"Как отрастить корни у фаленопсиса?" - учимся вместе. Архив

Автор katerina, 05 декабря 2009, 10:29:46

« назад - далее »

Натуся

Листопад Оставляете в пустом горшке, смачиваете корни через день- два в теплой воде гр 35-40, смачиваете только корни морковку мочить нельзя. Ставите в самое светлое (без прямых солнечных лучей ) и теплое место и ждете пока не начнут расти корни. Листья могут потерять тургор, это не страшно. Протираете листья сладкой или простой водой через день два, раз  в неделю можно добавить эпин или циркон пару капель, раз в месяц янтарная кислота и витамин B1. Ждите что еще опытные скажут, возможно потребуется обработка фунгицидами.
Корни смачивали? Проверяли насколько рабочие зеленеют при смачивании?
Нужны четкие фото низа шейки. И самого растения. Если что-то смущает спрашивайте.

Жанна С.

Отрезала сегодня кончик морковки и часть цветоноса с цветами, Выкладываю фото
[smg id=246325]
[smg id=246322]
[smg id=246324]
[smg id=246321]
[smg id=246320]
если что то надо еще сделать, скажите пожалуйста

Натуся

Жанна С. Если срез чистый, то оставляем все как есть. Если черный или с ободком то нужно еще немного подрезать, мне к сожалению не видно сам срез.

Neit

Жанна С., нужно фото самого среза с торца , желательно макро крупным планом, четкое и без синевы, а то мне все время кажется, что фаленопсис крашеный  ;D

Neit

Листопад, детский самый нижний лист можно удалить, он фаленопсису уже не даст питания, основание сгнило, заодно более тщательно почистите шейку от пеньков обрезанных корней и от старых черешков листьев и еще кой какие там гнилушки корневые виднеются коричневые  yes В общем чтоб на шейке не были ничего, что может впоследствии загнить при посадке в кору  yes

Мурмышка

Я рыдаю :'( :'( :'(
Сняла засохший листок. А что на шейке не отделилось - ногтем соскребла. А я натура увлекающаяся. Изрядно так поскребла. А под цветоносом росточек пробивался. Поранила. Засох.
Загубила!!! :'( :'( :'(
Собственными руками загубила :'( :'( :'(

Мурмышка

Чем опасна передозировка циркона? Капала со шприца, че накапала, так и не поняла :-\
Ох, чувствую залюблю я цветочек :-[

Neit

Цитата: Мурмышка от 14 апреля 2015, 14:36:14Чем опасна передозировка циркона?
да собстно не особо чем, он все равно через сутки на свету разлагается на составляющие  его компоненты yes

maganari

Доброе утро!
Почему правый корешок темненький? С ним надо что-нибудь делать?[smg id=246969]

Та Нюша

Есть у цветов особенная прелесть...

Я не лентяйка – я просто люблю поспать

maganari

dinochka1182

Добрый день! На сколько нужно  отрастить корни, чтобы можно было сажать в кору?

Натуся

Цитата: dinochka1182 от 15 апреля 2015, 12:56:37
Добрый день! На сколько нужно  отрастить корни, чтобы можно было сажать в кору?
Добрый, как по мне не менее 5-7 см, при этом саму орхидею нужно дополнительно закреплять чтоб не болталась иначе может затормозить рост корней.

dinochka1182

Т.е. есть смысл еще подержать над водичкой, что то она у меня совсем увяла, боюсь загнется :think: [smg id=247008] [smg id=247007][smg id=247006]

дендроновичок

dinochka1182 должна выжить, но вам там снизу отрезать много надо..щ :think:

сейчас вам девочки расскажут, тем более у вас новые корешки проклевываются! :magnifying glass: