"Как отрастить корни у фаленопсиса?" - учимся вместе. Архив

Автор katerina, 05 декабря 2009, 10:29:46

« назад - далее »

Galka2611

Цитата: Neit от 27 августа 2014, 18:25:51
Цитата: Galka2611 от 27 августа 2014, 17:40:47Он тогда оба листа доест, чтобы ещё одну пупырку корневую выдать 
А может не доесть, может передумает  :think: Очень хочется верить в лучшее  tender

спасибо, Надежда  :handshake: за веру в лучшее!!!  confusion
может быть сделаю фото, покажу эту .... ну мумия же ... может саванн себе готовит уходом  ;D

лист удалила - что имею - показываю. Куда его теперь?! мелочь эту ?!  swoon как?
[smg id=204936][smg id=204937]

Asio Otus

Цитата: Galka2611 от 27 августа 2014, 18:32:33лист удалила - что имею - показываю. Куда его теперь?! мелочь эту ?
Не хотелось бы расстраивать, но возможно, что он не жилец. Как он сейчас?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

SvetlanaM

Цитата: Galka2611 от 27 августа 2014, 18:32:33

лист удалила - что имею - показываю. Куда его теперь?! мелочь эту ?!  swoon как?

поставь в сухой стакан и забудь на неделю)

Galka2611

Цитата: Asio Otus от 29 августа 2014, 21:41:39
Не хотелось бы расстраивать, но возможно, что он не жилец. Как он сейчас?

на данный момент - скорее никак чем как-то. Желтит с кончика оставшийся лист. Стоит..... как мумия. Пусть стоит. Много места не занимает.
Расстраиваться из-за этой мумии я точно не буду, когда я их троих брала шансов выжить у них не было вообще. Для меня удивительно как ещё эта мне листок новый выдала.

bandglu

Вот пытаюсь реанимировать,получится ли что или нет.После пересадки сгнили корни.Обрезала,насоветовали тепличку сделать.Может не так что?Мне кажется мох быстро просыхает.
[smg id=206247]
[smg id=206246]
[smg id=206248]
Протирала листочки медом, минут на 20 оставляла,затем чистой водичкой.

Ушанка

Что-то мне кажется не нужно его попой во мху держать. Мох не может быстро просыхать в закрытой, пусть и вентилируемой, емкости.

Neit

Цитата: bandglu от 02 сентября 2014, 10:25:26После пересадки сгнили корни.Обрезала,насоветовали тепличку сделать
Это чтоб дальше догнил  yes Не надо гниющий фаленопсис сажать в мох да еще и в тепличку  nea Можно поставить надо мхом или над водой, но чтоб шейка ни того ни другого не касалась  nea Подобие теплички можно сделать из обрезанной 5литровой бутыли, чтоб верха у нее не было и поставить всю конструкцию туда, так будет поддерживаться  определенный микроклимат вокруг фаленопсиса  yes

bandglu

Цитата: Neit от 02 сентября 2014, 12:04:50
Цитата: bandglu от 02 сентября 2014, 10:25:26После пересадки сгнили корни.Обрезала,насоветовали тепличку сделать
Это чтоб дальше догнил  yes Не надо гниющий фаленопсис сажать в мох да еще и в тепличку  nea Можно поставить надо мхом или над водой, но чтоб шейка ни того ни другого не касалась  nea Подобие теплички можно сделать из обрезанной 5литровой бутыли, чтоб верха у нее не было и поставить всю конструкцию туда, так будет поддерживаться  определенный микроклимат вокруг фаленопсиса  yes
Ну да,антуриум так и сгнил в соседнем  yes :'(

Galka2611

Цитата: Galka2611 от 27 августа 2014, 18:32:33
[smg id=204937]

ушла моя мумия в мир иной - пожелтел полностью лист, корень остался на прежнем уровне - закукленный, т.е. тоже мумифицировался.

Я ещё раз убедилась в том, что смысл приобретения орхидеи в том, чтобы видеть как она живет/растет, а не как она умирает. А для этого надо покупать/принимать в дар - адекватные орхидеи  yes 

SvetlanaM

Цитата: Galka2611 от 07 сентября 2014, 13:52:23

ушла моя мумия в мир иной - пожелтел полностью лист, корень остался на прежнем уровне - закукленный, т.е. тоже мумифицировался.

Я ещё раз убедилась в том, что смысл приобретения орхидеи в том, чтобы видеть как она живет/растет, а не как она умирает. А для этого надо покупать/принимать в дар - адекватные орхидеи  yes 
Всё правильно! Я глядя на свою реанимашку мини тоже часто об этом думаю!!! Ну вот нафига я его купила?! дурища))) а теперь жалко выкинуть... мой реально как замороженый сидит! вообще никак не меняется, проверяю каждый день. даже листья не думают желтеть или отваливаться!

Frozen

Цитата: Galka2611 от 07 сентября 2014, 13:52:23Я ещё раз убедилась в том, что смысл приобретения орхидеи в том, чтобы видеть как она живет/растет, а не как она умирает. А для этого надо покупать/принимать в дар - адекватные орхидеи   
Цитата: SvetlanaM от 07 сентября 2014, 14:26:33Всё правильно! Я глядя на свою реанимашку мини тоже часто об этом думаю!!! Ну вот нафига я его купила?!
Тут, наверное, у каждого свой предел "адекватности растения"  :) бывает, что  купишь дорогущую орхидею, а на третьи сутки окажется, что заражена грибками. Я вот с ними вообще не умею бороться - сколько было, все погибли  :-[ А кто-то успешно с этим справляется. А бывает приглянётся доходяга о двух травмированных листочках и с одним корешком, а окажется, что растение замученное, но относительно здоровое и проблем с ним совершенно никаких нет - обеспечил дырявым горшком, свежей корой, светом и покоем... да подвязал покрепче и растение тут же оживает. Хотя казалось бы. И, к сожалению, с нашими "заботливыми" поставщиками и "опытными" продавцами никогда не знаешь на что напоришься  thinks
Спорю всегда, везде и по любому поводу. Прошу не обижаться на этот мой недостаток =)

SHEILA

Я беру "доходяг" просто потому, что не знаешь чем закончится попытка ... В некоторых так сильна жажда жизни, что они просто кричат: "Спаси!"

Вот, например, неизвестный экземпляр - "паучок Анаси", я так его зову. Его просто выкинули. Валялся в корзине на выброс. Отдали просто так.
Сидит в стеклянной емкости, внизу вода, мочим корешки и ждем, когда отрастет то (листики) ;), к чему будем прикладывать всякие "витаминки". Но он выживет! Я знаю!

[smg id=206969]

[smg id=206971]
Корешки не закуклены, рост листа очень явный. Не могу убрать остатки сгнивших листьев, очень маленький. Обработан был "Превикуром", после этого погнал лист. У меня  с июля.

[smg id=206970]

если у кого будут советы и пожелания, что еще его укрепит, пишите! present

Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

SvetlanaM

Цитата: SHEILA от 07 сентября 2014, 19:21:33
Я беру "доходяг" просто потому, что не знаешь чем закончится попытка ... В некоторых так сильна жажда жизни, что они просто кричат: "Спаси!"

Вот, например, неизвестный экземпляр - "паучок Анаси", я так его зову. Его просто выкинули. Валялся в корзине на выброс. Отдали просто так.
Сидит в стеклянной емкости, внизу вода, мочим корешки и ждем, когда отрастет то (листики) ;), к чему будем прикладывать всякие "витаминки". Но он выживет! Я знаю!
где ж там незакукленые корешки? не видно что-то...  :no: ну какой-то процент надежды есть всегда почти... не понятно что там с шейкой, ибо это ж сердце растения... некоторые в предсмертной огонии гонят ботву, но в итоге погибают всё равно...

SHEILA

Мне больше не хочется его "тыркать" для фото. Но, там три зеленых корня.
Большинство моих фаленопсисов из уценки, прекрасно растут и крепнут.
Пока растят корни активно, а потом и цветы будут! Даже и не сомневаюсь.  helloy
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Ушанка

Цитата: SHEILA от 07 сентября 2014, 22:10:23Пока растят корни активно, а потом и цветы будут! Даже и не сомневаюсь. 
Вот молодец, мне бы вашу уверенность))) Я вижу зеленые корни. Но вот один бы точно отрезала. Он на первом фото смотрит на югозапад.

Я вот тоже эксперементиртую над фаленопсисами. У мамы забрала кучу на пересадку. Там есть кого спасать. Один безнадежный экземпляр (типа мумии Galka2611) замочила в  некой хомозе (название пока утаю, интересно, что дальше будет), он свой единственный здоровый лист затвердил и зажелтил, кажется начал высушивать. Но новый листик очень бодро выглядит. Корней у него нет совсем, то есть шансов на жизнь совсем нет. Ну, посмотрим, как будет агонизировать. Если свершится какое-то чудо - поделюсь результатом.