"Как отрастить корни у фаленопсиса?" - учимся вместе. Архив

Автор katerina, 05 декабря 2009, 10:29:46

« назад - далее »

Black Prince

alenа, Опыты с водой тоже имеются yes, я же не спорю yes. некоторые даже шейку в воде держат на солнце и отрастают шикарные корни yes

Galka2611

Привет, alenаpresent
Цитата: alenа от 09 июля 2014, 11:18:27
Galka2611, мне кажется, те, которые над водой, надо чуть закрепить или я просто на фото плохо увидела.
Случаи бывают разные - лист может сорваться, а тебя дома нет.

у них листья широкие и очень удобно лежат там, и это пока (возможно) промежуточное место их пребывания.

Цитировать"бабочки" любят водичку с сахаром
да!  yes именно протирания по листочкам глюкозой и буду делать!  yes

Цитироватьлевая орха очень близко к воде
скорее всего я либо уменьшу количество воды, либо подберу другую емкость, чтобы не улетели в водичку эти 2  mosking мумии.

ЦитироватьЗапасись терпением, быстро не жди результатов. Даже если листик кушать начнут - это может быть и хорошо!

уже запаслась  ;D и пусть кушают что хотят- знаю, что аппетит у них хороший, я буду лишь помогать по возможности  water :girl hospital:

alenа

Galka2611,  я там еще свое старое сообщение подредактировала для тебя, а ты уже ответила  :)

Galka2611

Цитата: alenа от 09 июля 2014, 11:42:21
Galka2611,  я там еще свое старое сообщение подредактировала для тебя, а ты уже ответила  :)

я видела, и тоже его прокомментировала  ;)

alenа

Galka2611

Цитата: alenа от 09 июля 2014, 12:42:49
Galka2611, желаю удачи!
Сообщай о победах  present

ok  думаю, как только что-нибудь проклюнется хоть у одной Мумии - моей радости и счастью не будет предела  yes   

Счастье

Цитата: Tina Ram от 09 июля 2014, 10:44:12!Уже взяла на заметку: полив-подкормка орхидей вит.В12 и протирание глюкозным раствором

Так витамин В12 это "зимний" так сказать вариант, им лучше пользоваться осень-зима, растюшка будет легче фотсинтезировать. Сейчас им солнца достаточно, Лучше В1 для роста корней, В3 это очень нужный- он подталкивает растюшку к росту, а В6- это лучший иммуностимулятор. Оставь В12 на зиму

Galka2611

Вчера вечером все три Мумии сели над водой. У той, которая "села" в керамзит+мох появилась легкий еле заметный пушок на шейке  :look:  сняла быстренько. Мох был возможно через чур влажный  :think:
единственное чего не сделала - обработать забыла  :think: и чем? теперь задумалась?

Neit

Цитата: Galka2611 от 10 июля 2014, 11:12:08Мох был возможно через чур влажный 
Мох мертвый, сухой, плесневеет на ура  yes Мы говорили про живой мох, зеленый и растущий, а не про сухой  yes
Цитата: Galka2611 от 10 июля 2014, 11:12:08единственное чего не сделала - обработать забыла   и чем? теперь задумалась?
Если всех забыла обработать, то Профит Голдом, если того что после сфагнума , а до этого был обработан, то не нужно обрабатывать, просохнет и все нормально будет  yes

alenа

Galka2611, молодец! Быстро среагировала.
Гниль есть?
У меня над водой как-то лучше получается корни отрастить.
Если хочешь все таки в керамзите + мох, тебе надо посоветоваться с теми, кто так отращивает.
На другом сайте писала http://forum.bestflowers.ru/t/domiki-dlja-orxidej.2217/page-32
ник: alena, пост 468
Это просто на будущее  :), сейчас тебе для твоих "мумий" рано.
Я все перевела так орхидеи (кроме 4). Сейчас, конечно, окно на кухне выглядит не так.  :)
Но, горшки остались.
На мой взгляд, эти горшки создают хорошую влажность (без дополнительных чашечек - леечек). И за 1,5 года использования таких горшков только положительный результат. Уезжаю в отпуск спокойно. Они не поливаются!
PS: на орфографические ошибки не смотри, это к орхам не относится. Мысль идет быстрее, чем пальцы.  mosking

Galka2611

Надя  present
Я помнила про живой мох, но до ближайшего знакомого болота мне км 250  swoon далековато. Я рискнула - ошиблась, исправлюсь. Оставлю над водой.
Мумии обрабатывала только Фитоспрорином, а когда привезла в Минск через сутки ничем не обработала  confusion сегодня сделаю!  :mail-1: сомневалась Профит Голдом или чем другим надо - поэтому и не усердствовала, чтобы лишнего не наделать.

Алена    present
Гнили нет, все сухо и чисто - то, что вижу  :look: :look:
Про домик спасибо  thanks буду иметь в виду, видела такую конструкцию  yes

Galka2611

обработала свои 3 Мумии Профит Голдом  yes  одна из трех стала сушить лист  :think: это знак или показатель чего-то? та, которая снизу - с кусочком цветоноса - почти высушила первый лист, надо наверное, зафиксировать размер третьего листочка  :mail-1: чтобы видеть растет или нет?!  :think:
[smg id=196437]
Можете подсказать - что это значит? аааа! она живая - это первое! раз аппетит есть - думаю это главное, но больше видимых изменений никаких.
Терплю и жду!  coffe

Neit

Цитата: Galka2611 от 11 июля 2014, 10:22:59одна из трех стала сушить лист   это знак или показатель чего-то?
Конечно показатель.... отсутствия корней в первую очередь  yes во вторую очередь - откуда сох лист, с конца или от шейки? с конца листа - это к первому показателю, а от шейки - либо был поврежден черешок при обрезке, либо показатель какого-то заболевания  yes

Galka2611

Цитата: Neit от 11 июля 2014, 15:35:36
Конечно показатель.... отсутствия корней в первую очередь  yes во вторую очередь - откуда сох лист, с конца или от шейки? с конца листа - это к первому показателю, а от шейки - либо был поврежден черешок при обрезке, либо показатель какого-то заболевания  yes

Спасибо, Надежда  present
да он как-то разномерно одномоментно стал желтеть, честно - даже не соображу откуда он сейчас желтее - от шейки или с кончика.
Это оказывается очень важно -буду дома постараюсь рассмотреть.

Tina Ram

Цитата: Счастье от 09 июля 2014, 20:17:08Лучше В1 для роста корней
О, да, мне как раз это и нужно в данный момент present!
Зелёный мир птички какарики
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,74016.0.html