"Как отрастить корни у фаленопсиса?" - учимся вместе. Архив

Автор katerina, 05 декабря 2009, 10:29:46

« назад - далее »

SvetlanaM

Цитата: SHEILA от 07 сентября 2014, 22:10:23
Мне больше не хочется его "тыркать" для фото. Но, там три зеленых корня.
Большинство моих фаленопсисов из уценки, прекрасно растут и крепнут.
Пока растят корни активно, а потом и цветы будут! Даже и не сомневаюсь.  helloy
вот если у него есть здоровье в его сердце, может и выкарабкается, а зеленые корни у эпифитов ничего не значат и не гарантируют, если сердце растения не жилец... у моего миника тоже корешки были зелеными... однако они уже не работали давно... И кстати, видела несколько примеров фаленопсисов, которые зеленым гебрарием лежали месяцами, не желтели и не гнили...
но ваш случай с паучком даже интересно к чему приведет и как скоро)

alenа

SHEILA, очень понравилась твоя конструкция. Мне кажется, ты права: шанс есть, так как он у тебя как в орхидариуме  :). Записала на подкорочке конструкцию. Самое главное: с влажностью не переборщить.

Galka2611

Цитата: SHEILA от 07 сентября 2014, 19:21:33
если у кого будут советы и пожелания, что еще его укрепит, пишите! present
верить и надеяться на настоящее ЧУДО!  yes

SHEILA

Девочки, спасибо большое! present
Конечно, я надеюсь на чудо, а как иначе? Каждый раз с ними чудо ;D

Поясню (на фото) причины своего безудержного оптимизма. ;) На утреннем "водопое" исхитрилась снять один из незакукленных корней.
[smg id=207023]

Когда я его взяла, то этого не было... А теперь три таких корешка! И лист растет. Это вселяет надежду, что выкарабкается. Хотя впереди осень и листьев нам не хватает :think: да и от новых корней я бы не отказалась. Иду по рекомендациям этой темы. thanks
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

SvetlanaM

Цитата: SHEILA от 08 сентября 2014, 11:49:18

Когда я его взяла, то этого не было... А теперь три таких корешка! И лист растет. Это вселяет надежду, что выкарабкается. Хотя впереди осень и листьев нам не хватает :think: да и от новых корней я бы не отказалась. Иду по рекомендациям этой темы. thanks

Держите нас в курсе, очень интересно, что с ним будет месяца через три. А у вас он вообще давно появился?

Galka2611

Цитата: SvetlanaM от 08 сентября 2014, 14:28:30
Цитата: SHEILA от 08 сентября 2014, 11:49:18
Держите нас в курсе, очень интересно, что с ним будет месяца через три. А у вас он вообще давно появился?

с июля  yes я помню - читала  yes

SvetlanaM

SHEILA

С июля ( у меня традиция в месяц своего ДР спасать кого-нибудь clapping из "лап") точно. present
Обещаю честно рассказать о любом результате в жизни этого фаленопсиса. Правду и ничего, кроме правды! drinks

Neit

SHEILA, не знаю Лен, на фото основание листа чернеет , посмотри , может это на фото так  :look: А вообще, не внушает он мне доверия  :no: но поглядим, удачи в реанимации  goodluck

SHEILA

Надя, он "смертник" был...
Пока держится, хотя мне тоже кажется, что осенью и без отопления я его могу не вытянуть. Если что ... я боролась confusion

SvetlanaM

Цитата: SHEILA от 13 сентября 2014, 23:53:19
Надя, он "смертник" был...
Пока держится, хотя мне тоже кажется, что осенью и без отопления я его могу не вытянуть. Если что ... я боролась confusion
если будет холодно и пасмурно, никак его не увлажняйте вообще. он же итак над водой висит. повторюсь, если в "сердце" этого калеки осталось достаточно здоровья - выкарабкается.

Семицветик

[smg id=208695 type=preview align=center caption="детки 5д"][smg id=208696 type=preview align=center caption="детки 5д"]Здравствуйте! Купила Орхидею "неваляшку"....Возникло у меня острое чувство кого нить спасти! стеллаж распродажи...Вижу лежит , машинально поднимаю , убираю руку , упс лежит. Пригляделась два листика, детка, корни полусухие , впихиваю это богатство в горшок и ухожу....ненадолго...вернулась лежит , всё аккуратно заправила в горшок и поставила в корзину.Прихватила камбрию и мини фалинопсис(после домашнего осмотра камбрия оказалась без корней, мини филинопсис с слегка вымокшими корнями и упругими 4 листиками. позже попрошу совета)Пока шла на кассу....до остановки , моя неваляшка выпадала ещё пару раз , пока я её не завязала в отдельный пакет...Дома с замирание делаю осмотр... 4 детки!!!, 2 почки. На цветоносе были 2 вялых цветочка, отпали через сутки.1 Лист безжалостно оторван, не отрезан , а оторван...Вот такая неваляшка!!!ПОДСКАЖИТЕ ПОСОВЕТУЙТЕ как сохранить деток, саму орхидею. Утром орошаю корешок1 листья 2 , 5 дней. [smg id=208688 type=preview align=center caption="детки"][smg id=208689 type=preview align=center caption="детки"][smg id=208690 type=preview align=center caption="детки"][smg id=208691 type=preview [smg id=208697 type=preview align=center caption="детки 5д"]align=center caption="детки"][smg id=208692 type=preview align=center caption="детки"][smg id=208693 type=preview align=center caption="детки 5д"][smg id=208694 type=preview align=center caption="детки 5д"]

SvetlanaM

Цитата: Семицветик от 18 сентября 2014, 01:50:28
Здравствуйте! Купила Орхидею "неваляшку"....Возникло у меня острое чувство кого нить спасти! стеллаж распродажи...Вижу лежит , машинально поднимаю , убираю руку , упс лежит. Пригляделась два листика, детка, корни полусухие , впихиваю это богатство в горшок и ухожу....ненадолго...вернулась лежит , всё аккуратно заправила в горшок и поставила в корзину.Прихватила камбрию и мини фалинопсис(после домашнего осмотра камбрия оказалась без корней, мини филинопсис с слегка вымокшими корнями и упругими 4 листиками. позже попрошу совета)Пока шла на кассу....до остановки , моя неваляшка выпадала ещё пару раз , пока я её не завязала в отдельный пакет...Дома с замирание делаю осмотр... 4 детки!!!, 2 почки. На цветоносе были 2 вялых цветочка, отпали через сутки.1 Лист безжалостно оторван, не отрезан , а оторван...Вот такая неваляшка!!!ПОДСКАЖИТЕ ПОСОВЕТУЙТЕ как сохранить деток, саму орхидею. Утром орошаю корешок1 листья 2 , 5 дней.
Вашей неваляшке нужен сухой режим и обработка фунгицидом по строгому графику! Никаких орошений и замачиваний. Поставьте в пустой горшок. Влагу эта орхидея должна ощущать не чаще раза в неделю, ботву разве что влажной ваткой протирать.

Семицветик

обработка фунгицидом по строгому графику!

Каким Именно фунгицидом  ? Какой график? И почему сухой режим?

Семицветик

[smg id=208704 type=preview align=center caption="детки"][smg id=208705 type=preview align=center caption="детки"]Может ещё кто нибудь ответит. Как отрастить корни и что делать с фалинопсисом , у которого 4 детки расположенные на "морковке"?????[smg id=208703 type=preview align=center caption="детки"]