"Как отрастить корни у фаленопсиса?" - учимся вместе. Архив

Автор katerina, 05 декабря 2009, 10:29:46

« назад - далее »

Neit

Я бы тоже не рискнула, да и погода не шепчет в сторону парилки  nea Я вон на своих смотрю, пить хотят, а полить боюсь, у меня на окне +17  swoon

Corpse Bride

Neit, у нас на улице уже почти 0 сегодня был. Дома правда 22-24. Но это не на долго. Холода не за горами.
Надо к поливам переприспосабливаться.
Замачиваний точно никаких пока.
А тем что на отращивании корней можно в ванне теплой давать корешкам подсохнуть после питья.
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

caroll

Цитата: Corpse Bride от 25 сентября 2014, 11:36:03А тем что на отращивании корней можно в ванне теплой давать корешкам подсохнуть после питья.

А вот тут засада.... что бы сделать теплой ванную комнату, надо как раз -таки напустить пара... У меня ванная большая... и с окном... а еще она с центральным отоплением, потому до зимы, т.е. до -5 за окном топить не будут. Полотенцесушитель для нас не предусмотрен, потому в ванной, то же, что и дома. Могу радиатор включить, но тут опять же - воздух сушить будет...  nea
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

Corpse Bride

caroll, очень жаль. Я в более выигрышном положении. Мы полотенцесушитель сразу сделали от горячей воды, а не от отопления.
Как вариант использовать инфракрасный обогреватель, он воздух не сушит.
У меня такой на лоджии установлен.

caroll

Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

Corpse Bride

Вот так мы по утрам пьем водичку. Корешки правда не очень активно отрастают. Но все же второй уже проклюнулся. А это радость.
Думала некоторые корешки еще проснуться, но они почему-то засохли.

[smg id=210058 type=preview align=center caption="image"]
[smg id=210059 type=preview align=center caption="image"]
[smg id=210060 type=preview align=center caption="image"]

SvetlanaM

Цитата: Corpse Bride от 26 сентября 2014, 09:10:04
Вот так мы по утрам пьем водичку. Корешки правда не очень активно отрастают. Но все же второй уже проклюнулся. А это радость.
вон еще одна пипка проклюнулась!  O0

Galka2611

Хорошие корешки  ttt ttt ttt  Corpse Bride  yes
Я все жду когда моя безногая пустит хотя бы один корешок, уже...  :think: с июня сидит  :think: и никаких движений.
Заметила только что стала нижний лист сушить с кончика  :think: может силы на что-то собирает  :entreaty: :entreaty: :entreaty: :entreaty: Шейка вся подпухшая, будто там кто-то пытается пролезть через толстую ткань листа. Резать же не буду.... или помочь?
тогда могу повредить лист, могут начаться проблемы с листом от шейки. В общем - смотрю, жалко мне её  :sorry: время идет, я готова ещё ждать-ждать-ждать  yes

SvetlanaM

Цитата: Galka2611 от 26 сентября 2014, 11:33:31

Я все жду когда моя безногая пустит хотя бы один корешок, уже...  :think: с июня сидит  :think: и никаких движений.
Заметила только что стала нижний лист сушить с кончика  :think: может силы на что-то собирает  :entreaty: :entreaty: :entreaty: :entreaty: Шейка вся подпухшая, будто там кто-то пытается пролезть через толстую ткань листа. Резать же не буду.... или помочь?
тогда могу повредить лист, могут начаться проблемы с листом от шейки. В общем - смотрю, жалко мне её  :sorry: время идет, я готова ещё ждать-ждать-ждать  yes
остается только ждать...

Corpse Bride

Цитата: SvetlanaM от 26 сентября 2014, 11:32:26
Цитата: Corpse Bride от 26 сентября 2014, 09:10:04
Думала некоторые корешки еще проснуться, но они почему-то засохли.

вон еще одна пипка проклюнулась!  O0
SvetlanaM, да там их вроде как 2 проклюнулось. Но пока медленно очень. :-[

bandglu

Я посоветоваться.  swoon У меня шок, сердце плачет. Стоял у меня бедолага один без воды, когда опрыскивала корни, когда погружала минутки на три. И корешки полезли,даже листик начал расти новый. А сегодня мама забыла его примерно на 1,5 часа в воде. Пришла с работы и увидела. :'(  Всё, погибнет?

SvetlanaM

Цитата: bandglu от 26 сентября 2014, 18:06:10
Я посоветоваться.  swoon У меня шок, сердце плачет. Стоял у меня бедолага один без воды, когда опрыскивала корни, когда погружала минутки на три. И корешки полезли. А сегодня мама забыла его примерно на 1,5 часа в воде. Пришла с работы и увидела. :'(  Всё, погибнет?
смотря как глубоко он был в воде
если шейка и пазухи не замокли, думаю не страшно. но сушить его теперь надо долго!

Corpse Bride

Цитата: bandglu от 26 сентября 2014, 18:06:10
Я посоветоваться.  swoon У меня шок, сердце плачет. Стоял у меня бедолага один без воды, когда опрыскивала корни, когда погружала минутки на три. И корешки полезли,даже листик начал расти новый. А сегодня мама забыла его примерно на 1,5 часа в воде. Пришла с работы и увидела. :'(  Всё, погибнет?
bandglu, отставить панику, может все и обойдется!
1,5 часа много конечно, но и не смертельно для одного раза.
У меня был один раз случай: я маминого миньку с горшком в воду поставила минут на 15, а закрутилась с другими цветами и забыла про него. Уехала в деревню, вспомнила про него только там.Так он до вечера в воде стоял (часов 10 наверно). Папа потом его достал оттуда.
В итоге все обошлось.

Будем надеяться и твоему повезет!!!  goodluck  goodluck  goodluck

Ушанка

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,75307.msg619778.html#msg619778 Здесь мы обсуждали пагубные советы по выращиванию фаленопсисов. Там было упоминание о том, что горшок ненадолго, часов на 10-12 замачивают в воде. И у них там все ок, все цветет и пахнет. Так что не переживайте :)

иринка70

Здравствуйте! Вот и у меня появилась дома красота tender, а вместе с ней и проблемы.
неправильный полив (в поддон) привел к порче корней расположившихся на дне горшка и в тех местах где корни соприкасались с поролоном. обрезала все непригодное и пересадила в новый покупной грунт для орхидей (как позже узнала совсем не подходящий для фаленопсиса). испугавшись что у цветка не хватит сил (осталось 3 корня длинной примерно до 7 см) по  на дальнейшее цветение обрезала цветоносы (теперь сомневаюсь, а стоило ли...).
т.к. у нас 3й день лежит снег ;D кору добыть нереально, а в цветочных магазинах ее нет в продаже, пришлось просеять покупной грунт от торфа и выбрать более менее крупные кусочки. в общем пересадила опять. 
теперь опишу состояние цветочка: листочки упругие, зеленые в общем вроде бы все хорошо, только беспокоит, что корни быстро белеют и сморщиваются (после полива путем погружения на 10-15 мин опять зеленеют, периодически опрыскиваю верхние открытые корни, после обрезки они совсем коротюсенькие и протираю листочки водичкой). подскажите как правильно поливать, чтоб наросли новые корешки и старые не засохли?