"Как отрастить корни у фаленопсиса?" - учимся вместе. Архив

Автор katerina, 05 декабря 2009, 10:29:46

« назад - далее »

SvetlanaM

Цитата: иринка70 от 09 октября 2014, 21:28:58
а вместе с ней и проблемы.
неправильный полив (в поддон) привел к порче корней расположившихся на дне горшка и в тех местах где корни соприкасались с поролоном.

теперь опишу состояние цветочка: листочки упругие, зеленые в общем вроде бы все хорошо, только беспокоит, что корни быстро белеют и сморщиваются
по вашему описанию просто ужас. лучше бы фотки! разместите его в пустом горшке! и полив не чаще раза в неделю. без системных фунгицидов вам точно не обойтись!

Asio Otus

Цитата: иринка70 от 09 октября 2014, 21:28:58просеять покупной грунт от торфа и выбрать более менее крупные кусочки. в общем пересадила опять. 
Если у вашего фаленопсиса проблемы с корнями, то сажать его в кору пока не стоит. Если корни ранее загнивали, то лучше пока держать фаленопсис в пустом горшке, а чтобы корни получали свою порцию влаги, то каждый день помещайте на 5 минут, не больше корни в теплую воду, один раз  в день достаточно. Опрыскивать помимо этого корни не нужно, лишь усугубите ситуацию. В целом, пока не начнется новый рост корней, можно не сажать фаленопсис в кору, так легче следить за корнями и легче вызвать рост новых.

Сделайте фото корней и покажите нам, ваш альбом на форуме  https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=8655 , о том, как загрузить фото в альбом
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Galka2611

Цитата: иринка70 от 09 октября 2014, 21:28:58
подскажите как правильно поливать, чтоб наросли новые корешки и старые не засохли?

старые могут и пропасть, главное сейчас создать оптимальные условия для содержания орхидеи. Она посидит-посидит, подумает - и начнет наращивать НОВЫЕ корешки.

иринка70, заодно напишите температурые условия, в которых находится орхидея: t днем и ночью, солнце - есть или нет, как давно покупали растение?

bandglu

Цитата: Asio Otus от 13 октября 2014, 14:25:46целом, пока не начнется новый рост корней, можно не сажать фаленопсис в кору, так легче следить за корнями и легче вызвать рост новых.
Здравствуйте!
На сколько должны отрасти корешки? Когда его правильно сажать?

SvetlanaM

Цитата: bandglu от 17 октября 2014, 10:51:30
Цитата: Asio Otus от 13 октября 2014, 14:25:46целом, пока не начнется новый рост корней, можно не сажать фаленопсис в кору, так легче следить за корнями и легче вызвать рост новых.
Здравствуйте!
На сколько должны отрасти корешки? Когда его правильно сажать?

Дело это не быстрое! Так что ждите. Орхидея сама решит когда ей их растить и на какую длину) ваше дело лишь наблюдать и не мешать. И сажать можно не торопиться, орхидея прекрасно без субстрата проживет)

Тусенька

Всем доброго вечера!
Забрала я у знакомой вот такое чудо :o Всего 2 корешка(
Подскажите, пожалуйста, его во влажный сфагнум лучше ж, правильно?
В первом посте читала про замачивание в Рибав-Экстра на 5-10 минут. Это листы опрыскать, а корешочки поставить в раствор?
А еще на цветоносе почечка проснулась, на фото видно. Цветонос вообще обрезать лучше?

[smg id=214123 type=preview align=center caption="IMG 3314"]
[smg id=214124 type=preview align=center caption="IMG 3315"]
[smg id=214125 type=preview align=center caption="IMG 3319"]
[smg id=214126 type=preview align=center caption="IMG 3317"]

Marsianka

Тусенька, какая-то попка у него не очень хорошая. Очень черная, это случайно не остатки того в чем находился фаленопсис?
Сейчас более опытные девочки придут и расскажут вам план действий, но настолько я понимаю его сейчас совсем не нужно в сфагнум сажать... Наверное лучше будет над водичкой держать, периодически смачивая корешки теплой водой.

Тусенька

Marsianka, это он углем засыпан confusion
Там ничего не гниет, ттт!!!

SvetlanaM

божечки! какой еще сфагнум??? в сухости только и лечить! корешки растут, это радует! но ни в коем случае в мох не сажайте! и вообще даже в кору не сажайте...

Тусенька

SvetlanaM, я просто никогда не спасала фаленопсисы и не знаю, как лучше :think:

Цитата: SvetlanaM от 17 октября 2014, 22:04:36
в сухости только и лечить!

Если не сложно, расскажите поподробнее, пожалуйста confusion present

Neit

Закрепляем в пустом горшке, кисточкой смачиваем корни, ну к примеру, раз в 3-4 дня  yes Цветонос не трогаем, на нем может вырасти детка  yes А вообще по большому счету, я бы сначала морковку, которая углем засыпана, очистила бы от всякой ненужной трухи и пеньков умерших давно корней, а то вообще какой-то ёршик непонятный , да и гниль под углем не видно, если что  ttt ttt ttt

Тусенька

Neit, Спасибо большое за ответ!
Т.е. в горшок воду не наливаем, просто корешки смачиваем раз в 3-4 дня, да?
Морковку помыть от угля, а счистить как?  confusion

Marsianka

Тусенька, я обычно "попку" фаленопсису аккуратно чищу пинцетиком и кусачками удаляю остатки корешков.

Neit

Цитата: Тусенька от 17 октября 2014, 22:28:10Т.е. в горшок воду не наливаем, просто корешки смачиваем раз в 3-4 дня, да?
Да  yes Ну и зачищаем как Настя написала, я тоже также зачищаю  yes Все что не снимается пинцетом и не откусывается кусачками, оставляем yes

Тусенька

Neit, Marsianka, Спасибо большое за помощь! present :give heart:
Буду писать, как мы)