"Как отрастить корни у фаленопсиса?" - учимся вместе. Архив

Автор katerina, 05 декабря 2009, 10:29:46

« назад - далее »

caroll

просто менять водичку, создать тепло, и свет для растения, почитайте тему про отращивание корешков с начала, там обсуждались различные техники отращивания...

при протирании листиков можно добавлять глюкозу/сахар, циркон, янтарку, не все сразу, понятное дело.... сахар можно через день, циркон или эпин - раз в недельку, янтарку не чаще 1-2 разиков в месяц я бы использовала. если что меня поправят.
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

Натуся

caroll Все верно, я бы ещё добавила коктейль из янтарной кислоты, глюкозы и витаминаB1 НО не чаще раза в месяц.
Цитата: Жанна С. от 11 апреля 2015, 10:20:59
в воду в стаканчике может быть что то добавить? И морковку совсем никогда мочить не надо? Не засохнет совсем она? Грустно смотреть на нее(
Ничего добавлять в воду не нужно, саму морковку мочить нельзя протирать листики и все, почитайте тему много всяких полезных советов.
Очистите от остатков корней и листов шейку там много, нужно удалить все под ноль до самой морковки. Очистите покажите фото. Может придётся чуток морковку подрезать.

Жанна С.

хорошо..попробую сегодня все пообрезать, что смогу и что не страшно будет резать..фото потом вставлю..присыпать срезы ничем не надо будет?

caroll

Жанна С., НИЧЕМ ничего не присыпаем. Просто все листики снимаем пинцетиком, остатки корешков под ноль удобно кусачками маникюрными резать. Я лично, инструмент обрабатываю спиртовыми салфетками, которые в аптеках продаются для уколов.
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

Жанна С.

вот что получилось после обрезки лишнего
[smg id=246134]
[smg id=246132]
[smg id=246130]
[smg id=246128]
[smg id=246127]

caroll

я бы отчикала кусок морковки чуть ниже цветоноса... корней оттуда уже не будет, только лишние проблемы при посадке... но подождем других мнений.

Мой маленький лазарет

Натуся

Цитата: caroll от 11 апреля 2015, 12:53:16
я бы отчикала кусок морковки чуть ниже цветоноса... корней оттуда уже не будет, только лишние проблемы при посадке... но подождем других мнений.
Я бы так и сделала, обрезать и нужно посмотреть срез морковки чтоб какой бяки не было.
Если на цветоносе есть цветы обрезаем до первой почки сверху от цветов. Цветонос пригодится для питания, так меньше листов съест. Ну и набраться терпения, времени может понадобиться много.

Жанна С.

спасибо всем ответившим) Срежу сегодня кончик морковки, проверю срез ну и буду наблюдать дальше..буду писать об изменениях

Мурмышка

Цитата: Валентина от 11 апреля 2015, 09:33:46Я бы отрезала цветонос совсем. Цветок на него все силы тратит. думаю если его не будет - больше корням достанется.
вообще то это шанс вырастить детку, в случае чего, имхо.

Жанна С.

об этом я что то даже и не подумала..а сколько тогда надо срезать и что делать со срезанным кончиком?

Натуся

Цитата: Жанна С. от 11 апреля 2015, 19:04:52
об этом я что то даже и не подумала..а сколько тогда надо срезать и что делать со срезанным кончиком?
Я же вам написала как срезать, если цветов нет ничего срезать не надо. Срез ничем не обрабатывать он сам подсохнет и желательно увидеть фото срезанной морковки чтоб исключить болезнь.

Жанна С.

а. хорошо..я просто значит не правильно поняла предыдущий совет.Срежу значит кончик морковки и фото выложу

цветы то как раз есть...цветочная стрелка с 5 цветами..совет был- срезать ее до первой почки..Я правильно поняла..это срезать цветонос так..что б все цветы и почки остались на срезанной части, а не на той..что идет от стебля?

Натуся

Цитата: Жанна С. от 11 апреля 2015, 19:58:15
цветы то как раз есть...цветочная стрелка с 5 цветами..совет был- срезать ее до первой почки..Я правильно поняла..это срезать цветонос так..что б все цветы и почки остались на срезанной части, а не на той..что идет от стебля?
Срезать именно цветы чтобы большая часть цветоноса осталась. От цветов находите первую почку и отрезаете. Большая часть должна остаться. Остатки цветоноса орхидея сможет отсушить и забрать питательные вещества и пустить их на рост корней.
Цветы можно поставить в воду они ещё постоять.

Жанна С.

Листопад

Помогите нам с орхидеей  help  :'( , хочется нам жить...
Купили ее наспех, (корю себя за невнимательность) но, что есть- то имеем :-[
Дома расшевелила кору по краю горшка в середине показалась корзинка с торфом, вид был такой, но он меня не смутил:
[smg id=244028]
Но после того, как просох магазинный субстрат, орхидея просто наклонилась и вывалилась из горшка.Ощущение, что растение наспех присыпано корой перед транспортировкой...  Корней мало а что есть, в массе своей не рабочие- гнилые по середине. Цветонос обрезала, корни гнилые удалила. Вот что осталось
[smg id=246230]
[smg id=246227]
Сейчас сидит в пустом горшке. Что нам делать дальше? Сделаю любое фото.
Увлеченному человеку скучать просто некогда!