"Как отрастить корни у фаленопсиса?" - учимся вместе. Архив

Автор katerina, 05 декабря 2009, 10:29:46

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Izabel32 от 14 марта 2015, 14:15:40Обрезала гнилые корни, просушила и посадила в кору, сначала ничем не обрабатывала.
Сделайте пожалуйста фото листьев, с обоих сторон и сверху, мне не нравятся листья вашего фаленопсиса.

Корневую шейку можно подрезать, срез делать над нижними корнями, те что коричневатые.  yes И обязательно покажите фото листьев. Пока фото не сделаете, не мочите листья, не опрыскиваете, судя по фото гниль.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Izabel32

Спасибо большое. Завтра обязательно сделаю, у меня еще и второй бедолага есть, не успела его сфотографировать - фотоаппарат разрядился. Только куплю батарейки в фотоаппарат. А под этими фотографиями я написала, но видно не правильно сделала и подписей не видно. Листики у него подморожены. Открыли окно без меня, вот его и прихватило. Я ручкой обвела границу, но по моему гниль все-таки дальше ползет, особенно на одном листе.

Izabel32

Девочки, вот, добросовестно сфотографировала со всех сторон, попробую вставить. Морковку ему подрезала, срез вроде чистый. Там как раз цветонос попал.
[smg id=240080]
[smg id=240079]
[smg id=240077]
[smg id=240076]
[smg id=240074]
[smg id=240073]
Сегодня утром смазывала ему корешки водичкой, но что-то они плохо пьют или я не понимаю. чуть-чуть позеленели, а буквально через полчаса опять серые. Жду ваших указаний.

Izabel32

И второй мой страдалец, я про него раньше писала, фото выкладываю. Судьба у него такая же как и первого. Сидел в грунте с торфом,но по времени наверное дольше первого, сгнили корни (правда, я теперь смотрю, что это я лишку отрезала).
[smg id=240086]
[smg id=240088]
[smg id=240087]
[smg id=240089]
[smg id=240091]
[smg id=240094]

Asio Otus

На этом фото, края листьев, те что на фото справа, светло-коричневые, сделайте фото этих мест.  yes

https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=media;in=240079
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Izabel32

Сфотографировала в разных ракурсах. Я уже писала, что это он подморозился от открытого окна. как раз этой стороной к окну стоял, а другая сторона не пострадала, там все чисто. Я ручкой черной границу обвела, так, что не пугайтесь.
[smg id=240114]
[smg id=240112]
[smg id=240109]
[smg id=240113]

Corpse Bride

Izabel32, я бы обрезала эти листья до живого зеленого участка у первого фаленопсиса.
Шейку второго фаленопсиса тоже немного бы подрезала.

А то, что корни через пол часа опять стали серыми, то это нормально, не пугайтесь.
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Izabel32

Цитата: Corpse Bride от 15 марта 2015, 19:06:47Шейку второго фаленопсиса тоже немного бы подрезала.
А скажите пожалуйста, после подрезки шейки надо снова фунгицидом обрабатывать? Я вчера обрабатывала Профит Голд.
А как у вас дела с вашими реанимашками?

Galka2611

Цитата: Izabel32 от 15 марта 2015, 19:21:02
Цитата: Corpse Bride от 15 марта 2015, 19:06:47Шейку второго фаленопсиса тоже немного бы подрезала.
А скажите пожалуйста, после подрезки шейки надо снова фунгицидом обрабатывать? Я вчера обрабатывала Профит Голд.

новый срез обрабатывать ничем не надо. Надо убедиться, что срез чистый  :think:
Повторная обработка Профит Голдом будет плановая - через 8-10 дней

Izabel32

Цитата: Corpse Bride от 15 марта 2015, 19:06:47я бы обрезала эти листья до живого зеленого участка у первого фаленопсиса.
А после обрезки чем обработать? Максимом можно или еще чем?

Neit

Izabel32,
Цитата: Izabel32 от 15 марта 2015, 21:54:45
Цитата: Corpse Bride от 15 марта 2015, 19:06:47я бы обрезала эти листья до живого зеленого участка у первого фаленопсиса.
А после обрезки чем обработать? Максимом можно или еще чем?

Можно и Максимом промокнуть точно по срезу , а так, в принципе, если захват хороший брать, в пару сантиметров живой ткани, то само подсохнет и не должно дальше идти  :no: Самые обмороженные листья, я бы по прямой или по диагонали срезала + 2 см от самого длинного края поражения, чтоб не заниматься фигурной вырезкой    mosking А который по краю так по диагонали   подрезала бы с захватом пары сантиметров  живой ткани yes

Corpse Bride

Izabel32, одна уже цветет во всю.
А другая пока тихонько зиму пересидела в горшке с корой.
Посмотрим, что весна ей принесет.
Третья реанимаха по моей неосторожности свалилась в воду, над которой висела на отращивании корней. После чего скончалась достаточно быстро.
При чём воды немного коснулась сама шейка.

Зато урок на будущее: крепить хорошо. Жаль потраченных сил. Там уже куча корешков росла  :'(
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Izabel32

Цитата: Neit от 15 марта 2015, 23:17:37подрезала бы с захватом пары сантиметров  живой ткани
А я сегодня утром по краешку обрезала, жалко было... Вечером по-больше подрежу.
Цитата: Corpse Bride от 16 марта 2015, 06:46:34одна уже цветет во всю
Ой, как здорово!  present
Хоть бы мои оклемались, так их жалко. По собственной безалаберности загубила. Даже подумать не могла, что за ними надо по другому ухаживать. А тут еще эти готовые грунты для орхидей с толку сбили... :'(

Galka2611

Izabel32, думаю, что от ошибок и от незнания никто не застрахован.
Зато теперь всё должно наладиться  ;)

Izabel32

Цитата: Galka2611 от 16 марта 2015, 12:58:59Izabel32, думаю, что от ошибок и от незнания никто не застрахован.
Зато теперь всё должно наладиться
Спасибо большое за поддержку!!! Читаю ваш форум - очень нравится. Я пока на него не наткнулась, много пробовала где почитать, но все не то. Видела даже видео, где советуют горшки с фаленопсисами в кашпо с водой держать и воду регулярно подливать...
Теперь стараюсь, очень на положительный результат надеюсь при этом. O0