"Как отрастить корни у фаленопсиса?" - учимся вместе. Архив

Автор katerina, 05 декабря 2009, 10:29:46

« назад - далее »

Galka2611

киото, для того, чтобы реанимировать орхидею в таком состоянии в любом случае понадобилось бы очень много времени, только на появление первых корней ушло бы больше полугода, дальше больше, а на это надо терпение - твоё, и потенциал у орхидеи.

киото, фаленопсисы достаточно просты в уходе, главное четко расставить по местам всё, что о них написано - это второе.
А первое - найти адекватный источник информации по уходу за орхидеями  ;)

киото

Цитата: Galka2611 от 30 марта 2015, 15:30:19киото, для того, чтобы реанимировать орхидею в таком состоянии в любом случае понадобилось бы очень много времени, только на появление первых корней ушло бы больше полугода, дальше больше, а на это надо терпение - твоё, и потенциал у орхидеи.
я думаю, если бы данный фаленопсис "показывал" своим видом, что он "держиться", так и у меня было бы больше энтузиазма и терпения его выхаживать , а так он просто медленно чах на глазах, и я его тю-тю :-\.
Цитата: Galka2611 от 30 марта 2015, 15:30:19киото, фаленопсисы достаточно просты в уходе, главное четко расставить по местам всё, что о них написано - это второе.
А первое - найти адекватный источник информации по уходу за орхидеями 
как вспомню, что я вытворяла со своим первым фаленопсисом в 2012году  mosking, так сейчас просто стыдно :-\ . Конечно, начитавшись разной информации из простор Интернета . И сушила до хруста (чуть не потеряла :-\) и сразу полезла обрезать корни хорошие и т.д.  :-\. Но, мой фаленопсис все выдержал и шикарно цвел present.

Мурмышка

Цитата: Neit от 30 марта 2015, 10:37:02Мурмышка, Если есть возможность, то лучше еще подрезать, но оставить 2 мм до основания листьев  yes Скор по инструкции  yes Будем надеяться, что это не фузариоз  ttt ttt ttt
Спасибо!
Уже обработала не подрезанным. На что теперь обращать пристальное внимание?

Neit

Мурмышка, следить за срезом, если почернеет полностью, то фаленопсису кранты  ttt ttt ttt Листья тоже могут реагировать на гниль шейки и желтеть от черешка  yes

Мурмышка

Цитата: Neit от 28 марта 2015, 11:05:38можно попробовать обработать таким раствором : на 1 литр воды- 1 таблетка глюкозы+1 таблетка Янтарной кислоты+1 ампула витамина В1 , обтирание разовое
подскажите, пожалуйста, в какой дозировке использовать 5% р-р глюкозы?

Мурмышка

Обработала листики стимулятором. А янтарная кислота всегда так плохо растворяется, или я что-то делаю не так?
Смущает меня все таки срез. Подрежу еще чуток. Надо чем обрабатывать? Скором?
Разглядывала сейчас под лупой, вот это место цветоноса смущает. Не? Лупу надо помощнее прикупить, плохо понятно. mosking
[smg id=244205]

Neit

Цитата: Мурмышка от 02 апреля 2015, 18:48:56в какой дозировке использовать 5% р-р глюкозы?
Вот
Цитата: Asio Otus от 24 сентября 2009, 22:30:348 мл  5% раствора глюкозы разводим  на 1 л. воды.
Цитата: Мурмышка от 03 апреля 2015, 03:24:26А янтарная кислота всегда так плохо растворяется, или я что-то делаю не так?
ну так надо таблетку растолочь сначала, а потом в горячей воде растворить  yes Плюс использование Янтарной кисолоты только раз в месяц и не чаще  yes

Цитата: Мурмышка от 03 апреля 2015, 03:24:26Смущает меня все таки срез. Подрежу еще чуток. Надо чем обрабатывать? Скором?
После первой обработки, вторая через 10 дней  yes
Цитата: Мурмышка от 03 апреля 2015, 03:24:26Разглядывала сейчас под лупой, вот это место цветоноса смущает
Подозрительно усыхает, не спорю, возможно там тоже зараза сидит  :think:

Мурмышка

Вобщем, почикала я еще морковку. Как то она потемнела после протирки фенгицидом (ну я да, смачно так протерла, для любимого цветка ничего не жалко, тем более воды, заставь дурака...).
Что имеем на сегодняшний день. Одно расстройство. Срез не черный, но какой то серо-зелено-подозрительный.
[smg id=244233]
И смущают черные точки на проблемном цветоносе.
[smg id=244232]
Кто-нибудь ответьте, плиз! Я вся на нервенном срыве. Может, трихополом присыпать?

Galka2611

Мурмышка:think: оставить истерику!!!!!  allokey дождаться компетентного ответа  yes а самой пока успокоиться  yes

Asio Otus

Цитата: Мурмышка от 03 апреля 2015, 13:52:51Как то она потемнела после протирки фенгицидом
Эм... А что это за фенгицид такой?  Правильно будет фунгицид, и напишите название препарата.

Цитата: Мурмышка от 03 апреля 2015, 13:52:51И смущают черные точки на цветоносе.
Фото плохого качества, рассмотреть подроности крайне сложно. 
На этом фото https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=media;in=244232;preview , цветонос который слева на фото, сморщенный, значит он или загнил, или отмирает. Я бы его срезала и посмотрела срез.
Да, и чем резали стебель фаленосиса?

Цитата: Мурмышка от 03 апреля 2015, 13:52:51Я вся на нервенном срыве.
Ну если у него стебель уже загнил, то смысла нервничать не вижу, сможет выживет, не сможет, значит отправится к праотцам, и фунгцициды тут не помогут.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Мурмышка

Спасибо, что откликнулись! present
Цитата: Asio Otus от 03 апреля 2015, 14:00:25Эм... А что это за фенгицид такой?  Правильно будет фунгицид, и напишите название препарата.
ну, я же говорю - перенервничала ;D  фУнгицид - Скор.
Цитата: Asio Otus от 03 апреля 2015, 14:00:25Я бы его срезала и посмотрела срез.
Да, и чем резали стебель фаленосиса?
Да, напрашивается, чтобы срезали. А жа-а-а-лко! Мне все кажется, что почка у него как будто набухает. А может, такая и была. А мне все кажется и кажется. Детку жду. Хотя бы. Надеюсь.
Стебель это морковка? Канцелярским ножом.

Цитата: Asio Otus от 03 апреля 2015, 14:00:25Ну если у него стебель уже загнил, то смысла нервничать не вижу, сможет выживет, не сможет, значит отправится к праотцам, и фунгцициды тут не помогут.
если бы Вы только знали, как мне душевно прискорбно ощущать себя цветоубивцей

larak

[smg id=244236 type=preview align=center caption="4zUCkSaHxzQ"][smg id=244239 type=preview align=center caption="1427713951568"][smg id=244240 type=preview align=center caption="1427713634864"][smg id=244241 type=preview align=center caption="1427713347153"][smg id=244242 type=preview align=center caption="1427713523053"][smg id=244243 type=preview align=center caption="1428062046825"] девочки, вот что я имею ( не один день читала тему, но без вашего совета чувствую ,что не справлюсь подскажите что мне делать? Сейчас поставила на кору, листья теряют тугор, но не желтеют (

Galka2611

larak, для начала обрезать пеньки и сухие нерабочие корни - чисто обрезать - без пеньков
[smg id=244237 type=full align=center caption="Q"]

А дальше - надо нам помочь, чтобы мы могли помочь вам - ответить на вопросы: вопросы из темы Реанимация фаленопсиса, но актуальны в вашей ситуации yes

Цитата: Asio Otus от 28 января 2008, 18:59:54
Для того, чтобы получить подробный совет, пожалуйста, прежде, чем приступить к вопросам, опишите подробно условия ухода вашего фаленопсиса, а именно:
1. Когда появился у вас?
2.Укажите расположение растения в вашем доме (на подоконнике, балконе и т.д., а так же укажите сторону света, куда выходят окна).
3. Когда и как прошла пересадка, если она была?
4. Опишите субстрат, в котором находится фаленопсис.
5. Режим полива (с указанием периодичности и способа полива, температуру воды).
6. Все манипуляции, которые вы уже делали с фаленопсисом, если делали (а именно, удобрения, стимуляторы и т.д.)
И, пожалуйста, обращайте внимание на дополнительные вопросы, которые задаются вам, чтобы уточнить проблему.

Т.к. увидев фото догадаться каким образом орхидея оказалась в таком состоянии невозможно.

larak

Это я совершила кучу ошибок, , когда покупала послушала продавца.Она сказала, что надо пересадить в больший горшок, а я как "умная Клава" взяла и сделала, да и кора мелкая оказалась и еще полила, боковые дырки естественно не сделала и буквально через несколько дней стали пропадать корни ( сейчас примерно она как 2 недели у меня, стоит на подоконнике.в данный момент взяла маленький горшочик, и поставила в кору на пенопласт, обрызгиваю листь водичкой. Простите за столько сделанных ошибок в уходе ха орхидеей ( в первое сообщение я еще добавила фото

Galka2611

larak, вашу бы орхидею закрепить в пустом горшке либо надо водой, чтобы ни морковка, ни оставшиеся корни не касались воды  yes + много света + много терпения вашего и спокойствия  yes

Посмотреть бы на срез низа морковки  :think: