"Как отрастить корни у фаленопсиса?" - учимся вместе. Архив

Автор katerina, 05 декабря 2009, 10:29:46

« назад - далее »

EkaterinaM

Цитата: Galka2611 от 26 августа 2014, 15:55:29

Конечно, это все постепенно)

Спасибо за отзывы и рекомендации  yes

А листик мой стоит, начинает мягчить, пока не выкинула confusion

EkaterinaM

ой, что-то я пока не разобралась как правильно цитаты вставлять   sclerosis

alenа

EkaterinaM, выделяешь мышкой текст, который хочешь процитировать, нажимаешь на слово "Цитата" в правом верхнем углу -> автоматически появляется окно с твоим ответом, в котором уже вставлена цитата. И дальше ты, если хочешь, пишешь свой текст - > кнопка "Отправить"

ELIZA

Спасибки за надежду!!! буду сегодня теперь искать фитоспорин.
есть у меня еще одна растюха....   confusion
после покупки  решила пересадить.
вытащила из горшка, показалось что корни совсем никакие и отрезала все.  :sorry: обработала растолченным активированным углем.
но если честно там были похуже, чем на этой.
и начитавшись на форуме, решила вырастить корни в тепличке.
налила в посудинку воды, 5 литровый бутыль разрезала и типа контейнер получился.
затем эту посудинку поставила в бутыль и поместила туда растюху без корней, воды не касается.
но че то мне кажется там корешки не собираются даже расти.
надо ли ее опрыскивать, или в воду поместить.
выкладываю фотки страдалицы моей(((  :'(

[smg id=204860]

[smg id=204859]

[smg id=204858]

[smg id=204857]

[smg id=204856]

скажите пожалуйста, можно ли надеяться на появление корешков в данном случае? и как мне действовать дальше....  :sorry:

Galka2611

Цитата: EkaterinaM от 26 августа 2014, 19:29:10
ой, что-то я пока не разобралась как правильно цитаты вставлять   sclerosis

смелее гуляй по форуму - тыкай сюда и читай  ;) present

Neit

ELIZA, Надеяться можно, только мне не нравится черный срез шейки, или это уголь и срез был чистым без черных вкраплений  :think: Если эта чернота была и ушла внутрь и затронула точку роста, то надеяться не на что  nea

Для вставки фото, просто копируете код как он есть, без использования кнопки Вставить изображение yes

ELIZA

Надежда, срез был чистый белый. думаю это от угля.  :magnifying glass: может еще срезать????
а как мне поступить с цветком то???
вы же опытные, подскажите плиззз))))
купила я фитоспорин, а также сфагнум.
на форуме несколько способов отращивания корней, я видела.
но хотелось бы получить совет от опытных орхидееводов совет, каким способом лучше идти)))  confusion

спасибо ))))

Svetakry

ELIZA, я бы поставила над водой на расстоянии 1 см от поверхности воды, в теплое (не ниже 25 градусов), светлое место и запаслась терпением, листики можно протирать сладкой водичкой, или с цирконом

Neit

ELIZA, Если фаленопсис был с гнилыми корнями, то в сфагнум лучше не ставить  nea Ставим над водой и можно в 5л бутыль с отрезанным верхом эту всю конструкцию поставить, чтобы микроклимат там свой был, но не в тепличку  nea Если в помещении выше +27, то в закрытой тепличке фаленопсис просто сварится  yes

Galka2611

моя Мумия решила отсушить листья....  :think: закуклила корешок  :think:  и листья стали желтеть оба  swoon :look: стала желтеть шейка  :think:
[smg id=202882] я не могу ей ничем помочь.

Neit

Galka2611

Цитата: Neit от 27 августа 2014, 17:07:43
Галь, и  даже листик не подрос ?

нет, я писала, что все остановилось в росте - вздумалось ему вот так со мной поступить.

Corpse Bride

Galka2611, может это он еще от нашей жары отходит?
Похолодало, так может в рост пойдет?  ttt  ttt  ttt
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Galka2611

Цитата: Corpse Bride от 27 августа 2014, 17:26:40
Galka2611, может это он еще от нашей жары отходит?

Corpse Bride, мне кажется, он жару как таковую и не ощутил, хотя, возможно. ему и было хуже всех. Но место его дислокации в жару было на холодильнике - там как ни крути прохладнее было,чем у других на подоконнике.
ЦитироватьПохолодало, так может в рост пойдет?
вот вместе с приходом холодов эти перемены в нем и стали заметны. Сейчас +20..+23 в комнате. Ночью чуть прохладнее, может +17..+20. (а было .... много больше было).
Листочки смачиваю. Шейку стараюсь не мочить, она вроде как бы припухла - как если б ы собирался проклевываться ещё корешок, но .... что-то так смутно в это верится. Он тогда оба листа доест, чтобы ещё одну пупырку корневую выдать  swoon

Neit

Цитата: Galka2611 от 27 августа 2014, 17:40:47Он тогда оба листа доест, чтобы ещё одну пупырку корневую выдать 
А может не доесть, может передумает  :think: Очень хочется верить в лучшее  tender