"Как отрастить корни у фаленопсиса?" - учимся вместе. Архив

Автор katerina, 05 декабря 2009, 10:29:46

« назад - далее »

Black Prince

Ю.C., Надежда Вам верно сказала, лист можно выбросить, точки роста нет, шейки нет. Он просто высохнет. Жаль. Но очень интересно, как Вы довели орхидею до такого состояния? Ведь сейчас интернет под рукой, да и литературу никто не отменял.

alenа

Black Prince, почему сразу "довели"?
Может автору лист достался или нашли ....  ;)

Black Prince

alenа, Чаще всего, происходит так:
1. Растение покупается или подарено.
2. С правилами ухода не знакомятся.
3. Потом растение или в при смертном состоянии или уже труп на 99.9
4. Вопросы на форуме.

Помочь, никогда не трудно. Будь то консультация или онлайн консультация, или ответы на вопросы. Отсюда и вопросы к авторам. А почему ни раньше ни позже? Ведь часто спасать уже нечего.

Жалко и людей и растения. У одних стресс и у других. А ведь много можно избежать, всего лишь нужно немного потрудиться и на досуге почитать статьи в интеренете или купить нужную книгу, коих не мало на самом деле.

Galka2611

вот так сидит моя последняя Мумия над водой, выпустила один корешок и замерла. Зато выдала новый листок  yes чему радоваться не пойму. Листочки теряют тургор. Протираю листочки водичкой, Цирконом иногда, глюкозой+В1.
Может я упускаю ещё какую-то возможность ей помочь?  :think:
[smg id=202882]

Corpse Bride

Galka2611, c учетом наших погодных условий не удивительно, что корешок тормознул в росте. Главное, что он уже появился.
Надеюсь жара спадет и все пойдет в рост!
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Frozen

Цитата: Galka2611 от 16 августа 2014, 12:51:18Листочки теряют тургор.
значит всё идёт по плану  yes Орхидейка потянула питательные вещества из старых листьев, а из этого следует, что она хочет жить O0 Теперь стоит ожидать пожелтения старых листьев, выгона 1-2 маленьких молоденьких листиков и наращивания корешков  goodluck
Спорю всегда, везде и по любому поводу. Прошу не обижаться на этот мой недостаток =)

Galka2611

да вот как-то листок правый мы желтим постепенно -с самого кончика (как и положено  yes ) но тоже медленно - хорошо  yes я никуда не тороплюсь, я готова ждать сколько понадобится.
Сегодня переставила её на подоконник - притенила от солнца тюлевой занавеской - очень удачно теперь стоят рядом 2 реанимашки на отращивании корней - одна размером с дюймовочку, вторая - размером с мамонта  swoon ;D с двумя цветоносами: как рога получились, а заодно и крепление для тюля  yes
Да и корешок на корешок не очень-то похож..  :think: круглая пимпа какая-то. На новые корни я этим летом насмотрелась вдоль и поперек  tender а это?!   :think:  вообще - пусть будет корешком, остальное пусть вылазит в свое время  yes

Ушанка

SvetlanaM

Здравствуйте!
В понедельник получила парочку сеянцев видовых орхидей. Одна сразу была признана трупом, вторая имеет некоторые шансы на жизнь!
В этом альбоме можно посмотреть фотографии:
https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=8378
после общения с продавцом посадила кроху на кусок коры, зафиксировала и вокруг обложила мокрым мхом, чтоб он никак не касался малыша, но поддерживал влажность.
[smg id=203700]
[smg id=203661]
это сеянец Phalaenopsis Violacea Fragrant
как думаете, есть ли у него шансы?) из процедур: зачистила шейку, искупала в Ордане, высушила.
Поставила под лампу, мне кажется 22 градуса маловато?
[smg id=203710]
Тургор листочков никак не изменился пока, крепкие, плотные и гладкие.

Neit

SvetlanaM, Срез какой у морковки был?
Цитата: SvetlanaM от 19 августа 2014, 21:36:54Поставила под лампу, мне кажется 22 градуса маловато?
Лампа какая, накаливания, энергосберегайка,  маркировка какая?
22 градуса не просто мало, а очень мало , +27 минимум  yes

SvetlanaM

Цитата: Neit от 19 августа 2014, 22:33:26
SvetlanaM, Срез какой у морковки был?
Цитата: SvetlanaM от 19 августа 2014, 21:36:54Поставила под лампу, мне кажется 22 градуса маловато?
Лампа какая, маркировка?
22 градуса не просто мало, а очень мало , +27 минимум  yes
во... я так и думала... сейчас под лампой +26 и влажность около 60 процентов. Лампа ЭСЛ хюндай (сейчас уже не полезу читать ее характеристики, спать пора). она висит на маленьком расстоянии от малыша, для обогрева больше конечно же...

SvetlanaM

Я всё таки посадила мелюзгу на мох, примотав к коряге, иначе он падает, держаться-то нечем... За четрые дня с ним вообще ничего нового не происходит... К счастью и гнить вроде не собирается) наблюдаю... вокруг шейки подсыпала толченного угля.
[smg id=203992]

Neit

SvetlanaM, мох не должен касаться шейки, а уголь зря, под ним гниль никогда не увидишь, можно пропустить  yes

Corpse Bride

Neit, а можно отращивать корни во влажном мху?
Ну соответственно часть корней касается мха, а шейка не касается.
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Galka2611

Цитата: Corpse Bride от 22 августа 2014, 07:24:50
а можно отращивать корни во влажном мху?
Ну соответственно часть корней касается мха, а шейка не касается.

Corpse Bride;)
отращивание корней во мху  O0 пример, очень подробный  :mail-1: