"Как отрастить корни у фаленопсиса?" - учимся вместе. Архив

Автор katerina, 05 декабря 2009, 10:29:46

« назад - далее »

Galka2611

SHEILA, все что ни делается - все к лучшему! буду думать так.
У нас достаточно тепло  :think: +16..+18 сегодня было. Да и укутать  ;D эту  :look: запросто можно. Придется, видимо, прогуляться  :think: а то кое-кому нужны фотографии с выставки с подписями  ;D чтобы спать спокойно  ;D

Svetakry

Galka2611, да уж, размеры впечатляют  swoon
Цитата: SHEILA от 06 ноября 2014, 20:18:28А я еще когда говорила - "резать"!
SHEILA, вот я тоже за это. Но сижу и тихо молчу, дабы не полетели в меня тапки, что я все только резать хатю.
Galka2611, удачной вам реанимации.  goodluck

Тусенька

Вот и мы confusion
Начали расти корешки у нас, прыскались Рибав-экстра yahoo yahoo yahoo
[smg id=218120 type=preview align=center caption="IMG 3488"]
[smg id=218121 type=preview align=center caption="IMG 3489"]

А вот так мы отращиваемся)
[smg id=218122 type=preview align=center caption="IMG 3486"]

Galka2611

Света дело ведь не в тапках  :no:
Надеюсь ты поймешь меня - не всегда рука моментально поднимается на тот цветок, который кажется сомнительным  :think: иногда нужно выносить этот смелый и короткий шаг от клавиатуры до скальпеля, промотивироваться (как сегодня, глядя на стены в цветах), а потом - РАЗ! и сделать его.
ну, у меня так бывает. Сказать, что я нерешительная  :think: может быть. Раньше надо было это сделать? - наверное. Дело, как ни крути, все-таки ещё в размере его. Если бы был опыт обращения с такого размера цветами раньше - думаю и смелость была бы и решительность и деловая хватка и все микро-инструменты под рукой.
А так, чувствую себя как первоклашка  mosking вроде уже много знаю, практика есть небольшая. Крупные орхидеи растут  ttt ttt ttt цвести собираются  ttt ttt ttt детей дают  ttt ttt ttt корни растят  ttt ttt ttt
Вот с мелочью бы ещё разобраться - и все было бы хорошо.

lama

Добрый день! вот что я со своим сделала: обработала корицей... наследующий день брызнула цирконом и поставила в воду 1.5 см не доходит морковка. что дальше? ждать? ничего не делать больше?

Galka2611

Цитата: lama от 07 ноября 2014, 12:01:57
Добрый день! вот что я со своим сделала: обработала корицей... наследующий день брызнула цирконом и поставила в воду 1.5 см не доходит морковка. что дальше? ждать? ничего не делать больше?

смыть корицу перво наперво  yes
ну и раз нету фото, и никаких больше подробностей - то, да - просто ждать.
Хотя, чтобы лучше понять что и куда и зачем вы поставили - лучше всего подробно написать, что с вашей орхидеей? почитайте вот здесь И вы поймете - каких подробностей мы будет ждать, чтобы помочь вашему растению  yes

Vio

хочу похвалиться своей умничкой!  confusion попал ко мне мини из мини (ну совсем кроха) фаленопсис, малыш совсем, у которого остался один полуживой корешок, который на фото торчит вверх. тургора не было, в розетке жила тля  swoon после замачивания в превикуре, просушки и чистки, я привязала мини к пенопласту-блоку, положила в кору, на дно горшочка сфагнум положила. раз в день-два смачивала сухой корешок и следила за тем, чтобы сфагнум снизу был влажным.
вот так и получилось к ОГРОМНОЙ радости выманить сразу 3 корешка!! и один листик!!  :give heart: :give heart:
на фото слева от шейки вниз потянулся самый длинный  :give heart:
все-таки орхидеи очень чувствую влагу. в квартире у меня сухо, а воду она чувствовала внизу во мху
[smg id=218200]

lama

alenа

Цитата: Corpse Bride от 31 октября 2014, 22:10:58
margaritalobanova, Натуся, внизу двойное дно. Там есть вода. Она налита в кошпо, а горшок с отверстиями вставлен в кашпо. Но до воды корни на достают.
Скажем вода еле достает до дна вставного горшка. Если его та можно назвать.
Это в случае с полным отсутствием корней домашнего фаленопсиса.

У меня один так же сидит. Я с ним уже замучалась. Никак не хочет. Может смогу вечером фото выложить - вместе подумаем, а то мне он весь мозг "вынес".

lama

Цитата: Тусенька от 06 ноября 2014, 23:59:01
Вот и мы confusion
Начали расти корешки у нас, прыскались Рибав-экстра yahoo yahoo yahoo
[smg id=218120 type=preview align=center caption="IMG 3488"]
[smg id=218121 type=preview align=center caption="IMG 3489"]

А вот так мы отращиваемся)
[smg id=218122 type=preview align=center caption="IMG 3486"]
Сколько раз в неделю брызгаете?

Тусенька

lama, брызгаю водичкой раз в 2-3 дня. В посудине, на которой он висит, тоже внизу вода.

Galka2611

Neit

Vio, а это точно была тля, а не кто другой, мучнистый червец, к примеру   :think: Тля на фаленопсисе, да еще в точке роста  - это нонсенс   thinks

Neit

Galka2611,
Цитата: Galka2611 от 06 ноября 2014, 19:28:30под попой во мху оказалось вот ЭТО   Что это?
Ну либо чьи то яйца, либо долгоиграющее удобрение , третьего не дано  nea По жженым листьям больше похоже на ожоги от удобрямса  :think:
Блин, листьям полный попенгаген  hysterics2 Галь, короче смотри листья, где основания, крепления к шейке, полоностью, с обеих сторон  красные жженые, можешь смело удалять, они не рабочие уже  nea Если жженое основание только с одной стороны листа, то можно оставить, может они еще питание и получают, ну и оставить листья просто с ожогами и с зеленым основанием   yes Нижний обрезанный лист, который коричневый, и слева от него с черным концом, удаляй сразу  yes Смешай Топсин с Ровралем (по четверти чайной ложки на стакан воды и того и другого) и кисточкой пройдись по всем листьям, зачатки корней  и так зацепятся  yes Ну и пусть пока сохнет, может еще чего надумается  :think: Пока больше ничего предложить не могу  donotknow

Дендробиум оттуда же - и его снимай и проверяй yes

Тусенька

Neit, ага, я только мучнистого червеца видела на них, из магазина приезжали :no: