"Как отрастить корни у фаленопсиса?" - учимся вместе. Архив

Автор katerina, 05 декабря 2009, 10:29:46

« назад - далее »

киото

Добрый день :)
ОЧЕНЬ ЖАЛЬ  :'( мои сомнения оказались не напрасными.. ну что ж , это урок на будущее yes. А то я бы билась над ней еще долго.
Спасибо.

Neit

Ленуська, удаляйте цветонос под самое основание- он уже мертвый, судя по цвету и основанию, чистый срез на конце морковки ни о чем не говорит, гниль может пойти выше, чаще всего от цветоноса, если от цветоноса  срез будет черный и идет в глубину морковки, то можно смело отхряпывать все "корни" - они нерабочие  yes Только умоляю, не торопитесь расстаться со всеми корнями сразу - срезали цветонос в ноль- сделали фото среза и показали  yes дальше будем смотреть  yes

Galka2611

киото

Galka2611

Цитата: киото от 19 марта 2015, 10:27:09
Galka2611, хорошо :-[
а чего  :sorry: ??
Купите себе новую - здоровенькую орхидею  ;) с хорошей корневой, с хорошими листочками и красивыми цветами и будет она расти вам на радость  yes

киото

Цитата: Galka2611 от 19 марта 2015, 10:30:32а чего   ??
Купите себе новую - здоровенькую орхидею   с хорошей корневой, с хорошими листочками и красивыми цветами и будет она расти вам на радость 
все верно, просто этот фаленопсис был очень красивый и крупный цветок (белый с бордовой губой) и очень хотелось его возродить yes. Жалко малыша :sorry:

Ленуська

Neit,  добрый день! Цветонос я удалила, под ним чисто. и мне показалось, что он был жив, т.к. когда я его разломала внутри оказалось много сока и зеленого цвета ткани.. :) Что делать дальше? Убирать корни?
[smg id=240673]

Karr

киото, на третьем фото я вижу пупырышку корня. Или мне кажется? Если корнеь, то зачем выбрасывать. Ставить его каждый день на полчаса в воду, а потом опять над водичкой. попытка не пытка.

Натуся

Цитата: Karr от 19 марта 2015, 13:19:21
киото, на третьем фото я вижу пупырышку корня. Или мне кажется? Если корнеь, то зачем выбрасывать. Ставить его каждый день на полчаса в воду, а потом опять над водичкой. попытка не пытка.
Во первых на пол часа  :o это много, во вторых там срез шейки черный,  в третьих корням неоткуда расти да и два листа это мало. К сожалению он не жилец.

киото

Karr, к сожалению, намека на корень нет никакого. Там механический дефект .

киото

Натуся, у нее срез посыпан активированным углем. Он в таком виде появился у меня. Сам ствол крепкий. Больше всего меня беспокоит это высокий срез ствола  :think:

Karr

Натуся, может и от одного листа укорениться, если достаточный кусок шейки сохранился. и полчаса как для кого: кому-то много, кому - то мало. Много - это если гниль есть. Если гнили нет, так и 2 раза в день по полчаса норм.
киото, жаль, что это не корень.

киото

Забыла еще уточнить, что внутри торчит маленький листик. Но за 2 месяца он не изменился. Хотя врят ли это поможет :-\

NOVA

киото, Поможет!!! Ещё как поможет!!! Оставь, не выкидывай, если новый листик лезет, значит точка роста не нарушена!!)) Давай попробуем)) Мочить по полчаса я бы, конечно, не стала, а вот стимулятором взбодрила бы, например "Рибав" или"Рибав эвстра" по инструкции на один пшик, только точку роста аккуратно прикрыть надо, туалетной бумагой, или бумажным полотенцем, сложенным уголком... Выкинуть успеется, гнили нет, солнышка ему, t° 23-25, клетки будут расти, авось что получится, удачи!))
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

киото

Цитата: NOVA от 19 марта 2015, 15:49:07
киото, Поможет!!! Ещё как поможет!!! Оставь, не выкидывай, если новый листик лезет, значит точка роста не нарушена!!)) Давай попробуем)) Мочить по полчаса я бы, конечно, не стала, а вот стимулятором взбодрила бы, например "Рибав" или"Рибав эвстра" по инструкции на один пшик, только точку роста аккуратно прикрыть надо, туалетной бумагой, или бумажным полотенцем, сложенным уголком... Выкинуть успеется, гнили нет, солнышка ему, t° 23-25, клетки будут расти, авось что получится, удачи!))
present Ваши слова  вселили снова в меня надежду!! Я только ЗА yes!! Да, он такой крепенький, гнили нет. Буду стараться! Как раз сейчас солнце появилось, может проснется :)