"Как отрастить корни у фаленопсиса?" - учимся вместе. Архив

Автор katerina, 05 декабря 2009, 10:29:46

« назад - далее »

Neit

Цитата: Corpse Bride от 22 августа 2014, 07:24:50а можно отращивать корни во влажном мху?
Если черноты, сажистого грибка,  на шейке нет, то можно  yes Сфагнум лучше живой использовать, а не сухой yes

SvetlanaM

Цитата: Neit от 22 августа 2014, 00:50:40
SvetlanaM, мох не должен касаться шейки, а уголь зря, под ним гниль никогда не увидишь, можно пропустить  yes
скажем так, я дала ему последний шанс... гнили нет, я проверяю каждый день. но и прогресса не вижу. сидит как замороженный, думает чего-то  tease я попутно еще над вандой колдую)))
если этот фаленопсис не очухается, вышлют мне еще. Эти два приехали без субстрата, завернутые в газетку и упакованные в пластиковую коробку. может попросить продавца чтоб с субстратом выслал? Хотя в нем они тоже могут подгнить...

Corpse Bride

Цитата: Neit от 22 августа 2014, 11:27:19
Цитата: Corpse Bride от 22 августа 2014, 07:24:50а можно отращивать корни во влажном мху?
Если черноты, сажистого грибка,  на шейке нет, то можно  yes Сфагнум лучше живой использовать, а не сухой yes
Neit, я про живой мох и спрашивала.
Просто в последнее время в основном с телефона на форуме, не всегда есть возможность глянуть перечень всех темок.
Попробую во мху поотращивать. Гнилей видимых вроде нет и сажистого грибка.

Спасибо,Galka2611, за ссылочку.

Еще вопрос назрел. Не могу вспомнить сколько витамина В надо на 1 литр воды, чтобы корни пролить? Подскажите плиз!
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Neit

Цитата: SvetlanaM от 22 августа 2014, 21:43:28упакованные в пластиковую коробку
Вот этого делать нельзя, только газетка  yes Они тупо сварились в пластике, в коробке и так температура шкалила по жаре, да еще и пластик   swoon

SvetlanaM

Цитата: Neit от 23 августа 2014, 15:54:27
Цитата: SvetlanaM от 22 августа 2014, 21:43:28упакованные в пластиковую коробку
Вот этого делать нельзя, только газетка  yes Они тупо сварились в пластике, в коробке и так температура шкалила по жаре, да еще и пластик   swoon
ну я ж не знала в чем их продавец отправит... вобщем мелочь пока лежит на коряге, гнить вроде как не собирается пока, да и ботва не изменилась. понимаю что это ни о чем не говорит, ну пусть лежит, в мусор всегда успеется...

Galka2611

Цитата: Corpse Bride от 22 августа 2014, 22:14:58
Спасибо,Galka2611, за ссылочку.

Еще вопрос назрел. Не могу вспомнить сколько витамина В надо на 1 литр воды, чтобы корни пролить? Подскажите плиз!

всегда пожалуйста  thanks
Я использую 1 ампулу витамина В на 1 литр воды - жми сюда  ;)

EkaterinaM

Здравствуйте! У меня ситуация на грани.
у меня появился миник в феврале. это в принцыпе первый мой цветок. я его залила... + температура была в комнате не всегда 24+
он держался у меня до середины августа, жить хотел((
в общем в первую неделю как появился - цвет осыпался и начал желтеть цветонос, я обрезала до половины, где желтого не было - перестал. и вот так простоял он у меня до конца июля. потом отжелтел цветонос, я его подстригала пока не досох до основы, а потом уже и листики один за другим.. срезы я ему натирала углем + корни еще раньше видела подгнившие сверху тоже углем сыпала, внутрь не заглядывала ни разу. Желтел он с нижних листьев с основы, подсохла основа и он отпадал полузеленый, тургор всегда был отличнейший - видимо от избытка воды. и вот, когда осталось два листика, я нашла ваш сайт (позавчера) и осмотрела корни - корней не было, толкьо белые веревочки, корень черный, один корень был непонятного зеленого окраса и тугой но у основы на 3мм была видна нитка его уже, в том месте прогнил, т.к. я не обознана совсем, и по мере прочтения постов - начала его чикрижить - удалила все белые нитки, но оставила это полуживой корень, чтобы питался и поставила над водой  laugh сантиметров 2 было между КОРЕНЕМ и водой  laugh а до шейки и подавно дальше)) и смешно и плакать хочется. Ночью дочитала до поста где указано что гнилую морковку надо было бы обрезать и все обчистить, я прежде чем обрезать морковку сняла кожурку от усохшего дистика и увидела что шейка у меня полугнилая. а он итак у меня малыш  :'(. обрезала прям под черноту и присыпала в страстях корицей (цветов вообще нету, и дома вообще кроме него для цветка ничего не было (ранее где то прочла что корица и уголь сушит), это сейчас я уже знаю что не правильно сделала), дальше увидела пост где корица - это зло, пошла промыла все в горяченькой воде и он полежал у меня там минуты 3, вынула, обсушила, и повесила на расстоянии 0,5 см от воды, ситуация на тот момент была такая: тургор суперовый, но нижний лист у основы желтел.. дальше картина такая: проснулась - вижу что то слегка темное пятнышко на одной стороне шейки, я опять срезала (изрезала малютку  :sorry:) и смторю, что там на срезе у шейки виднеется зародыш на листочек, теперь не знаю чего ожидать, сейчас подсохнет срез и поставлю опять на воду, и еще, когда резала - в руках отвалился пожелтевший лист, сам он здоровый на вид но у основы просто суховат был, вот такая у нас печальная дебютная история  :'(

я только сейчас поняла как измордовала бедняжку, я при всем том, что поливала ее раз в 2-3 дня, так еще и водичков сбрызгивала листья заливая листочки у основы (забыла как называется шиворот?  :no:) стыд и позор мне

шансов нет, если остался один листик?

NOVA

EkaterinaM, Ой Екатерина, простите всех святых рады, я похохотала... Каюсь ... Грешна... Кого то мне это всё напомнило))...
Т.е. у цветка остался один листик?   Мне очень жаль, но он не жилец... Если бы не было загнивания, или хотябы хорошие системные фунгициды... А так... Примите мои собалезнования...(
Да! Кстати! Если решитесь завести ещё один, шансов у него будет больше...
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

EkaterinaM

Цитата: NOVA от 26 августа 2014, 14:11:45
EkaterinaM, Ой Екатерина, простите всех святых рады, я похохотала... Каюсь ... Грешна... Кого то мне это всё напомнило))...
Т.е. у цветка остался один листик?   Мне очень жаль, но он не жилец... Если бы не было загнивания, или хотябы хорошие системные фунгициды... А так... Примите мои собалезнования...(
NOVA, и даже если намек в шейке видно на зародыш нового?  :'(

я Вас понимаю, история улыбает))

EkaterinaM

я решаюсь завести не только один, а хочу семейку  :give heart:

Ушанка

EkaterinaM, сочувствую(((( Хороните вашего заморыша и читайте хорошенько форум. После этого будете знать, что покупать и что с покупками делать. Добро пожаловать  goodluck

EkaterinaM

Ушанка, а я так надеялась что кто-нибудь напишет, что есть 1% из 100%  :sorry: :sorry: :sorry:
Спасибо, прям с почестями и хочется  :'(

NOVA

EkaterinaM, Да, к сожалению, даже и если намёк на листик... Хотя, мусорное ведро, оно же никуда не денется.... Есть желание-оставьте, это интересно и поучительно... А за стремление обзавестить семейством... Дайте ка я вас крепко обниму, добро пожаловать в нашу фанатеющую компанию;)
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

EkaterinaM

NOVA:give heart: thanks tender friends
когда будут приобретения - покажу, хоть и через вэбку =)

Galka2611

Цитата: EkaterinaM от 26 августа 2014, 14:18:38
а хочу семейку  :give heart:

confusion я бы порекомендовала начать с двух.
У меня был опыт жизни с одним фаленопсисом  :think: грустный, сейчас мы на отращивании корней. Но это было до моего появления на этом сайте. Если бы все происходило своевременно..... то скучно было бы жить.
А так - EkaterinaM, читайте пока здесь. Особенно тему, где описано как правильно выбирать фаленопсис при покупке. На что в первую очередь обращать внимание!
Читайте уход/условия содержания  yes Пользы будет масса. И вероятность того, что с новой орхидеей будет легче найти общий язык гораздо больше!