"Как отрастить корни у фаленопсиса?" - учимся вместе. Архив

Автор katerina, 05 декабря 2009, 10:29:46

« назад - далее »

SvetlanaM

Цитата: svesya от 14 ноября 2014, 18:21:53Мой первый опыт с орхидеями, много всего начиталась
ох уж эти интОрнеты... там столько дЭзы... надо уметь "фильтровать" прочитанное. я знаете ли тоже в недавнем прошлом новичок в плане содержания Орхидных, но начитавшись всякого-разного я успела понять что надо делать, а что нет.
здесь на форуме достаточно инфы, можно почитать и сделать выводы, всё очень популярно расписано. а мох лучше вообще обходить стороной, если опыта обращения с ним нет. торф и керамзит не друзья эпифитным корешкам, им воздух подавай)

svesya

Спасибо, обязательно почитаю еще.
Жалко, даже не поцвел толком, сразу на увядание пошел.

SvetlanaM

Цитата: svesya от 14 ноября 2014, 21:19:36
Спасибо, обязательно почитаю еще.
Жалко, даже не поцвел толком, сразу на увядание пошел.
а он изначально в такой жуткой смеси сидел? или в коре?

иринка70

посмотрите, что осталось от моего красавца  :'(
[smg id=219488 type=preview align=center caption="IMG 2516"]
[smg id=219489 type=preview align=center caption="IMG 2522"]
[smg id=219490 type=preview align=center caption="IMG 2513"]
[smg id=219491 type=preview align=center caption="IMG 2515"]
[smg id=219493 type=preview align=center caption="IMG 2502"]
[smg id=219494 type=preview align=center caption="IMG 2504"]
меня смущают черные пятна на корнях, не грибок ли это какой нибудь?
с одной стороны прям под сухим цветоносом какая то почка зеленая.
на морковке с одной стороны бугорок есть, я надеюсь вдруг это корешок начал расти :-\ был еще один бугорок (точнее он есть) с другой стороны только чуть выше, но я его случайно повредила.
цветок стоит в ведерке с водой (корни воды не касаются) с дополнительной подсветкой, недалеко стоят емкости с водой (дома очень воздух сухой).
помогите советом, как отрастить здоровые корни.

Corpse Bride

иринка70, у вашего фаленопсиса 4 листа- это уже хорошо!
Есть откуда силы брать.
Корни, если здоров, то отрастит. Не так быстро как нам иногда хочется. Но отрастит.
Вы его обрабатывали фунгицидом?
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

иринка70

нет, не нашла в продаже к сожалению. может можно еще чем нибудь обработать?

Corpse Bride

Цитата: иринка70 от 16 ноября 2014, 10:05:51

иринка70, я бы обработала профит голдом, или топсином, или ровалем. Поищи что-нибудь такое.
Он же все корни как я поняла сгноил.
А так можешь протереть листья раствором глюкозы например. 1таблетка на 1литр воды. Можно туда еще витамин В1 добавить.

иринка70

а если цветок над водой стоит, то корни нужно водой смачивать или влаги от испарения хватит?

Neit

Цитата: иринка70 от 17 ноября 2014, 18:21:55
а если цветок над водой стоит, то корни нужно водой смачивать или влаги от испарения хватит?
Нужно, хотябы раз в 4-7 дней  yes Только я сомневаюсь, что эти корни при намачивании дадут какую-нибудь влагу растению - они не рабочие походу , хотя кто знает :think:

Corpse Bride

У одной из моих реанимашек тоже было два таких корешка. Можно попробовать мочить раз в несколько дней минут по пять.
В итоге  они все равно отсохнут скорее всего полностью.

иринка70

у меня есть цитокининовая паста, на упаковке написано, что она стимулирует цветение. может и корням прорасти поможет... confusion (сомневаюсь конечно ;Dно вдруг кто нибудь пробовал)

Galka2611

Цитата: иринка70 от 18 ноября 2014, 13:07:56
у меня есть цитокининовая паста

Слабое растение вы убьете  yes  или сделаете уродом

иринка70

Цитата: Corpse Bride от 16 ноября 2014, 14:15:45
Цитата: иринка70 от 16 ноября 2014, 10:05:51

иринка70, я бы обработала профит голдом, или топсином, или ровалем. Поищи что-нибудь такое.
Он же все корни как я поняла сгноил.
А так можешь протереть листья раствором глюкозы например. 1таблетка на 1литр воды. Можно туда еще витамин В1 добавить.
купила сегодня фитоспорин-м "цветы" (ничего другого нет), подойдет это средство для обработки?

Marsianka

иринка70, Фитоспорин имеет больше профилактический эффект.
Возможно вы просто не там ищете нужные фунгициды. Нужно спрашивать не в цветочных магазинах, а в лавках с семенами и товарами для сада) я по крайней мере там и нашла в свое время впервые профит Голд, Максим и т.д.
Ведь они применяются в первую очередь для картофеля и прочих культур, выращиваемых в огородах.

иринка70

Цитата: Marsianka от 18 ноября 2014, 17:15:51
иринка70, Фитоспорин имеет больше профилактический эффект.
Возможно вы просто не там ищете нужные фунгициды. Нужно спрашивать не в цветочных магазинах, а в лавках с семенами и товарами для огорода) я по крайней мере там и нашла в свое время впервые профит Голд, Максим и т.д.
Ведь они применяются в первую очередь для картофеля и прочих культур, выращиваемых в огородах.
скорей всего я неправильно спросила о том, что мне нужно  (купила в отделе с семенами и всякой всячиной для цветоводства, сказала что для фаленопсиса). завтра попробую еще раз ;D