидела.
Случаи бывают разные - лист может сорваться, а тебя дома нет.
Еще раз фото посмотрела: можно чуть меньше воды (хотя это не принципиально), но левая орха очень близко к воде. Дело не в количестве воды, а во влажности (новые корешки тянуться должны к воде). Запасись терпением, быстро не жди результатов. Даже если листик кушать начнут - это может быть и хорошо!
У мня случай был: я орху без корней с двумя листьями над аквариумом подвесила! Проклюнулось 2 корня, потом перевела в банку.  :)