"Как отрастить корни у фаленопсиса?" - учимся вместе. Архив

Автор katerina, 05 декабря 2009, 10:29:46

« назад - далее »

Мурмышка

Цитата: Мурмышка от 03 апреля 2015, 14:30:54Я бы его срезала и посмотрела срез.
    Да, и чем резали стебель фаленосиса?

Да, напрашивается, чтобы срезали. А жа-а-а-лко! Мне все кажется, что почка у него как будто набухает. А может, такая и была. А мне все кажется и кажется. Детку жду. Хотя бы. Надеюсь.

Чикать? Под самое-самое? :'( :'( :'(

Neit

maganari,
Цитата: maganari от 03 апреля 2015, 18:34:21Лампа на расстоянии 25 см(от производителя - не ниже 20см). Литья все сразу стали терять тургор, и молодой тоже, еще до лампы. А лампа, как мы обсуждали в освещении такая
Так эта лампа не греет, значит плюс к лампе солнце начало припекать, было такое дело? Окно на какую сторону выходит? Если солнце было, значит притенять надо, либо убрать с солнца, раз лампа есть  yes

Neit

Мурмышка,
Цитата: Мурмышка от 03 апреля 2015, 22:01:34Чикать? Под самое-самое?
Под самое самое  yes он все равно на хвосте yes

maganari

Neit,
Цитата: Neit от 03 апреля 2015, 22:40:36
Так эта лампа не греет, значит плюс к лампе солнце начало припекать, было такое дело? Окно на какую сторону выходит? Если солнце было, значит притенять надо, либо убрать с солнца, раз лампа есть  yes
Да yes пока стояли хорошие деньки, я ее загорать ставила на солнышко через маскитную сетку и мешок для стирки(сетку) накидывала, t поднималась не выше 26°, а пока солнца нет, я ее под лампу. Окна выходят на юго-запад. Солнце светило с 13 до 19 часов.
А как относитесь к тонику от Бона форте? Можно его разбавить и листочки протереть?

Мурмышка

Обрезала. Хороший цветонос был. Зелененький весь. Без видимых признаков заболевания. :'( Шансы уменьшились. Но, как говорится, лучше перебдеть.
Сняла чешуйку. Ни намека на почку. Оказалось - показалось.

Neit

maganari,
Цитата: maganari от 03 апреля 2015, 23:06:05А как относитесь к тонику от Бона форте? Можно его разбавить и листочки протереть?
Я им не пользуюсь, я вообще не увлекаюсь ститмуляторами, так , могу раз в месяц удобрением Бона Форте, потом еще через месяц Иммуноцитофитом , в общем как вспомню, а так водой через раз протираю листики , чтоб поры от пыли очистить  yes

Цитата: maganari от 03 апреля 2015, 23:06:05Окна выходят на юго-запад. Солнце светило с 13 до 19 часов.
перегрелся видать, не надо ему сейчас таких экспериментов, ему пока лампы хватит, пока корней нет  nea Он начал на солнце интенсивно испарять влагу, которая находилась в листьях, а новой влаги ему не поступило , отсюда и такая резкая потеря тургора  yes Как только корни покажут серенькую часть, и ранки на листьях затянутся (дня 4-5) можно будет начинать кисточкой мочить кончики корней  yes

Neit

Мурмышка, ну и хорошо, что там ничего такого не было  ttt ttt ttt У нас еще один цветнос есть для шансов  ;)

Мурмышка

А подскажите, пожалуйста, циркон если использовать, что с ампулкой делать? Откапать 4 кап и дальше что? Выбрасывать? thinks

Galka2611

Мурмышка, Циркон можно хранить в шприце  yes всё содержимое ампулы перевести в шприц - и дозировать удобно и хранить  yes закрыть иголкой и в темное место.

Мурмышка

Разрешите полюбопытствовать? Вы цирконите/эпините в перчатках? Вот, забыла прикупить, сидю и думаю - мож, голыми руками пройтися? mosking

Neit

Я вообще перчатки не использую, но это от чувствительности кожи зависит  yes

Мурмышка

Цитата: Neit от 08 апреля 2015, 23:03:58
Я вообще перчатки не использую, но это от чувствительности кожи зависит  yes
благодарю! present
тута в инструкции прочла, что нужна дезкамера и полное защитное обмундирование. Чего это я, право, на циркон, да с голыми руками ;D Кабы опять не забыть купить. Пошла глюкозить без циркона.

Neit

Циркон на спиртовой основе , испарение у него не слишком приятное  mosking

Валентина

Девчата, я не смогла выкинуть вот этого страдальца https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,5406.msg689517.html#msg689517
Поместила в ведерко и потом в баночку над водой (воды не касался). Засушил 2 листа, появился новый листик и 2 корешка. Темный ободок на корне - неужели гниет??? :'(
[smg id=246098]
[smg id=246099]
[smg id=246100]
Тут качество не ахти, но видно оба корня
[smg id=246101]

Натуся

Валентина На вид вроде неплохой корень, мог осесть сажистый грибок. Второй корень замечательный появилось больше шансов что все будет хорошо.