"Как отрастить корни у фаленопсиса?" - учимся вместе. Архив

Автор katerina, 05 декабря 2009, 10:29:46

« назад - далее »

Натуся

dinochka1182 Я бы еще подождала, шейка мне не очень нравится черная какая-то, нижний корень рабочий? Я бы ей шейку подрезала, будут затруднения при посадке, шейку закапывать нельзя а она у вашей орхидеи длинная. И отсохший цветонос под ноль убрать.

dinochka1182

шейка просто мокрая я его мин 5 в теплой водичке держала, на конце нижнего корня пупырка зеленая, наращивает корешок)

Натуся

dinochka1182 На будущее морковку мочить нельзя, уж лучше кисточкой каждый корешок смачивайте но морковку нельзя мочить она может загнить. Я попозже подумаю как подкоротить морковку или подождите Надю Нейт она вам точно покажет как обрезать. То что растет корешок хорошо.

Жанна С.

Добрый вечер всем! У меня рхидейка над водой стоит в стаканчике, но все мучает вопрос..на каком расстоянии она должны быть над водой? переживаю как бы не засохла(

Натуся

Цитата: Жанна С. от 15 апреля 2015, 19:28:57
Добрый вечер всем! У меня рхидейка над водой стоит в стаканчике, но все мучает вопрос..на каком расстоянии она должны быть над водой? переживаю как бы не засохла(
Не засохнет, от самой шейки см 2 если есть корни то от самого длинного.

Натуся

dinochka1182 Я бы обрезала шейку под засохшим цветоносом и его бы обрезала, ну и фото среза шейки. Лист сохнет от черешка?
[smg id=247076] Вот так примерно. Корень конечно оставляем.

maganari

Доброе утро!
Как часто можно смачивать корешки?

Натуся

Цитата: maganari от 16 апреля 2015, 09:16:07
Доброе утро!
Как часто можно смачивать корешки?
Доброе, раз в 2-3 дня.

Мурмышка

maganari, вы как за своим инвлидиком ухаживаете? Своих корешочков заждалась уже...

maganari

Цитата: Мурмышка от 18 апреля 2015, 14:23:17
maganari, вы как за своим инвлидиком ухаживаете? Своих корешочков заждалась уже...
Мурмышка, можно на ты  yes
Своей страдалице я обрезала все 20 февраля. Сначала она стояла над водой в стакане, потом я ее поместила в пустой горшок орхидейный и в 5-литровую бутыль с водой без керамзита и купила лампу. Примерно через месяц после обрезки начали набухать корешки и вот еще месяц прошел, отращивая их. t- 24°  За все время 2 раза протерла удобрением Бона форте для орхидей, один раз Эпином, просто водичкой протираю через день и то начала протирать листья, когда уже совсем подвялились. Особо ее не дергаю: если процедур нет, то и внимания на нее не обращаю.

Мурмышка

Цитата: maganari от 18 апреля 2015, 22:24:30Особо ее не дергаю: если процедур нет, то и внимания на нее не обращаю.
Спасибо! Вот это правильно. А у меня уже маниакальность - каждые пять минут проверяю, не назрело ли что mosking

caroll

Цитата: Мурмышка от 19 апреля 2015, 10:40:02каждые пять минут проверяю, не назрело ли что

А смысл? =)))) Чем меньше внимания, тем лучше видны изменения
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

maganari

Цитата: OlgaRusss от 20 апреля 2015, 00:41:45не могу добавить фото, как это сделать?
Почитайте тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.0.html

И перестаньте замачивать орхидею.... Ждем фото...

OlgaRusss

Здравствуйте!  Помогите спасти мою орхидею, сил моих больше нет, жалко её (((((
1. Появилась 31 декабря
2. Не солнечная сторона, света мало,  т.к за окном находится ещё лоджия.
3. 5 марта обнаружила что вянут листья, и решила распотрошить субстракт,  в итоге дам был мох и все корни сгнили. Решено было обрезать все до живых корней и присыпать активирован углем. 7 марта ещё немного обрезала лишнее + немного укоротила цветонос и все присыпала корицей. Сделала пересадку в новую кору. Тем не менее иногда на весь день погружала до листиков в воду,а ночь доставала просыхать. 18 апреля отрезала ещё цветонос до 3 чешуйки так сказать и на сутки погрузила в бона форте.
Что делать дальше и как все таки спасти не знаю (( подскажите пожалуйста

[smg id=248322]
[smg id=248321]
[smg id=248320]
[smg id=248319]
[smg id=248318]
[smg id=248317]
[smg id=248316]
вот выкладываю фото...спасибо за совет)
Люди пришли, люди ушли... Какая разница? Главное смотреть, кто остается, а остаются единицы, которые по-настоящему тебя любят и дорожат тобой.

Svetakry

OlgaRusss, конечно все да наоборот.
На будущее не используйте корицу и активированный уголь.
Орхидею нельзя "замачивать" вообще. Погружают в воду максимум на 10 мин только корни цветка, и ни в коем случае не морковку (шейку), в противном случае они начнет гнить.
Вам нужно знать что орхидею поливают теплой водой 36-40 градусов, температура где стоит цветок не меньше 24 -25 градусов, должно быть много света, но не прямых солнечных лучей, иначе может быть ожег.
Листья стали как тряпочки, т.к. цветок остался без корней. Нижний лист можно убрать и так же аккуратно убрать основание листа пинцетом по волоску разбирая его. Цветок скушал лист в счет питания. По поводу корней чтобы понять что нужно отрезать их нужно намочить, как минимум там один рабочий точно есть. Берем кисточку и теплую воду и и кистью аккуратно смачиваем каждый корень, шейку мочить не надо, мало ли что там от прежних замачиваний.Оставляем пока в пустом горшке. После того как станет известно что с корнями, цветок нужно будет поставить в теплое (от 25 гр)место и светлое над водой, чтобы самый нижних корень не доставал до воды 1-2 см. Удобрения сейчас не используем, можно протирать листья с тыльной стороны сладкой водичкой, или с цирконом.